Рассказы о родах

Мое счастье!

Если честно, детей мы с мужем не планировали, но когда на УЗИ мне показали эту маленькую точку, я сразу же в него влюбилась, и все сомнения отпали. Забылось все: и кредиты, и съемное жилье, и то, что мне еще два года учиться... Убить своего ребенка я бы не смогла...

Беременность протекала легко, токсикоза практически не было, и какая-то легкость появилась. Я не ходила, а летала, не знала куда деть энергию. До последнего дня вела очень активный образ жизни. Иногда, правда, случались небольшие головокружения, но это так, мелочи...

До 30 недели все анализы и УЗИ были хорошие, а когда я пришла на третье УЗИ, мне сказали, что малыш отстает в развитие, очень маленький для своего возраста, в 32 недели всего 1500 г. Я расстроилась, назначили повторное УЗИ через 4 недели. Малыш подрос всего на 900 г., а мне скоро рожать! Нам поставили ЗВУР 2 степени, прописали кучу лекарств, но подумав, мы с мужем решили не тратить деньги на лекарства, а накупили кучу фруктов, овощей, мяса и стали усиленно меня "кормить".

И вот, наступила уже 41 неделя, а предпосылок все нет и нет... Я сходила к врачу, и подумав, врач дала нам направление в роддом. Я легла в больницу и мне сказали, что если через неделю не рожу сама, будут делать стимуляцию... Не знаю, что на меня подействовало: угрозы врачей, атмосфера больницы, крики рожениц со второго этажа, но ночью часа в 3 начало потягивать живот. До 5 я терпела, потом пошла в туалет и увидела, что вышла пробка. Часам к 6 мне стало уже очень плохо. Поднялась температура до 38, упало давление, схватки стали уже очень болючие, но еще не регулярные, ужасно болела спина и, я чувствовала, как горят бедренные кости. Я сказала об этом медсестре, на что мне ответили: "Ждите..." Я ждала, сначала до 13 часов, когда пришел врач на обходе. Посмотрев меня она сказала, что раскрытие всего 2 пальца и надо ждать еще... Я снова ждала, мне сделали КТГ, дали свечку на обезболивание и снова ждала. В 10 вечера я уже не могла терпеть, схватки были каждые 7 минут и осмотр показал раскрытие 5 пальцев. Мне сказали готовиться, собирать вещи и спускаться в родильное отделение.

И вот я здесь, в этом месте пыток. На соседней кровати лежит и очень громко кричит другая девушка... Ну очень громко кричит, не зависимо от того схватка у нее или нет. Примерно, так "Господи, прости, Господи, я больше не буду, Господи, Господи!!!" На нервы действует ужасно... Ну, да ладно. Мне прокололи пузырь, воды таки сами не отошли, посадили на мяч и сказали прыгать. Потом положили на кровать, снова подсоединили КТГ и дали кислородную маску. И я уплыла... Вернее, я уплывала в перерыве между схватками, а остальное время корчилась от боли. Постоянно теребила акушерку, "ну когда, когда", и снова "ждите, ждите, все зависит от вас".

В 3 часа ночи начались потуги. Поначалу я никак не могла научиться правильно тужиться. И, если честно, сильно боялась порваться. А потом все стало все равно, лишь бы поскорее закончилось... И вот наконец, меня переводят на родильный стол. Потуга раз, два... И вот он маленький комочек, синенький такой и заплакать громко не может, пытается, но захлебывается и получается кряхтение. Когда его положили ко мне на грудь, он сразу успокоился. А красивый какой! В силу своей глупости, я всегда считала, что новорожденные страшненькие, а мой необыкновенный! Самый лучший! Самый! А когда мне сказали вес, то я очень удивилась: 3700 и 54. Вот так тебе и ЗВУР!

А сейчас лежит у себя в кроватке гулит и игрушки ручками теребит. Вот оно, счастье! А больше ничего не надо...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Городской перинатальный центр. Центральный родильный дом МУЗ, Иркутская область, Иркутск
Авторизация

Регистрация
Забыли?