Главная Рассказы о родах Маленькое чудо

Рассказы о родах

Маленькое чудо

7

10 часов. Обычное утро. Нежный поцелуй мужа. Заботливое приглашение свекрови (мамочки) завтракать. На столе любимая сдоба и чай с молоком. Зачем-то вернулась в комнату, не помню... Ой, что-то полилось! Шок, радость, облегчение - все сразу!!! Помню круглые глаза мужа. Возникла паника у родителей: звони в скорую, подготовь воду помыться, посиди с ней и т.д. Сейчас это кажется смешным. К приезду врачей я стояла возле дверей как солдатик - одетая и с пакетом в руках.

Пока ехали в роддом вспомнилось все: октябрь 2008 - диагноз "бесплодие", декабрь 2008 - операция лапароскопия по удалению склерокистоза, февраль 2009 - заветные 2 лиловые полосочки и слезы... Слезы радости, март 2009 - угроза выкидыша, токсикоз, гемоглобин, белок... И лицо, лицо любимого мужа, всегда рядом, всегда вместе.

1 ноября - красный день в календаре - ПДР!!! Осталось 7 дней, 5, 3... Вот, все, сегодня это будет!!! Но... 2 ноября... 4 ноября... Паника. Страх. А как же там малыш???

И вот теперь я еду в кабине скорой помощи, через несколько часов мое маленькое чудо появится на свет. Я уже счастлива, и неважно кто это будет - мальчик или девочка. Это наше маленькое чудо!!!

11.30. Долгое заполнение бумажек в приемном покое. Осмотр гинеколога и его удивленный взгляд: "Да у вас крупный плод, еще и многоводие! Предлагаю выжидательную тактику, т.е. - ждем 18 часов, если сами не родите, будем делать стимуляцию для родовспоможения. А т.к. у вас все просто замечательно, вы обязательно сможете родить сами!". Ну, выжидающая так выжидающая...

4 этаж отделения патологии. В палате 2 девушки на сохранении. Им меня не понять, мне их не понять. Я не здесь, я где-то уже с малышом. Только отходящие воды постоянно возвращают на землю.

14.00. Началось! Внизу живота что-то тянет, резко, сильно и периодами. Это схватки и есть? И совсем это не страшно!
Вечер. Схватки продолжаются, становятся чаще, уже каждые 10 минут... Может пора? Медсестра сказала - нет, рано, как будет за 10 минут 3 раза, тогда зови!

12 ночи. Схваток нет... Паника. Страх. Как там малыш??? Без воды, без схваток. Сухо, темно, страшно...
Подняла шум, вызвали врача - раскрытия шейки нет. "Лягте, отдохните, поспите, не переживайте, не нужно паниковать. Если к 8 утра не будет раскрытия или схваток, будем делать стимуляцию!" Спасибо, успокоили...
Пошла, легла, проревелась...

5 утра. Схватки опять начались... 10 минут... 8 минут... 3 минуты... Каждые 2-3 минуты!!!! Еле дошла до поста медсестры - она 10 сон видит! Подняла шум, она пошла за доктором и пропала. Как долго тянется время. Не могу стоять, не могу сидеть, не могу лежать. Как заведенная кукла хожу, хожу, хожу... Все отделение разбудила ходьбой и стонами от схваток...

8 утра. Пришел врач. Ни раньше ни позже, как обещал. Раскрытия опять нет, всего 2 см... Но все же отправили в предродовую палату.

5 этаж. Разница в 20 ступенек, а отношение разное... Каждые 5 минут забегают медсестры. Спросить, посмотреть, поддержать... Молодцы, настроение на высоте! Пришла сестра на партнерские роды, она медсестра реанимации, тока другой больницы. С ней спокойнее! Я готова!!!

10 утра. Ровно сутки прошли. Схватки не учащаются, так же 3 минуты. Мячик не помогает.
Собрали консилиум врачей. Каждый посмотрел меня. Ужас! Больно же! Решили делать стимуляцию. Это такая система внутривенная, с которой можешь ходить, лежать, только не сгибать ее!

Какой там!!! 6 часов под этой системой, схватки каждую минуту!!! Я там извивалась как уж, не успеет одна закончится - схватка уже начинается другая. Силы таяли на глазах. Учитывая, что за сутки так и не смогла ничего поесть. Эффект от 6 часов мучений - еще 2 см раскрытия... Итого 4 см. Малыш в таз не опускается. Плод крупный. Я в панике. Врач предложила: еще одна система или кесарево сечение. Еще на 6 часов сил не осталось совсем.

Лежу на операционном столе, разглядываю потолок. Холодно, дрожу вся, а схватки продолжаются так часто, что невозможно измерить давление. Сделали укол в позвоночник, немеют ноги, живот, отрубаюсь потихоньку...

17.30. Внизу живота щекотно, чувствую как вытаскивают что-то... Жду, секунды как вечность, ну когда же малыш закричит??? Вот он - победный крик! Слезы радости, улыбка анестезиолога, девочка... доча... моя малышка.

Понесли взвешивать и измерять, не дождалась результата - отрубилась в наркозе... Все-таки мы это сделали!!!

Результат узнала уже в реанимации - 4,060 кг и 54 см!!! Вот они мы какие!!! Операция прошла успешно, шов благополучно заживает, я ношусь как антилопа.
А мое маленькое чудо кряхтит в кроватке! Как сказали врачи на выписке: "Чудом забеременела - чудом родила!"

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
7 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 декабря 2009
Юленька
ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С МАЛЕНЬКИМ ЧУДОМ, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДЕТКИ ИНОГДА ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ДОСТАЮТСЯ. РАСТИТЕ ЗДОРОВЫМИ, ЛЮБИМЫМИ И СЧАСТЛИВЫМИ)))
6 декабря 2009
Тома Клочкова
сижу,плачу.Поздравляю от всей души!!!!!!!!!!
6 декабря 2009
Венера Мунжасарова
Поздравляю!!! Растите здоровенькими)))
7 декабря 2009
Kataiss
Так трогательно! Я даж разревелась! Счастья вам и здоровья!!!!
Аж слезы на глазах...Дай Бог ,Вам и вашему малышу, здоровья!!!!
19 декабря 2009
Таня Ференцева
Потрясающе! Таким женщинам как вы мужья памятники должны ставить прямо посреди гостинной! Попробовала на себе ЧТО ТАКОЕ ЕСТЕСТВЕННЫЕ РОДЫ (ведь самое страшное - это схватки), а потом кесарево пережила. При том, что забеременеть было так тяжело!!! Молодчина, нет слов...
РАСТИТЕ ЗДОРОВЕНЬКИМИ , ЖЕЛАЕМ ВАМ ТОЛЬКО САМОГО ХОРОШЕГО

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?