Главная Рассказы о родах Впечатление №2

Рассказы о родах

Впечатление №2

И снова здравствуйте. Как и обещала, пытаюсь поделиться своими впечатлениями о родах, теперь уже о вторых. Начну издалека... Я после первых родов очень расчитывала на так называемую замену, пока происходит кормление ребенка грудью - нет месячных. И я по наивной глупости поленилась подумать о предохранении от нежеланной беременности. Так я пролетела и попала на медаборт. После этого мои гормоны взбесились, и я не могла уследить за своим циклом, начала принимать гормональные таблетки. В те годы такие таблетки были с довольно таки большим содержанием гормона, и меня после трех месяцев приема порядком разнесло в стороны. Тогда я бросила их прием, презервативов нормальных в аптеках не было (только по великому блату), были только "резиновые изделия№2" - это было что -о очень похожее на большой напальчник без упаковки, и без смазки, и такой же толщины, сама резина как на напальчнике. Короче таким изделием вряд ли кому захочется воспользоваться.

Короче, я залетела повторно. В то время еще не было аппарата УЗИ в нашем городе, и на аборты отправляли только после осмотра врача. Моя проблема была в том, что анатомия расположения моих органов женских плохо доступна для прощупывания, т.е. у меня загиб матки кзади, и матка на ранних неделях беременности не прощупывается. Пришлось растить беременность до 12 недель (столько поставил врач на осмотре), в операционной меня осмотрел другой врач, который делал медаборт и согласился со сроком. Было решено дать наркоз большей дозы, потому как срок приличный и аборт продлится дольше. Здесь я снимаю шляпу и преклоняюсь перед анестезиологом (я о нем упоминала в первом своем рассказе), после аборта он вытащил меня с того света. Срок беременности оказался на момент аборта на самом деле больше, чем его ставили разные врачи (из за моей особенности). Тогда мне сказали, что возможно в следующий раз я не проснусь от наркоза.

Я долго приходила в себя после всего пережитого, и вроде бы мой организм пришел в норму. Я вышла на работу из декретного отпуска (тогда он длился 1,5 года) и вся ушла в работу. Цикл ходил регулярно, без задержек, без каких-то других отклонений, я больше не поправлялась, все шло по плану. И в один прекрасный момент цикл задержался на неделю. УЗИ тогда еще не было, повторяюсь.
Я пошла на осмотр, врач спросила когда были последний раз и когда я ожидала месячные. Долго щупала, позвала на консилиум другого врача, и посовещавшись они решили, что я беременна и срок уже почти серединка беременности. Я была в шоке, ведь никаких признаков я не замечаю и не ощущаю шевеления плода (хотя по срокам повторно родящая женщина шевеления ощущает значительно раньше) . Через пару дней после осмотра я действительно почувствовала шевеления плода. Тогда мне за "закрытыми дверями" как своему работнику предложили сделать прерывание, но я даже не стала думать об этом - отказалась. До самого декрктного отпуска я ходила не прибавляя ни одного килограмма и живота было совсем не видно, я только его ощущала, потому что рос живот под ребра. Живот проявился, когда я пошла в декрет, рос немыслимыми темпами. Но вес мой оставался тем же.

Приблизился момент родов. С первой беременностью я перехаживала две недели, и начало родов прошло мимо будущего папы, он не знал и не представлял себе что это такое. Когда начались первые схватки, он готов был сразу бежать и вызывать скорую помощь, я его затормозила - рано еще. Когда я почувствовала, что уже можно вызывать, он убежал к соседям и так волновался, что скорую в итоге вызвал сам сосед. Скорая оказалась вовсе не скорая, приехали почти через час. Меня едва успели довести до роддома, сынуля родился очень быстро.
По сравнению с первыми родами, которые длились двое суток, эти с момента начала схваток и до момента рождения длились всего 3 часа.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?