Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Елена Сажина
написала

Не надо бояться

Когда я была беременная в первый раз, меня многие запугивали, что мол рожать больно, что женщины на стенку лезут. А много ли надо молодой наивной девочке, чтобы напугать её окончательно. Да еще и врачи запретили вначале рожать самой. Дело в том, что у меня довольно плохое зрение, и мне было сказано так: "Либо делаем кесарево сечение, либо будешь слепая". Слез было пролито много, но моя настырность и желание рожать самой сделали своё дело.

Пришлось бегать искать литературу и учиться дома с помощью мужа правильно рожать. Конечно, если бы у нас были в поселке курсы для молодых мам, было бы проще. Итак, научились тужиться правильно, начитались литературы и вот на святую троицу пришел долгожданный день (что самое интересное, каждый раз он приходит неожиданно, даже когда роды начинаются точно в срок).

Схватки начались в 8-30 и вот снова страшно "а может ложные". Но все-таки муж заставил позвонить в роддом, и мы поехали. Я все ждала, когда же уже буду лезть на стенку, но почему-то этого не происходило. Конечно, надо сказать по правде, было больно, но терпеть можно. Тем более, что вот-вот встречусь со своим пока единственным и самым замечательным человечком на свете. Наконец-то пошли в родовой зал и теперь возникла одна, но большая проблема для меня. Может сейчас это кому-то и покажеться смешным, но когда я еще была маленькой девочкой, мне бабушка рассказывала, что волосы надо распускать, когда появляется ребёночек на свет. А тут у нас терильность, уберите волосы. В общем, с боем распустили волосы. Ну а дальше вспомнились уроки, которые мы проходили с мужем дома, и через десять минут я увидела свою первую доченьку, своё солнышко.

Девочки, и что я еще хочу сказать, я поняла одно правило, с ребёнком рождается имя, когда я увидела дочь, я узнала, что её зовут именно Лена и никак иначе. А боль, спросите вы, какая может быть боль, я о ней и не помню, была ли она, ведь у меня на груди лежит маленький человек, который появился на свет в результате любви двух людей.

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru