Главная Дети 3-7 лет Статьи Как маркетологи обманывают родителей

Как маркетологи обманывают родителей

90
Елена Тихомирова Елена Тихомирова

Врач-диетолог, терапевт. Занимаюсь консультациями по вопросам снижения и набора веса, разработкой питания для спортсменов. Являюсь членом Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов России. Автор сотен материалов о питании и диетологии, постоянный консультант на телевидении и в модных журналах.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
11 апреля 2016
Александр Иванов
Отвечает на комментарий Кызылдур от 25 марта 2016
Свиное сало очень жирное и калорийное, но от него почему-то не толстеют. Толстеют от сладкого, мучного и когда много жрут.
Сожрать много свиного сала никто и не сможет.
12 апреля 2016
Кызылдур
Отвечает на комментарий Александр Иванов от 11 апреля 2016 История беседы (2)
Сожрать много свиного сала никто и не сможет.
Потому, что оно очень каллорийное
30 июня 2016
НЗ
Отвечает на комментарий Мия Лин от 23 марта 2016
В отношении пометки "Без глютена" обвинение глупое. Это то же самое, что обвинить строителей пандусов для "колясочников" в том, что им выгодно внушить ужас перед ступеньками здоровым людям и уговорить их сесть в инвалидное кресло
Надпись или знак "Без глютена" ставят не для запугивания здоровых, а для облегчения поиска разрешенных продуктов людям с глютеновой непереносимости. Так же как любые другие продукты с пометками "Без лактозы", "Без сои" для тех, кому нельзя лактозу, сою и т.п.
Как человек с глютеновой непереносимостью всегда благодарна производителю за пометку "Без глютена", без такой пометки приходится долго вчитываться в состав каждого продукта и ещё гадать - а не умолчал ли производитель наличие муки, пшеничного крахмала
Вот и я тоже удивилась глютену))
7 июля 2016
Lady Strange
Про глютен. Если у Вас непереносимость глютена (анализ IgG - иммуноглобулин G), то "Вы бы об этом знали" - не правда. Узнали только тогда когда сдали (платно, не по ОМС) анализ "непереносимость 90 пищевых продуктов)! До этого дерматолог говорил "сухая кожа", после поставил на учёт по атопическому дерматиту. Без ЭГДС - не видно сопутствующих непереносимости заболеваний ЖКТ, особенно 12-перстной кишки ( при целиакии ворсинки кишечника стираются, от кишечника болячки идут маршем к др. системам и органам). Правильный совет после ЭГДС и анализа на не переносимость (не путать с аллергией, там IgE иммуноглобулин) - ни в коем случае не садится на диету, но направится на госпитализацию для ФГДС с биопсией этих самых ворсинок кишечника (на диете ФГДС будет не действительна). А также: сдать полный комплекс анализов для обследования целиакии (ОМС не оплачивает в поликлинике точно). Часть из них сдаётся строго без всяких диет. Много маркеров по генетике - на них диета не влияет. Просто так диагноз никто не ставит. Нужна бдительность и Ваши личные капиталовложения. Потому что: целиакия болячка с проявлением множества различных симптомов и у каждого своё. У детей часто в начальной стадии.
7 июля 2016
Lady Strange
Отвечает на комментарий Lady Strange от 7 июля 2016
Про глютен. Если у Вас непереносимость глютена (анализ IgG - иммуноглобулин G), то "Вы бы об этом знали" - не правда. Узнали только тогда когда сдали (платно, не по ОМС) анализ "непереносимость 90 пищевых продуктов)! До этого дерматолог говорил "сухая кожа", после поставил на учёт по атопическому дерматиту. Без ЭГДС - не видно сопутствующих непереносимости заболеваний ЖКТ, особенно 12-перстной кишки ( при целиакии ворсинки кишечника стираются, от кишечника болячки идут маршем к др. системам и органам). Правильный совет после ЭГДС и анализа на не переносимость (не путать с аллергией, там IgE иммуноглобулин) - ни в коем случае не садится на диету, но направится на госпитализацию для ФГДС с биопсией этих самых ворсинок кишечника (на диете ФГДС будет не действительна). А также: сдать полный комплекс анализов для обследования целиакии (ОМС не оплачивает в поликлинике точно). Часть из них сдаётся строго без всяких диет. Много маркеров по генетике - на них диета не влияет. Просто так диагноз никто не ставит. Нужна бдительность и Ваши личные капиталовложения. Потому что: целиакия болячка с проявлением множества различных симптомов и у каждого своё. У детей часто в начальной стадии.
Ее отличают от временной непереносимости глютена. Но целиатникам опасно слетать с диеты. Если диагноза правильного нет, человек часто общается со специалистами врачами в разных областях. Годами может навещать гастроэнтеролога, быть на учёте у аллерголога и даже пульмонолога , а может и эндокринолога, ходить в гости к дерматологам, мило общаться с неврологом и пр. и пр. А всего-то нужно было угадать в самом начале "что тебе хорошему нельзя есть".
7 июля 2016
Lady Strange
Отвечает на комментарий Lady Strange от 7 июля 2016
Про глютен. Если у Вас непереносимость глютена (анализ IgG - иммуноглобулин G), то "Вы бы об этом знали" - не правда. Узнали только тогда когда сдали (платно, не по ОМС) анализ "непереносимость 90 пищевых продуктов)! До этого дерматолог говорил "сухая кожа", после поставил на учёт по атопическому дерматиту. Без ЭГДС - не видно сопутствующих непереносимости заболеваний ЖКТ, особенно 12-перстной кишки ( при целиакии ворсинки кишечника стираются, от кишечника болячки идут маршем к др. системам и органам). Правильный совет после ЭГДС и анализа на не переносимость (не путать с аллергией, там IgE иммуноглобулин) - ни в коем случае не садится на диету, но направится на госпитализацию для ФГДС с биопсией этих самых ворсинок кишечника (на диете ФГДС будет не действительна). А также: сдать полный комплекс анализов для обследования целиакии (ОМС не оплачивает в поликлинике точно). Часть из них сдаётся строго без всяких диет. Много маркеров по генетике - на них диета не влияет. Просто так диагноз никто не ставит. Нужна бдительность и Ваши личные капиталовложения. Потому что: целиакия болячка с проявлением множества различных симптомов и у каждого своё. У детей часто в начальной стадии.
Раньше хлеб просто делали из муки, а теперь дополнительно клейковины сыпят (например, марка "Хлебный дом") и клейковина везде - потому что производителям еды нравится, когда их товар долго не портится, а производителям лекарств нравится, когда народ денег отдаёт за лечение вторичных симптомов и болячек, не обращая внимания на вероятные первопричины. А кто в возрасте, так про тех просто говорят: "старость". Но не все, что радует.
7 июля 2016
Lady Strange
Отвечает на комментарий Lady Strange от 7 июля 2016 История беседы (2)
Раньше хлеб просто делали из муки, а теперь дополнительно клейковины сыпят (например, марка "Хлебный дом") и клейковина везде - потому что производителям еды нравится, когда их товар долго не портится, а производителям лекарств нравится, когда народ денег отдаёт за лечение вторичных симптомов и болячек, не обращая внимания на вероятные первопричины. А кто в возрасте, так про тех просто говорят: "старость". Но не все, что радует.
Целиакию просто так не ставят: первая ФГДС с биопсией до диеты (плюс платные анализы на антитела тоже до диеты), платные генные анализы (если просто двп гена смотреть, то целиакия может не в них найтись, а в др.местах - поэтому лучше расширенно) Вторая ФГДС с биопсией на фоне диеты, детям через год, наверное. Третья - после провокации глютеновым продуктом (тоже по прошествии длительного времени). О том, что нельзя есть хлеб, макароны, овсянку и др. даже в голову не приходило. И врачи не говорили на это проверяться.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Авторизация

Регистрация
Забыли?