Главная Рассказы о родах Рожала дома... двойню!

Рассказы о родах

Рожала дома... двойню!

4

Здравствуйте, девочки!!!! Меня зовут Ольга мне 22 года. Недавно я написала рассказ о двух своих родах и обещала написать о третьих. И вот я родила! Первые мои роды были в 18 лет, вторые в 21 год. Третий раз я забеременела почти сразу после рождения сына. Беременность проходила хорошо, почти без токсикоза и без угрозы выкидыша. Мы с мужем потихоньку мечтали о двойне, но на первом УЗИ-14 недель (поздно обратились) сказали, что будет девочка. И тут я совсем осмелела и сказала мужу: "Буду рожать дома!".

К 30 недели всё было готово, всей семьёй мы ждали нашу дочку. Но на 31 недели я отправилась на УЗИ и... мне сказали, что у меня двойня! Я была настолько удивлена, что потеряла дар речи! Но это было приятное удивление, потому что обещали девочек-близнецов! Но были в сложившейся ситуации и минусы - оба плода были достаточно крупные и мне посоветовали сделать кесарево, о родах на дому и речи не шло! К 35 недели я всё-таки решила рожать дома.

Утром 19 ноября я проснулась от боли внизу живота, разбудила мужа, начался переполох. Как только рассвело детей отвезли к бабушке, а мы с мужем остались считать схватки. К 15-00 я постанывала от боли. Схватки были долгими с маленькими перерывами. В 20-00 приехала акушерка, которая должна была принимать у меня роды дома. Она посмотрела раскрытие - оказалось уже 5 см. Я набрала полную ванну воды и легла.... В воде схватки почти не ощущались, но как только я приподнималась из воды - меня начинало сгибать пополам и я дико кричала.

Акушерка посоветовала походить по квартире, для того что бы быстрее раскрылась шейка. И правда, в 02-00 раскрытие было почти полное и начались потуги! Я запрыгнула в ванну, но почему то и схватки и потуги сильно ощущались даже под водой. В 02-30 акушерка закрыла дверь в ванну и сказала: "Рожаем!". Тужилась я очень долго, жутко устала, громко кричала и в 04-30 родилась моя доченька Вероничка! Акушерка сразу занялась ей: обтирала, осматривала, а про меня и мою вторую дочку видимо забыла :).

Но я решила ей напомнить и громко застонала, а она: "Что ты стонешь? Родила первую со мной, а вторую давай сама пробуй рожать!" Почему-то после таких слов я расплакалась и решила обидеться на акушерку. Вторая дочка далась мне совсем не легко. Позвали мужа и он остался мне помогать, пока акушерка, что-то делала с Вероникой. Я тужилась, а ребёнок долго не выходил. Муж позвал акушерку она посмотрела, пощупала, больно надавила на живот и кричит: "Оля, ну какай же! какай!"

И только в 07-00 я родила вторую девочку где-то за 19 потуг! Ужас! Но это того стоило! Старшая Вероника родилась 4250 и 54 см, вторая Кристина родилась 4200 и 51 см. Когда акушерка взвесила девочек, то рассердилась: "Оля, ну как ты безответственно отнеслась к родам! Не первый же раз! Я удивляюсь, как ты вообще их сама родила?! Здесь только кесарево!!!"

Но у нас, Слава Богу, всё обошлось, девочки и вправду близняшки, очень похожи на папу и на свою старшую сестрёнку Аню. Вся наша большая семья очень рада пополнению! Очень надеемся, что справимся с четырьмя детками, а муж надеется на сына ещё года через 3-4! Я не уверена, что получится, но будем стараться!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 ноября 2009
Инна Король
Вас зовут Яна, а рассказ от имени Ольги. Странно....
Поздравляю! Оля все прекрасно и рассказ и роды!!! Первый рассказ был более правдоподобен чем второй,извени меня конечно,но какой же у тебя вес и рост??? Двойня не бывает с таким весом,ты немного преврала,от силы оба должны весит,ну максимум 6 кило,а у тебя целых 9................... Не моооооооооожет такого быть!!!!!!! И с разницей в три часа роды,это тоже не правда,вторая девочка не выжила бы ну ни как,т.к безводный период-это раз и воздух зашел в матку-это два!!!!!!!!!! На крайний случай пришлось бы ребенка реанимировать или положить в кувез!!!!!!!!
10 марта 2010
Stella
Оля, вы на каком сроке рожали? И почему тогда опять "Яночка!", если Оля? Дефицит ящиков майл.ру? :)
4 июня 2010
Светлана
Какая-то странная у Вас акушерка,разве можно давить на живот?Это не правильно,выдавливают только в роддоме,и духовные акушерки обычно против этого!И как это она Вас заставила рожать второго одной без ее наблюдения?Что-то много безответственности и при многоплодной беременности.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?