Рассказы о родах

Мои роды!

В среду 26.08. я легла на дородовое, врач посмотрела на кресле, тогда же начала отходить пробка, говорит, что до понедельника ничего делать не будем, только КТГ и сгоняем отеки, а в понедельник начнем готовить шейку к родам, ибо 41 неделя идет, а она длинная и закрытая. В пятницу в 7:30 утра начались схваточки, легенькие такие. Врач посмотрела и сказала, что это предвестники, что это уже хорошо, шейка начала открываться, но это еще глубоко не роды.

Схватки продолжались весь день и к 10 вечера я уже с трудом могла их терпеть. Позвала врача посмотреть открытие, смотрим... А его нет, так же 1.5 см, шейка пропускает 2 пальца и длинная, но во время осмотра начали отходить воды, лопнул пузырь. Сделав клизму, меня спустили в родблок, к этому времени приехал муж и врач, с которой заключали контракт. Схватки я терпеть уже не могла, а врач, осмотрев сказала, что надо терпеть, т.к. это все еще не родовые схватки и даже обезболивать их нечего. Времени было 24:00.

Врач велела лечь отдохнуть, т.к. роды не скоро и я устану. Я легла, муж сидел рядом, гладил за ручку, на схватках напоминал, что надо дышать (кстати, как я не дышала - мне не помогало). В 01:00 пришла докторша и после осмотра сказала, что ура, открытие 4 см, это потому что я упокоилась, перестала зажиматься и даже спала между схватками. Предложила сделать эпидураль, сказав, что видимо у меня ОЧЕНЬ высокий болевой порог, боли я не терплю (это я знала и до родов), а посему просто не выдержу.

Если честно, то к тому моменту я начисто забыла, что собиралась сама, без анестезии. В общем, поставили мне эпидуралку. И наступило БЛАЖЕНСТВО!!!! Боль пропала, я чувствовала все, ноги, попу, схватки, но БЕЗ БОЛИ!!!!!!!!!! Однако меня предупредили, что часа через 1.5 анестезия начнет прекращать свое действие, боль я начну снова ощущать, но постепенно и потуги уже будут совершенно на живую.

Однако, посмотрев меня через час сказали, что ОГО, открытие 7 см, а еще через 20 минут открытие было 10 см. И во время осмотра головка доченьки прям врачу в пальцы уперлась, начались потуги, мне разрешили тужиться прям на кровати, между потугами я перешла на кресло и уже через 10 минут родилась Алиса.

Самое кайфовое, что все так быстро произошло, что анестезия не успела перестать действовать. Никакой боли я не чувствовала, это был подарок от Бога))) И все, дочку обработали, запеленали и вручили растроганному папе, а меня зашили, обработали и оставили лежать с грелкой. Ну тут мы начали всем звонить, писать)))
А 1 сентября нас выписали домой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?