Главная Рассказы о родах Я не поеду в роддом без педикюра!!!!

Рассказы о родах

Я не поеду в роддом без педикюра!!!!

9

Именно так я и заявила в 4 утра 26 октября 2006 года, а в 16.40 я родила своего Андрейку.

А если по порядку, то шла 38 неделя (еще ходить и ходить) в 3.20 я проснулась от непреодолимого желания добежать до туалета, доковыляла с мыслью " Я СПАТЬ ХОЧУУУУ". Ковыляю назад, ложусь и чувствую: что-то «текёть»! Я бегу назад и понимаю, что это воды отходят. Засекла время и жду, когда 30 минут пройдет (вычитала, что если подтекает больше получаса, то воды, если меньше, то пробка и можно не суетиться). Время вышло - «текёть»!

Нормально, муж как нарочно к свекрови уехал и наша машина на техобслуживании... Что делать? Педикюр, решила я! Время 4 часов нет, будить всех неудобно... Сходила в душ... Сварила кофе... Позавтракала и в полпятого начала всех будить. Звоню мужу и о чудо взял трубу на первом гудке. Никогда: ни до, ни после он так быстро к телефону не подходил. В голосе дикая паника:
- Началось?
- Да, но все отлично. Метро откроется и приезжай.
Примчался через 25 минут и это из Тушино во Внуково в 4.30 утра... До сих пор не признается как у него так получилось.

Мужа разбудила, на схватки даже намека нет, ах да - педикюр! Иду будить маму (она мастер маникюра-педикюра). Мама вскочила как ужаленная.
- Началось?
- Да, но все отлично. Поднимайся потихоньку, будем делать педикюр.
И мама падает со всего роста назад...

- Мам ты чего? Плохо? Давление?
- Марин ты нормальная? КАКОЙ педикюр???
И тут я выдала:
- Я с такими ногами в роддом не поеду! Буду тут рожать!!!
Мама молча встает и идет на кухню. Перекурила она это заявление и посадила меня делать педикюр. Только мы расположились влетает муж - глаза квадратные, а когда понял, что мы делаем заикаться начал.

Я же спокойная как танк сижу, доделываю маникюр, мама заканчивает педикюр - красотаааа, какие роды? Я вообще ничего не чувствую. Дальше я неторопливо собрала вещи в роддом, на выписку. Все перепроверила. Сфотографировалась. И в 8.30 мы выдвинулись на папиной разбитой "семерке" в самые пробки.

Время 9.30 мы не проехали и трети пути. Я в полном порядке, а у мужа начал дергаться глаз. Сижу его успокаиваю!!! Время 10.30 нас останавливает патруль. Муж выходит - весь красный, не в себе, да еще и глаз дергается. Его на освидетельствование, вроде пьян, но потом заглянули в машину и опустили. А мы заглохли. Намертво. Подвела папулина "семерка"... Так гаишники нас толкали метров 80, не меньше.
После этого, на моего ненаглядного вообще стало страшно смотреть, но рулит и даже начал шутить. Время 11.30 - доехали.

Дальше как у всех, бумажки, подписи, отказы, клизма... Время 12, воды уже как 8 часов отошли, а у меня ни намека на схватки и олимпийское спокойствие. Привели в родблок, положили, подключили монитор - малыш в порядке, раскрытие 2 пальца, схваток нет.

Время 13.30 - я хочу спать, нестерпимо, а ко мне с вопросами...
Время 14.30 - схваток нет, раскрытие 4 пальца, сплю...
В 15 надежд на то, что я сама рожу не осталось. Меня посмотрели еще раз и сказали - "Дальше ждать опасно, ставим акситоцин"
А я ну просто невозмутимая, как статуя с улыбочкой так: "А, давайте!"

Улыбочка слетела через 10 минут. Схватки пошли сразу с интервалом в полторы минуты и сильные. Лежу, считаю и дышу... Еще через 30 минут попробовала кричать - как тяжело стало и дыхания не хватает. Кричать бросила, ДЫШУ.

В 15.30 меня уже так накрыло, что я попросила эпидуралку. Принесли 3 свечки... Одну сейчас и еще по одной через 20 минут. Ну, до второй я дотерпела, а потом ору: " Дайте анестезиологаааа..." Пришел милейший дядя и вколол мне дозу - жить можно!

Время 16.00 - схватки каждые 30-40 секунд, а я в промежутке успеваю задремать!!! Акушерка и ординаторы прикалываются: " Вот это нервы!", а я правда как не со мной - само спокойствие.

И тут снова боль усилилась и потуги пошли, а мне не разрешают. Вот засада!! И вдруг врач кричит: " Быстро на кресло, голова пошла"
Вот тут-то я и запаниковала: " Это ж как я переберусь на кресло, если уже голова пошла?!?"

-Без разговоров! На кресло!
Как перелезла не помню, но только ногой уперлась как опять схватка и тужиться разрешили. Стараюсь, но дыхание кончилось.
- Не могу больше
- А он может? 13 часов без воздуха...
Боже я как представила, что мой малыш испытал... На второй схватке он вышел и заорал так, что я дернулась. СЧАСТЬЕ!!! И вдруг мне говорят: "Еще разок потужились"

Меня как током ударило. Зачем? Когда? Я не могу? Он точно один был!!! Врач хохочет:
- А место кто будет рожать?
Представляете как нахлобучило, про место напрочь забыла. Ну, это прошло на ура, лежу, принесли сына, приложили к груди, унесли, а я все лежу. Приходит хирург, посмотреть, а я начинаю вопить дурниной.
- Мне больно, терпеть не буду - обезболивайте!!!
Она мне, мол, зашивать нечего, не порвалась, только посмотреть, а я в слезы. Вернулась врач, которая принимала роды:
- Ты чего орешь, так родила хорошо, а теперь рыдаешь?

А у меня как плотину прорвало, реву, не подойти. Привели милейшего анестезиолога, он мне вторую дозу, ждем 10 минут, а я опять ору... Он мне третью дозу колет и говорит:
- Вы чего ж с роженицей делаете?
- Да, она посмотреть не дает! Шить нечего, просто посмотреть.
Короче я дала вставить зеркало только через 30 минут - родила быстрее!!!

Лежу уже на каталке с грелкой и телефоном. Позвонила мама и вдруг меня трясти начало, да так сильно, как никогда. Подходит ко мне тот самый анестезиолог, вытаскивает катетер, а я ему: " Доктор вколите что-нибудь, чтоб не трясло..."
Засмеялся и говорит: "Сама 3 дозы выпросила - наслаждайся"

Решила я мужу набрать, ну пусть пожалеет, а он «мяу» сказать не может. Пьян. За 10 минут мои мама, папа, муж, сестра и крестная выпили 1,5 литра коньяка. Со мной говорить не мог никто, просто не в состоянии. А я в 7 вечера уже до детской дошла и Андрейку кормить забрала. СЧАСТЬЕ!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 февраля 2015
Ирина Ворожцова
Пять лет истории, я вот только что прочитала. Искала одно - нашла другое)))) Очень смешно! Интересное повествование. Вам рассказы писать надо. Юмористические. У Вас хороший слог (говорю как сценарист). Успехов и удачи в жизни.
3 сентября 2012
Марина
Отвечает на комментарий Л*** от 18 мая 2012
Марин, в тебе погиб писатель!
Неее Ларис. Комик во мне погиб... Я всю жизнь так, все прошло? Давай прикалываться. Вот бы в процессе чувство юмора не подводило... Жизнь была бы легче!
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?