Рассказы о родах

Мои дочки

Мои девчонки уже большие (13 и 12), а роды помню, как будто всё было вчера! Забеременела Марусей 1-го мая (знаю точно потому что муж был на учёбе и приезжал на один день), через месяц была наша свадьба и на второй день у меня начался токсикоз...

Сразу же пошли вставать на учёт, доктор очень удивлялась, что я назвала точную дату зачатия, пыталась спорить со мной - говорила что срок больше. Ходила прекрасно - токсикоз быстро прошёл, делала всё по дому сама, беременность не болезнь... Родить должна была 1-2 февраля, но Маруся решила иначе и первые схватки начались около часа ночи 17 января.

Сразу отошли воды, разбудила Диму и маму и поехали рожать. Положили меня в предродовую, а схватки сильные и где-то через минуту и так почти до 11 часов дня, потом потуги начались, Я уже укричалась вся от боли. Мои домашние "оборвали" телефон в роддоме - всё узнавали, родила или нет. Димка всю ночь и полдня просидел у окна - на нервной почве сгрыз не один пакет семечек.

Пришла доктор посмотрела и говорит: "Что орёшь, рано ещё."
Я говорю: "Да как рано если я уже рожаю!"
"Ну, приседай у кровати" Приседала минут 30, уже кровотечение началось, тогда соизволили взять в родовую... Машуля у меня широкоплечая оказалась, застряла, так они ей чуть голову не отвернули, пока тащили. В конце концов, меня стриганули и девочка моя родилась в 12.05!!! Рост 53 см вес 4450! До 2 лет были на учёте у невропатолога - родовая травма не прошла даром, но теперь всё прекрасно!

А меньше чем через год после рождения Маши мой любимый сделал мне новогодний подарок - я снова забеременела! Токсикоза в этот раз не было, но я очень боялась родов!!! Говорила, что рожать не пойду и Дашуля просидела до конца, хотя говорили, что роды будут раньше срока (очень крупный плод). Схватки начались в 5 утра, в седьмом часу я уехала в роддом.

Пока приняли, проклизмили, стали смотреть - уже всё с пузырём родилось во влагалище, пузырь проткнули и отправили в предродовую. Доктор пошла попить чаю перед пересменком, но не тут-то было! Только я дошла до предродовой - начались потуги! Я за спинку кровати схватилась и кричу акушерке: "Наташа, я рожаю!!!" Бегом в родовую, на кресло, доктор.

Кстати изумительная женщина, бежит чуть ли не с бутербродом (выдернули из-за стола, не дали чай допить), тут же второй доктор (уже смена пришла) и рожаем!!! Дашка выкручивалась как пробка из бутылки - еле удержали! Родила без разрывов и разрезов (спасибо акушерке - руками растянула), даже доктора потом удивлялись. Дашуля тоже богатырского веса - 4946 и ростом 55 см! Другие мамочки удивлялись, что так легко родила...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?