Главная Рассказы о родах Возвращение принцессы ;)

Рассказы о родах

Возвращение принцессы ;)

4

Однажды собиралась с подружками на дискотеку в клуб. Весело было, как всегда. И вдруг мне предложили выпить. Что со мной произошло в тот момент, мне до сих пор непонятно. Я почувствовала что-то и ответила, что скоро стану мамой! Я сама была в шоке от своих слов. Когда не пришли месячные, это не было для меня сюрпризом. Я точно знала, что она уже есть! Потом были тест, узи...

Я с ней познакомилась! Моя маленькая девочка, моя принцесса! Я знала, что это именно Она, что Она вернулась, что Она со мной, и теперь у меня ее уже никто не отберет! Но и сейчас попытки были. Ее папа не хотел ЕЕ (дурак!). Он хотел аборт. Но мы с Ней решили иначе. Нам быть, нам жить... Да, будет трудно одним, но ведь мы же вместе! Это давало силы всю беременность.

Пока Она была у меня в животике, мы научились понимать друг друга, поэтому проблем никаких сейчас у нас нет. А тогда пришлось многим доказывать, как Она мне нужна, что Она для меня значит... Все говорили о карьере, о молодости (и это в 23 года!). Я знала одно: меня без нее не будет! И Она без меня уже не сможет, ведь принцесса выбрала именно меня в мамы!

Сколько пришлось вынести за беременность! В 11-12 недель мы в первый раз попали в больницу с кровотечением. И так полтора месяца - ничего не болит, просто идет кровь. Но малышка довольно махала с экрана маме ручкой, и это давало силы на уколы, капельницы... Я знала, для кого все это! Потом все закончилось так же внезапно, как и началось - кровь просто прекратилась. Мы живем!!!

Дальше беременность протекала почти идеально, хорошие анализы, хорошее узи. Только я одна знаю, как я ходила на эти узи. На ватных ногах, со слезами. Все боялась, что опять врач вынесет приговор, и ее у меня отберет, как три года назад. Тогда малышке поставили страшный диагноз и предложили аборт на сроке 24 недели, когда уже слышишь ее, читаешь сказки, советуешься... Аборт был, ее убили. Но я знала, что принцесса вернется только здоровенькая! Поэтому и была уверена, что будет девочка, поэтому и не спрашивала, кто у меня будет! Ведь мама знает в тысячу раз больше и лучше, чем все врачи, даже вместе взятые!

И вот наступил долгожданный октябрь. Скоро мы должны были встретиться. 5-го октября меня положили в больницу. Доча даже не думала вылезать. Срок нам был 14-го. Планировалось кесарево. 13-го вечером убежала домой помыться и привести себя в порядок. Что значат мама, все знает и чувствует!!! В больнице уже спинка заболела, причем не на шутку, но ночь прошла тихо. Врачи сказали, что это предвестники. Утром прибегает ко мне акушерка и просит позвонить моему врачу. Звоню, оказывается прокесарят меня сегодня в день матери. Врач предложила не ждать, потому что роды могли начаться сами по себе. Ждать!!! Я уверяла себя, говорила с дочкой, просила е бояться, хотя у самой душа в пятки уходила! Ждать эти часы до операции - это несравнимо с девятью месяцами ожидания! Эти часы мне показались дольше этих месяцев!!!

И вот тот миг настал - меня ведут в операционную. Меня колотит от волнения, дочурка тоже призадумалась! Врачи приводят в чувство разными вопросами, анестезиолог просит свернуться так, что в принципе невозможно из-за животика, хотя он у меня был очень маленький! И вот ног я уже не чувствую. Приходит моя врач, и мне сразу становится спокойнее, я знаю, что ей могу доверить даже самое дорогое в своей жизни - судьбу собственного ребенка! Секунды - и я слышу ЕЕ!!! Мне ее показала. Я реву. Все улыбаются, надеемся ты от счастья? Конечно!!! Дальше мне уже было не до операции, передо мной было это личико! Хотя потом начиналось самое интересное, когда не чувствуешь боли, но чувствуешь, как тебе так что-то отрывают, крутят... А в голове Она! Теперь нужно жить, потому что у нее кроме тебя нет никого!

Реанимация. Отходит наркоз, все болит. Живешь о укола до укола . Плачешь. Успокаиваешь себя тем, что ты-то пожила уже в этом мире, знаешь его, а вот твоя дочка только в него пришла, ей страшно, ей хуже, потому что рядом нет мамы, ее голоса, ее запаха... Это был день Матери. Под окном роддома волонтеры пели про мам, про то, что мама - это главное, первое слово в каждой судьбе. В горле комок, слезы душат. Я мама!!!!!!!! Но почему ее нет сейчас со мной?

Это произошло через 8 часов после операции. Медсестра принесла мое счастье! Пусть на пару минут, но я ожила. Вот теперь я точно мама, и она это чувствует! Когда ее уносили, этот маленький ангелочек заплакала! И я вместе с ней. Скорее бы встать, чтобы видеть ее, трогать, заботиться!

Но не все так просто! Встать я не смогла, падала в обморок из-за низкого давления. Но на следующий день меня перевели в послеродовое. Хватит плакать, что все болит! Она там ждет маму! И я встала! Чудеса! Конечно, было больно, шла по стенке, но шла, потому что знала куда.

На 4-й день забрала дочку к себе на совсем. До этого медсестры ругались, что я не могу еще самостоятельно ухаживать за ребенком, чтобы забирать ее на весь день. В детское отделение до этого я уносила ее только на кормление.

И вот она со мной! Молочка еще не было, но мы старались изо всех сил. Просто сосали и сосали. И вот оно! Получилось! Теперь мы не будем кушать ничего, кроме мамы! Сейчас мы дома, нам уже месяц и пять дней! Большие, скоро в школу! ;) Растем и здоровеем, радуем всех и радуемся сами! Я хочу сказать одно. Это самое большое в мире счастье и ответственность быть мамой! Не думала никогда, что откажусь от клубной жизни, поездок в разные места. Но сейчас сижу дома и не тянет и куда. Только с ней, только рядом! Желаю вам этого же счастья!

Если вы только в ожидании малыша, не бойтесь родов - это того стоит! Боль - ничто о сравнению с моментом, когда вы прижмете к себе свое самое родное и дорогое создание! Проблемы в жизни сразу станут какими-то мелкими и незаметными по сравнению с тем, когда у малыша болит животик или ему делают прививку! А еще я поняла для себя, что в момент родов происходит рождение не только крохи, но и вас! Как матери! Счастья и удачи! Здоровья вам и вашим деткам!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
19 ноября 2009
Инна Карпунькина
Ты молодец, именно так и надо себя держать!!!! Счастья и здоровья тебе и твой крохе!!!! Любви понимания и всего самого наилучшего!1!!!
21 ноября 2009
Светлана
Счастья вам и вашей семье!!! вы умница!!!
23 ноября 2009
Arkona
Здорово! Буду брать у тебя пример! Умница, здоровья вам!
12 августа 2010
Елена викторовна
Прочитала. Точно настоящая МАМА!!! Удачи ВАМ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?