Главная Рассказы о родах Маленькое чудо

Рассказы о родах

Маленькое чудо

7

10 часов. Обычное утро. Нежный поцелуй мужа. Заботливое приглашение свекрови (мамочки) завтракать. На столе любимая сдоба и чай с молоком. Зачем-то вернулась в комнату, не помню... Ой, что-то полилось! Шок, радость, облегчение - все сразу!!! Помню круглые глаза мужа. Возникла паника у родителей: звони в скорую, подготовь воду помыться, посиди с ней и т.д. Сейчас это кажется смешным. К приезду врачей я стояла возле дверей как солдатик - одетая и с пакетом в руках.

Пока ехали в роддом вспомнилось все: октябрь 2008 - диагноз "бесплодие", декабрь 2008 - операция лапароскопия по удалению склерокистоза, февраль 2009 - заветные 2 лиловые полосочки и слезы... Слезы радости, март 2009 - угроза выкидыша, токсикоз, гемоглобин, белок... И лицо, лицо любимого мужа, всегда рядом, всегда вместе.

1 ноября - красный день в календаре - ПДР!!! Осталось 7 дней, 5, 3... Вот, все, сегодня это будет!!! Но... 2 ноября... 4 ноября... Паника. Страх. А как же там малыш???

И вот теперь я еду в кабине скорой помощи, через несколько часов мое маленькое чудо появится на свет. Я уже счастлива, и неважно кто это будет - мальчик или девочка. Это наше маленькое чудо!!!

11.30. Долгое заполнение бумажек в приемном покое. Осмотр гинеколога и его удивленный взгляд: "Да у вас крупный плод, еще и многоводие! Предлагаю выжидательную тактику, т.е. - ждем 18 часов, если сами не родите, будем делать стимуляцию для родовспоможения. А т.к. у вас все просто замечательно, вы обязательно сможете родить сами!". Ну, выжидающая так выжидающая...

4 этаж отделения патологии. В палате 2 девушки на сохранении. Им меня не понять, мне их не понять. Я не здесь, я где-то уже с малышом. Только отходящие воды постоянно возвращают на землю.

14.00. Началось! Внизу живота что-то тянет, резко, сильно и периодами. Это схватки и есть? И совсем это не страшно!
Вечер. Схватки продолжаются, становятся чаще, уже каждые 10 минут... Может пора? Медсестра сказала - нет, рано, как будет за 10 минут 3 раза, тогда зови!

12 ночи. Схваток нет... Паника. Страх. Как там малыш??? Без воды, без схваток. Сухо, темно, страшно...
Подняла шум, вызвали врача - раскрытия шейки нет. "Лягте, отдохните, поспите, не переживайте, не нужно паниковать. Если к 8 утра не будет раскрытия или схваток, будем делать стимуляцию!" Спасибо, успокоили...
Пошла, легла, проревелась...

5 утра. Схватки опять начались... 10 минут... 8 минут... 3 минуты... Каждые 2-3 минуты!!!! Еле дошла до поста медсестры - она 10 сон видит! Подняла шум, она пошла за доктором и пропала. Как долго тянется время. Не могу стоять, не могу сидеть, не могу лежать. Как заведенная кукла хожу, хожу, хожу... Все отделение разбудила ходьбой и стонами от схваток...

8 утра. Пришел врач. Ни раньше ни позже, как обещал. Раскрытия опять нет, всего 2 см... Но все же отправили в предродовую палату.

5 этаж. Разница в 20 ступенек, а отношение разное... Каждые 5 минут забегают медсестры. Спросить, посмотреть, поддержать... Молодцы, настроение на высоте! Пришла сестра на партнерские роды, она медсестра реанимации, тока другой больницы. С ней спокойнее! Я готова!!!

10 утра. Ровно сутки прошли. Схватки не учащаются, так же 3 минуты. Мячик не помогает.
Собрали консилиум врачей. Каждый посмотрел меня. Ужас! Больно же! Решили делать стимуляцию. Это такая система внутривенная, с которой можешь ходить, лежать, только не сгибать ее!

Какой там!!! 6 часов под этой системой, схватки каждую минуту!!! Я там извивалась как уж, не успеет одна закончится - схватка уже начинается другая. Силы таяли на глазах. Учитывая, что за сутки так и не смогла ничего поесть. Эффект от 6 часов мучений - еще 2 см раскрытия... Итого 4 см. Малыш в таз не опускается. Плод крупный. Я в панике. Врач предложила: еще одна система или кесарево сечение. Еще на 6 часов сил не осталось совсем.

Лежу на операционном столе, разглядываю потолок. Холодно, дрожу вся, а схватки продолжаются так часто, что невозможно измерить давление. Сделали укол в позвоночник, немеют ноги, живот, отрубаюсь потихоньку...

17.30. Внизу живота щекотно, чувствую как вытаскивают что-то... Жду, секунды как вечность, ну когда же малыш закричит??? Вот он - победный крик! Слезы радости, улыбка анестезиолога, девочка... доча... моя малышка.

Понесли взвешивать и измерять, не дождалась результата - отрубилась в наркозе... Все-таки мы это сделали!!!

Результат узнала уже в реанимации - 4,060 кг и 54 см!!! Вот они мы какие!!! Операция прошла успешно, шов благополучно заживает, я ношусь как антилопа.
А мое маленькое чудо кряхтит в кроватке! Как сказали врачи на выписке: "Чудом забеременела - чудом родила!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ , ЖЕЛАЕМ ВАМ ТОЛЬКО САМОГО ХОРОШЕГО
19 декабря 2009
Таня Ференцева
Потрясающе! Таким женщинам как вы мужья памятники должны ставить прямо посреди гостинной! Попробовала на себе ЧТО ТАКОЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ (ведь самое страшное - это схватки), а потом кесарево пережила. При том, что забеременеть было так тяжело!!! Молодчина, нет слов...
Аж слезы на глазах...Дай Бог ,Вам и вашему малышу, здоровья!!!!
7 декабря 2009
Kataiss
Так трогательно! Я даж разревелась! Счастья вам и здоровья!!!!
6 декабря 2009
Венера Мунжасарова
Поздравляю!!! Растите здоровенькими)))
6 декабря 2009
Тома Клочкова
сижу,плачу.Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!
5 декабря 2009
Юленька
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАЛЕНЬКИМ ЧУДОМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕТКИ ИНОГДА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДОСТАЮТСЯ. РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?