Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №8
Башкортостан, Уфа, 40 лет Октября ул., д. 1,
, +7 (347) 242-84-11
YaraD
написала

Как мы родились

С утра 18 ноября почувствовалась боль в пояснице. Не сильная, так как будто поясницу продуло. Особо не обратила на это внимания. Где-то в обед начались первые схватки, не сильные, на них тоже особого внимания не обратила, но уже насторожилась. Около трех дня схватки стали сильнее, тогда-то уж я и заподозрила, что час ИКС скоро наступит.

Открыла счетчик схваток на сайте и начала засекать время, попутно читая комментарии: "О, какая глупость, кто полезет на сайт считать схватки". А я вот полезла. Не сказать, что мне счетчик помог особо, но хотя бы отвлек. Чуть позже отошла слизистая пробка.

"Так вот ты какой, северный олень",- подумалось. Позвонила маме, она сорвалась с работы и приехала домой, хотя я просила ее не переживать особо, потому что за 15 минут уж я точно не родила бы. Потом мама все уговаривала меня вызвать скорую, но я просила ее подождать. Уж лучше дома потерпеть, чем в роддоме. И правильно сделала, кстати.

Около восьми приехала скорая, отвезла меня в восьмой роддом, где я еще около часа ждала, когда же меня оформят. Понервничали, конечно, потому что девочки, которых оформляли до меня, приехали без схваток, а у меня они, понятное дело, сильные уже.

Наконец-то меня переодели, начали оформлять, я отправила маму домой. Дальше - клизма. Между прочим, зря девочки говорят, что это неприятная и унизительная процедура, мне, например, очень даже понравилось, особенно чуть позже посидеть, душ, халатик и родовая.

Предродовая и родовая представляли собой единое целое, три кушетки и два родильных кресла. Вместе со мной были еще две девушки, Обеим поставили капельницы - стимуляцию, а я мучилась сама по себе, у меня пока естественным образом усиливались схватки.

Пришла врач, очень милая рыжеволосая девушка, мы даже и не поняли поначалу, что она - ВРАЧ. Посмотрела меня на кресле, раскрытие - 4 см, отправила на кушетку, поставила КТГ, потом пришла акушерка и сделала укол новокаина. Боль сначала утихла, а потом стала невыносимой. Было очень стыдно перед девочками, но не орать было очень тяжело, хотя я и пыталась дышать. Тут мне было уже не до телефона, смс и т.д.

Прокололи пузырь, воды сами не отходили. Даже не знаю, во сколько начались потуги. Сначала на кушетке, потом на кресле. Лариса Викторовна (ох, какое же ей ОГРОМНЮЩЕЕ СПАСИБО!!!) очень ласковым голосом уговаривала тужиться, что у меня отвратительно получалось. Во время потуг уже было не до крика, просто ухватиться за воздух и снова - тужиться... Да и боли уже особой не чувствовалось. В итоге мне тоже поставили капельницу со стимулятором и у меня - таки получилось родить головку. Тут же сделали эпизиотомию и родилась дочка.

Положили ее мне на животик и я чуть было не расплакалась, очень хорошо помню этот момент. Такая сиреневенькая, лохматенькая, БОЛЬШАЯ))) Надо было еще родить послед, а я даже забыла, как тужиться)))) Ну дальше уже все было хорошо) Время родов - 19.11.2009, 05:30. Девочка - 3710, 54 см. Потом меня еще долго зашивали и прикладывали дочку к груди, но это уже мелочи)

Кариша
В ответ на комментарий от YaraD История переписки2
YaraD
Да, хорошая)
СсылкаПожаловаться
Она, к сожалению, больше в 8 роддоме не работает. Ушла в "Мать и Дитя"(
СсылкаПожаловаться
YaraD
В ответ на комментарий от Кариша
Кариша
У меня тоже роды Лариса Викторовна принимала))) Так она мне понравилась!
СсылкаПожаловаться
Да, хорошая)
СсылкаПожаловаться
Кариша
У меня тоже роды Лариса Викторовна принимала))) Так она мне понравилась!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru