Главная Рассказы о родах Как МЫ рожались...

Рассказы о родах

Как МЫ рожались...

Рожать второго все говорили проще простого... Очень даже не так. Всю беременность, о наличии которой я знала уже на 2-ой день задержки, ждала окончания. Уж очень долго и трудновато в этот раз все было. Ощущение проблем началось с того момента, как живот перестал умещаться в имеющийся гардероб, а потом начались ночные судороги ног. Больше всего помню, как постоянно тянуло ноги. Чего только не придумывала: пила и ела все мыслимые и немыслимые препараты, народные средства и проч. Но с наступлением вечера накрывало: «опять спать не смогу».

Ну, вот по подсчетам уже пора и родиться. Предлагали лечь на предродовое наблюдение. Отказалась: хотела как все, чтобы из дома - проводили, помахали ручкой, а ты стонущая («бедненькая») на карете скорой помощи поехала рожать.

Хожу себе дома, пятница. Какое-то неприятное ощущение внизу живота. Пошла в ванную: так и есть - пробка отошла. Все, сложила «тревожный чемоданчик», обзвонила всех родных, села - жду схватку. Нет. Прошел час. Нет. Еще 2 часа - нет ничего! В панике звоню сестре, она говорит, что так бывает после отхода пробки, может и только через неделю начаться родовая деятельность.
Ладно, хорошо, еще поедим, полы протрем...

Проходят выходные, ничего нигде не болит, не тревожит. В понедельник с обреченным видом плетусь к своему врачу. Она отвечает: «Ну, что рожать 13 как-то не пристало - давай-ка ты, милочка завтра приходи к 8 утра и начнем помогать ему». Вечером сдали старшего сыночка родителям, пошли с мужем в магазин, так сказать «на прощание» накупить всех прелестей-вкусностей, которые потом кушать уже будет нельзя. Пришла домой с тайной мыслью, может все-таки начнется все само по себе, без стимуляции. Нет, проспали, как убитые.

Утречком, приехали в больницу. Все оформили как полагается, попрощались с папенькой, поехали на лифте наверх.
В палате лежит очень большая женщина и так очень аккуратно покрякивает (изредка). Пока анализы взяли поворачиваюсь, а ее уже ведут в родовую (абсолютно адекватная, спокойная, как стадо бизонов!!!). А я радуюсь про себя «у меня также будет: ведь я же тоже не в первый раз...».
Потом замечаю двух молоденьких девушек у окна: одна тихо стонет в подушку, у другой все только, видимо, начинается.

9.05 Поставили первый укол стимуляции. Тишина. Пошла в ванную, позвонила сестре и таким бодренько-радостным голосом сообщила, что рожаю.
10.00 Тишина. Позвала врача, посмотрели. Велели поставить еще 1 укольчик.
10.30 Маааленькая такая схваточка. Я обрадовалась - приободрилась, все началось!
11.00 Опять тишина!

Позвала врача - посмотрели, поковырялись... и пошло - поехало. Больненько так немного, я хожу, круги наворачиваю по коридору. Как в палату войду: тех двух девочек приободряю: дыши, говорю, дыши! По моим подсчетам, по результатам «первого тестирования» все должно закончиться к часу дня. Время почти 12, больно, но терпимо. Я довольная: осталось всего - ничего час-полтора... (ха-ха).
Пришла врач, констатировала, что никак не уложимся ни к часу, ни даже к двум... Больно...

Потихоньку начинаю терять рассудок: не понимаю, сколько времени, что происходит и, главное, когда все это кончится?! На мой взгляд, там должно быть уже не 10 см - 30!!! Говорю, все, сил больше нет, пойдемте, пожалуйста, в родовую. Отвечают: «Рано». Испробовала все позы, все положения - нет ничего спасительного!!!

Придумала: когда схватка начинается, прилягу так с краешку, на бочок и прикусываю ладонь (потом тааакой синячок там был). Опять прибежала врач: поколупалась, посмотрела, нет, говорит - рано еще. У меня глаза из орбит - ПОЖАЛУЙСТА! ПОЙДЕМТЕ ТУДА, Я ТАМ ВСЕ СМОГУ!!!
Велела подождать еще немного. Пришла через 5 (оказывается!) мин. (показалось, что час прошел). Ну, ладно, милая, пойдем. Силы уже на исходе.

Вошла в родовую, скоренько так взобралась на креслице (между схватками). Хотя нет, только подниматься начала - накрыло, сестры говорят, ну, давайте, что же вы встали-то?
- Подождите, дорогие!!!
Все, забралась. Опять... больно, ОЧЕНЬ БОЛЬНО...

14.55 Итак, начинаем наш полет... Нет никакого движения...
15.05 Пришла детский врач. Нет никакого движения...
15.15 Чувствую, что все тужусь изо всех сил: вышла головка, силы ушли. Головка ушла назад...

15.18 Снова тужусь, нет никаких сил. Я почти теряю сознание... Акушерка начала руками живот подпирать и говорит, зовите из ординаторской мужчин - толкать будем, у нее сил не хватает. Как только слышу про мужчин - тужусь из самых последних сил... (нет, не надо нас выталкивать - мы сами!!!).

15.30 Слышу скромный писк - мое чудо! Вот оно мое ЧУДО!!! Такой большой, даже я в полубессознательном состоянии вижу, что малыш большой: 4кг 200 гр. 58 см. Хочется, кричать! Хочется плакать от счастья!!! Наконец-то!!! Мой медвежонок родился! Когда сказали, вес и рост, я говорю: вы ошиблись, наверное - перемеряйте! Нет, отвечают, такой у Вас богатырь родился. Я СЧАСТЛИВА!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?