Главная Дети 3-7 лет Статьи Что едят наши дети?

Что едят наши дети?

31
Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 мая 2009
Ирина
Отвечает на комментарий Ольга Копнина от 21 апреля 2009
Полностью согласна. Если установлено , что все эти добавки вредные нужно просто запретить их добавление особенно в детские продукты питания. А то производители насуют всякой фигни, да еще разрекламируют.
фигню всякую добавлять всё равно будут, так как население надо чем-то кормить. Выход покупать всё натуральное у производителей, самим готовить. Если нет возможности покупать проверенные продуты например, нет уверенности, что при выращивании теленка не давали ему гормоны и антибиотики, чистить, например, http://irinatiens.okis.ru/Ozon. html И рекламируют для того, чтобы продать - покупать или нет дело каждого. Чаще всего на этикетке указан состав. Ну и мозгами иногда нужно пользоваться: если мясо стоит 200 руб. - зачем в колбасе за 150 его искать? Покупаете - зачем кого-то потом вините!
27 мая 2009
Ирина
Отвечает на комментарий Ирина от 27 мая 2009 История беседы (2)
фигню всякую добавлять всё равно будут, так как население надо чем-то кормить. Выход покупать всё натуральное у производителей, самим готовить. Если нет возможности покупать проверенные продуты например, нет уверенности, что при выращивании теленка не давали ему гормоны и антибиотики, чистить, например, http://irinatiens.okis.ru/Ozon. html И рекламируют для того, чтобы продать - покупать или нет дело каждого. Чаще всего на этикетке указан состав. Ну и мозгами иногда нужно пользоваться: если мясо стоит 200 руб. - зачем в колбасе за 150 его искать? Покупаете - зачем кого-то потом вините!
Да, а дети делают то, что делают их родитель! Если ребёнок каждый день наблюдает родителя с пельменями из магазина с маянезом - он обречен есть такую же гадость!
Отвечает на комментарий Евгения от 28 января 2009
вот у маего сына проблема с едой.... у него зубы не чернели.. а 2 передних зубика стали крашится и чернеть карешки... пашли врачу сказали нада опериревать с наркозам ище каждый зубик длится операция по 10 менут... и гаварят чтоб они зажели нада ждать 4 года тагда вылезут новые.. незнаю что делать и баюсь операцие... у каго такое было напишите пажалуста ... это нестрашно....? мы жевем германие а тут врачи еще хуже....
у моего племянника чернели зубки,сестра купила ему кальций китайской корпорации "Тяньши".Через две недели зубки побелели
19 июня 2009
Полина
Считается, что промышленные добавки в еду вредны. Однако, живя в большом городе, в той же Москве, с воздухом вдыхается на порядки больше всяких "неполезностей". И тут эти неполезности не какого-то мифического свойства типа "может что-то вызывать", а МОЖЕТ И НЕ ВЫЗЫВАТЬ, кстати (все об этом забывают, почему-то). А вот в воздухе большого города вам полный букет всего, что ТОЧНО вызывает отравление организма - как-то: тяжелые металлы, угарный газ, полициклические ароматические углеводороды (страшные канцерогены, надо сказать), окислы серы, азота (эти товарищи отвественны за всеми любимые "кислотные дождики"), и просто ПЫЛЬ и ГРЯЗЬ, которые в виде взвеси постоянно в воздухе - они тоже оседают в дыхательных путях. Легкие курильщика со стажем и жителя большого города выглядят аналогично. Так что жить в мегаполисе и при этом покупать и готовить "биоеду", шарахаясь, например, от бензоата натрия (которого в бруснике и клюкве, кстати, полно) или от чупа-чупса (у него ядовитый цвет, но покрашен он, кстати, свеклой), по меньшей мере, для меня страно. И потом, думаете, эти "добавки" изобрели вчера? Да еще в 19 веке мясо заготавливали на таком количестве селитры (всеми "любимые" нитраты), что сейчас любое производство и рядом не стояло. Почитайте Молоховец, к примеру. Мое решение - не паниковать, а подходить разумно. И потом, такую еду мы едим поколениями, так что ничего страшного не будет. В моей семье не шарахаются от чипсов, сухариков или газировки, но последнюю мы просто не пьем, потому что не любим, а первые не составляют основу рациона, а идут как развлечение пару раз в месяц. И я не боюсь готового майонеза, и пачка стоит в холодильнике, но предпочитаем салаты с маслом. Майонез я не буду готовить сама, временные затраты не стоят того, а вот айоли сделаю. И потом, в современном мире в составе еды абсолютно БЕЗ ДОБАВОК можно быть уверенным только в одном случае, если ты живешь в глуши, выращиваешь все сам, гусениц собираешь руками, сорняки рвешь тоже ими же, кормишь корову травкой собственного покоса и в радиусе 1000км хотя бы не было и нет никакого промышленного производства или военного склада, или города. В противном случае на выращивание овощей-фруктов идут удобрения, пестициды-гербициды, животных кормят (лучше я промолчу чем) плюс антибиотики и гормоны. И после этого переживать о крахмале в соусе))).... Думайте сами, решайте сами....
Отвечает на комментарий Наталья Штеркель от 14 апреля 2009
Да, пишут на эту тему статьи, показывают по телевизору про вредность таких продуктов. И однажды мой ребенок задал мне вопрос: "Мама, а почему это продают, если это так вредно?" И, что мне ответить?
Объясняю, что люди, производящие эти продукты, заботятся лишь о своих доходах, а о своем здоровье каждый человек заботится сам. И предлагаю своему ребенку решить эту проблему самостоятельно. Обычно (но не всегда) ребенок отказывается от вредной пищи. Стараемся показывать пример сами. Дома не бывает осуждаемых продуктов, в магазине внимательно читаем состав, если кто-то ошибся и купил ерунду, обсуждаем и объясняем.
1 января 2011
Little Lizzy
Отвечает на комментарий Полина от 19 июня 2009
Считается, что промышленные добавки в еду вредны. Однако, живя в большом городе, в той же Москве, с воздухом вдыхается на порядки больше всяких "неполезностей". И тут эти неполезности не какого-то мифического свойства типа "может что-то вызывать", а МОЖЕТ И НЕ ВЫЗЫВАТЬ, кстати (все об этом забывают, почему-то). А вот в воздухе большого города вам полный букет всего, что ТОЧНО вызывает отравление организма - как-то: тяжелые металлы, угарный газ, полициклические ароматические углеводороды (страшные канцерогены, надо сказать), окислы серы, азота (эти товарищи отвественны за всеми любимые "кислотные дождики"), и просто ПЫЛЬ и ГРЯЗЬ, которые в виде взвеси постоянно в воздухе - они тоже оседают в дыхательных путях. Легкие курильщика со стажем и жителя большого города выглядят аналогично. Так что жить в мегаполисе и при этом покупать и готовить "биоеду", шарахаясь, например, от бензоата натрия (которого в бруснике и клюкве, кстати, полно) или от чупа-чупса (у него ядовитый цвет, но покрашен он, кстати, свеклой), по меньшей мере, для меня страно. И потом, думаете, эти "добавки" изобрели вчера? Да еще в 19 веке мясо заготавливали на таком количестве селитры (всеми "любимые" нитраты), что сейчас любое производство и рядом не стояло. Почитайте Молоховец, к примеру. Мое решение - не паниковать, а подходить разумно. И потом, такую еду мы едим поколениями, так что ничего страшного не будет. В моей семье не шарахаются от чипсов, сухариков или газировки, но последнюю мы просто не пьем, потому что не любим, а первые не составляют основу рациона, а идут как развлечение пару раз в месяц. И я не боюсь готового майонеза, и пачка стоит в холодильнике, но предпочитаем салаты с маслом. Майонез я не буду готовить сама, временные затраты не стоят того, а вот айоли сделаю. И потом, в современном мире в составе еды абсолютно БЕЗ ДОБАВОК можно быть уверенным только в одном случае, если ты живешь в глуши, выращиваешь все сам, гусениц собираешь руками, сорняки рвешь тоже ими же, кормишь корову травкой собственного покоса и в радиусе 1000км хотя бы не было и нет никакого промышленного производства или военного склада, или города. В противном случае на выращивание овощей-фруктов идут удобрения, пестициды-гербициды, животных кормят (лучше я промолчу чем) плюс антибиотики и гормоны. И после этого переживать о крахмале в соусе))).... Думайте сами, решайте сами....
Разумно. То же и с вредом ГМО.
8 января 2011
алина чистотина
Отвечает на комментарий Little Lizzy от 1 января 2011 История беседы (2)
Разумно. То же и с вредом ГМО.
Насчет "то же с вредом ГМО"- сомневаюсь очень сильно, своим детям буду стараться это не давать , насколько это возможно в наших условиях ведь мы просто не знаем точно где они есть , а где их еще нет... МЫ-ЕСТЬ ТО, ЧТО МЫ ЕДИМ, знают все, а что все болезни от того, насколько изменяется метаболизм в клетках организма, и какой в итоге генофонд, думать как-то никто не хочет( те же бактерии вызывающие воспаления, чего же- тканей из наших клеток, а продукты распада, те же радикалы ,где же- в наших клетках, а просто банальная недостача того или иного элемента(минерала, витамина и т.д)... Не зря ученые полезли в ДНК чтоб найти эти самые поломки, и найти ключ к БЕССМЕРТИЮ, и что болезни передаются генетически, уже ни для кого не секрет.... Ученые так и не могут справиться с вирусом СПИДа, который изменяет клетку под себя, ВСЕ болезни- несут угрозу организму на клеточном уровне, в том числе если попадают простейшие, типа глистов, которые не дают нормально питаться, а в случае голода поедают изнутри,.... ЧТО ЖЕ ТОГДА ПРОИСХОДИТ С НАМИ, если здоровая клетка питается продуктом геномодифицированным? ОРГАНИЗМ- самовосстанавливающаяся закрытая система, продукты расщепления Генной инженерии захламляют клетки, вызывая даже гибель, без возможности восстановления, ломается генофонд здоровой клетки навсегда и спродуцировать себя без поломок , уже не возможно, а представьте что такое будет происходить постоянно, даже при мельчайших порезах- думаю рак обеспечен.. а в первую очередь страдает кишечник, принимая основной удар на себя... Давно читала что происходит со свинками, питающимися этим Г...- кишечник просто разлагается... жуть..... меньше всего хотелось бы видеть как мучаются детки наших будущих поколений от таких страшностей, после ГМО, ведь такими темпами как сейчас, скоро у нас все продукты будут Г...

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Пользователи, читавшие эту статью, также интересовались
Авторизация

Регистрация
Забыли?