Рассказы о родах

Мои роды

Мне ставили, что я рожу 4 июля, врач положил раньше, т.к. ребенок крупный и сильно отекали ноги. Ну так вот легла я 22 июля с той мыслью, что одна я оттуда уже не выйду :))) Весь день ходила по "чудо"-лестнице в роддоме и на следующий день на утреннем осмотре у меня спрашивают: "У тебя давно воды подтекают?" А я откуда знаю? Первый раз рожаю. Ходила всю ночь в туалет. Она говорит: "Ясно", позвала еще одного врача, та посмотрела и сказала: "Да, на клизму и в предродовую!"
Я чуть не обалдела, когда это услышала и представила, что скоро рожу :)))

Спустили меня значит в предродовую около 12 дня, а там все места заняты. Свободна только одна кушетка, прямо перед дверью. Санитарка постелила мне ногами на выход :))) Я ей говорю: "Я так не лягу" и переложила подушку в другую сторону. Пришел врач, проколол мне пузырь и отправил на кушетку под капельницы. Я час лежу, второй, третий... Капельницы все меняют и меняют, а схваток все нет почти, так легенькие, врач смотрел периодически. Потом спустя некоторое время принес мне какую-то волшебную таблеточку под язык и тут понеслось!!!

Схватки каждые семь минут. Больно конечно очень. Я сначала терпела, терпела, но потом, когда стало невыносимо, попросила сделать обезболивающее. Сделали, но не помогло. Потом он пришел и что-то еще сделал. Тоже не помогло. Схватки стали еще сильнее. Думала на стенку полезу или рукой ее сломаю :))) Но перед самыми почти родами врач мне дал немного отдохнуть и вколол какое-то лекарство, от которого немного закружилась голова, и боль притупилась на некоторое время. Потом все возобновилось.
Через некоторое время меня начало тужить, но я даже не знала, что все - вот оно, началось...

Меня проводили на родовое кресло, обработали и сказали тужиться. Я тужилась, тужилась... Сначала меня хвалили, но потом, когда головка родилась, а плечи застряли, врачи около меня столпились, начали кричать: "Тужься, что ты делаешь!" У меня паника! Один из них начал давить мне на живот, но не справлялся, потом уже два врача (мужика), начали давить. Ребеночек родился только после того, как мне сделали рассечение и акушерским поворотом повернули его плечико. Когда его достали, он был весь синенький, я очень испугалась! Да к тому же все, кто участвовал в моих родах, оставили меня и пошли откачивать моего ребеночка, он не сразу закричал, мне эти секунды показались вечностью!
Но как только я услышала крик, я забыла обо всем, и о боли и о трудностях! После этого я наконец решилась спросить кого хоть родила :)) Мне сказали мальчика, 3870, 54 см! :)))

Моему восторгу не было придела! :))) Пока меня зашивали, я свыкалась с мыслью, что стала мамой, но мне не верилось :)) Потом показали мне сыночка, бирочки... Через полчаса после родов я уже лежала на каталке с пузырем льда в коридоре и потихоньку отрубалась :))))
В общем, все хорошо закончилось, по Апгару сынку поставили 6-8 и плечико уже к выписке пришло в норму! Но самое интересное, что когда мои родственники пришли забрать бумажку о рождении ребенка, она оказалась розовая, и они опешили... Точно ли я родила мальчика? :))))) И все-таки после всего этого я считаю, что рождения ребенка - это самое прекрасное, что дано женщине природой, обязательно пойду за вторым!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Рязанская область, Рязань
Авторизация

Регистрация
Забыли?