Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Екатерина Юрченко
написала

Летопись: " Как зарождалась жизнь в моей семье"

Когда я забеременела первый раз, было очень страшно. Страшно потому, что боялась рожать, боялась, что будет кто-то от меня зависеть, а вдруг я не справлюсь? Беременность протекала по-разному, и кровотечения были, и угрозы, но большую часть было все нормально.

Мы переезжали с города в город, с квартиры на квартиру, но при этом я всегда стояла на учете в больнице и строго выполняла предписания. Последние недели 2 даже ходить было тяжко, и сидеть и ползать:))). Вечером легла спать, крутилась, крутилась - не могу улечься, не могу заснуть. Стали смотреть с мужем фильмы по телевизору. Долго сидели.

И тут у меня отошли воды. Никаких болей не было. Муж вызвал скорую, я собрала вещи и оделась. И вот тут меня начало трясти от страха. Увезли меня в 4 часа ночи. В 4 часа дня я родила. Было больно, меня трясло, но выдержать можно все, особенно ради такого счастья. Боль забывается быстро. Моего врача, который принимал роды, потрясли мои слова.

Я спросила: "А второго так же долго и больно рожать?" А она ответила: "У меня на столе девки орут «мужу больше не дам», а ты уже второго собралась!". И вот у меня родилась самая лучшая на свете дочь. Ровно через год я опять рожала, но уже мальчика! Все происходило совсем по-другому, и ощущение при родах были другие, тоже больно, но совсем по-другому.

Поэтому о своих родах рассказывать беременным лучше не надо, все индивидуально. Не надо их пугать. Может у них все будет протекать намного легче, чем у вас. Но совсем безызвестность тоже плохо. Нужно просто знать процесс и этапы родов без эмоций.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru