Главная Рассказы о родах Наши роды с мужем

Рассказы о родах

Наши роды с мужем

1

Рожала я в роддоме г. Евпатории в Крыму, он единственный в этом городе, поэтому вопросов о выборе роддома не стоял. Однако до самого последнего момента я мучилась мыслью выбрать ли врача, у которого буду рожать заранее или просто приехать по «скорой». И вот так я думала-думала до тех пор, пока все ни началось...

ПДР мне ставили в ЖК на 24.08.2009 года и поэтому я думала, что время с выбором врача и для того, чтобы собрать вещи в роддом у меня еще есть. Но вот, ночь на воскресенье на 16.08.2009 года, спим мы с мужем и в 2 часа меня как будто подбросило в кровати, я проснулась и поняла - отошли воды. Значит все началось и обратной дороги нет. Я бужу мужа и как сейчас помню фразу: «Ну все, началось!». После этого муж подпрыгивает с кровати, хватает свою одежду, начинает бегать по комнате и почти кричать на меня: «Что делать? Где пакеты, почему вещи не собраны? Почему ты не одета? В такси или скорую звонить?»

Должна отметить, что это наш первый ребенок и, видимо, поэтому он так и стал нервничать. Я ему попыталась объяснить, чтобы он не наводил панику, мне ведь и самой страшно, он успокоился. Мы вместе сложили вещи для меня и малыша, при этом старались делать это потише, так как у нас еще в доме и гости отдыхали и у нас это получилось. После чего я сказала мужу, чтобы он ложился спать, а я его разбужу через час. Разбудила я его в 8 утра, позавтракали, завтрак в горло не лез, но кружку чая я в себя с силой запихнула. Схваток не было, воды все также текут, начинаю нервничать.

Встали гости (Галя-коллега по работе), сказала ей «началось, поеду в роддом, мужа накормите в ближайшие 2 дня». Вызвали такси, поехали в роддом. Там пересменка и нам не очень рады, пришлось ждать, а схваток все нет, но воды текут. К 9 часам меня все-таки записали, посмотрел врач и сказала ждать, завели в палату, а муж остался на улице. В палате разложила вещи и пошла на улицу к мужу, попыталась отправить домой поспать или поесть, но он ни в какую, говорит: «Останусь с тобой, будем вместе рожать». Я удивилась, потому что у нас даже разговоров никогда не возникало о том, чтобы на роды идти вместе. Я его пару раз в ЖК на курсы еле-еле притаскивала с собой и как-то раз он выразился, что на роды на пошел бы, поэтому у меня и мысли не было, что он останется со мной.

Моим родителям решили не говорить, чтобы потом сюрприз сделать, но видимо они как чувствовали, то отец позвонит, то мать и все пытались выспросить где мы находимся, пришлось выдумывать - на рынок пошли, гуляем, в магазин заглянули и т.д. Но вот 12 часов и схваток все нет и нет, а воды текут уже ручьем, отправила мужа пообедать и может чуть поспать. Муж ушел, осталась одна и поднялась в палату, думала полежу немного. Но не тут-то было, к 13 часам начались схватки, выдали «ночнушку» и меня перевели в родзал. Звоню мужу и опять избитая фраза «началось». Хорошо хоть дом недалеко от роддома, муж прибежал минут через 10.

Когда он вошел я несмотря на схватки даже рассмеялась. Сильно уж он смешно выглядел в халате, маске, бахилах))) И все время пока у меня были схватки с 13 до 16 он находился рядом со мной. Помогал мне, спину растирал, массаж пытался сделать, но лучше всего ему удавалось смешить меня всякими нелепыми анекдотами и рассказами, для которых было и не место и не время. Все это время акушерка и врач периодически приходили, спрашивали как у меня дела, а у меня в голове была только одна мысль «когда это закончится?» В 16 часов я начала рожать и вот тут почему-то я вызверилась на мужа и заорала как сумасшедшая (это он мне потом рассказывал), чтобы он вышел и ждал в коридоре. Видимо у меня такое лицо было, что спорить он не стал, тем более и врач с акушеркой уже стали проявлять активность.

И вот в 16:40 я родила нашего долгожданного сынишку!!!! Какое на душе сразу облегчение стало, особенно после того как я вначале услышала его крик, а потом и увидела его самого. Сына мне сразу приложили на грудь, потом забрали обмыть, взвесить, причем это делали тут же в родзале и никуда не уносили. Муж, вернее уже ПАПА, как услышал крик малыша сразу же вбежал в родзал и больше не уходил и вновь находился с нами. И после всех необходимых процедур сына принесли мне и положили рядом и так мы с ним отлеживались еще час, во время которого нас молодой папашка постоянно фотографировал.

Да, совсем забыла сказать, что сюрприза сделать родителям у нас не получилось, потому что детский врач, которая присутствовала на родах, оказалась знакомой родителей и тут же отзвонилась им и поздравила их с внуком. И в тот момент пока нашего сынишку одевали после взвешиваний, мой отец звонил мужу (думая, что он еще не знает о том, что я родила) и сообщил вес и рост мужу, который находился рядом с нами. Вот так вот я рожала. Да, много тут всего написала, но хотелось бы сказать еще вот что, рожайте вместе с близкими, это действительно помогает морально и их поддержка в такие минуты (пусть даже в виде нелепых шуток и ничего не значащих разговоров) очень много значит!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
4 декабря 2009
Наталья
Поздравляю)) опять чуть не плача читала)) молодец папка)))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?