Главная Рассказы о родах Как я рожала в первый раз...

Рассказы о родах

Как я рожала в первый раз...

9

Это было ужасно.
В четверг (5 ноября) днем почувствовала боль (сначала легкую, потом уже невыносимую), и поняла - начались схватки. Думаю: «Что-то рановато...только 32 недели». Но решила съездить в ЖК. Заползаю в кабинет врача, у которого стояла на учете, описываю эту боль... Она говорит: «Ничего страшного. У тебя ЛОЖНЫЕ схватки. Ты еще не рожаешь». Вколола обезболивающее и отправила домой. День прошел спокойно.

Но на следующий день (в пятницу) все началось заново, я терпела весь день (думала, что опять ложные схватки), но ночью не выдержала, и попросила мужа вызвать скорую помощь. После долгих уговоров по телефону они согласились приехать. Приехавшие врачи выслушали меня и заявили, что ложные схватки - это первая угроза выкидыша. Сели с мужем в «карету», она ехала не спеша, упорно собирая все попутные ямы (а мне-то ОЙ КАК НЕ СЛАДКО). С горем пополам доехали до какой-то больницы (только на утро я узнала, что это Областной Перинатальный центр, ранее - роддом).

Меня закинули (так как я даже стоять уже сама не могла) на кресло, пришла какая-то малолетка (меня года на 2 старше) и начала на меня орать, что я с собой УЗИ не взяла, потом с психом меня осмотрела и говорит: « У! Рожаем! В родильную её!».

Вы представляете какие у меня были глаза?! Я искренне думала, что меня везут максимум на сохранение! Переодели в какой-то вонючий мешок из-под картошки, который у них называется ночнушкой, и повезли в эту самую родильную №6. Мне сразу вспомнилась «Палата №6». И вот начинаю рожать...

Мало что помню, но боль была просто ЖУТКАЯ, АДСКАЯ. Прокололи пузырь, хлынули воды (совершенно не больно, просто неприятно). Эта врачиха (малолетка) на меня орёт, матерится: «Х*ли ты бл*дь не тужишься? Давай! Нет, не правильно! Них*я ты не умеешь! Мать еще называется!» и т.д. В итоге на очередной схватке начинаю тужиться, складываюсь пополам, и моему взору открывается картина: старые, полуржавые металлические ножницы в руке у акушерки прямо у того самого «причинного» места...и тут ХВАТЬ! Тут не то что искры из глаз, тут мозг взрывается! Я поняла - меня разрезали. Точнее не меня, а ЭТО место.

Родила за 15 минут (как потом оказалось), а по мне так минута длилась за час. Я была такая мокрая, будто только что вышла из душа. Ребенка мне не показали, сразу унесли в реанимацию. Начали зашивать...я умоляла, чтобы мне поставили обезболивающее, но получила такой «конкретный» отказ (хотя аллергии у меня не на что нет). Ну боль вы себе, думаю, представляете. Врачи ушли, накрыв мое интимное место простынкой, так я пролежала 1ч. 50 мин. Все бы ничего, но там холодно, как в морге +я лежу голая и абсолютно мокрая.

В 4:10 утра меня соизволили перевезти в палату. Палата была пустая, отопления нет, окна настежь открыты (ноябрь месяц, ночь!!!), но им пофиг. Положили туда (ладно хоть окна закрыли), и опять накрыли простынкой. Пролежала там 3 дня. Ребенок в реанимации - дышать сам не может, состояние тяжелое, родился - рост 40 см., вес - 1495гр. Со мной лежали еще 2 девочки. Распорядок дня такой: утром 2 укола в задницу, врачи прокуренными руками пощупают их младенцев (девчонки потом детей обтирали салфетками, т.к. от них куревом пахло после врачей) и уйдут. И все! Все остальное время сиди в палате и нос не высовывай!

2 дня назад моего сына перевели в отделение патологии. Кормят до сих пор через ЗОНТ, дышит сам. Он еще слишком мал, чтобы сосать. Вчера меня отправили домой, т.к. я заболела. Сердце кровью обливается, как представлю мою кроху одного, с трубкой в носу. Он ведь там никому не нужен, никто не сделает ему лучше, чем мама.

А если бы меня в четверг положили бы на сохранение (а не отправили домой), я бы до сих пор ходила беременная, и родила бы здорового малыша.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
23 мая 2011
ORIFLAME
Вы знаете, я тоже рожала в перенатальном центре, и у нас все хорошо... Если бы не врачи, я бы никогда не разродилась, плод был большой а я сама маленькая. У меня был страшный варикоз и если бы я себе хоть одну вену порвала было бы страшно, но врачи посмотрев что плод не выходит сделали небольшое рассечение. А потом когда перевели в палату стало еще лучше чем в родильном. Мед сестра мне рассказала и показала как нужно обходиться с ребенком, я вообще никогда раньше дела не имела с младенцами. Спасибо врачам. Мне тоже ставили 2 укола утром днем и вечером, это нормально, 1-антибиотик, чтобы инфекция не попала, 2-сокращающий, чтобы матка сокращалась бысрее, в других род. домах на живот давят и девчернки рассказываю такакая адская боль... легче еще раз родить. Вобщем я осталась довольна, и если еще раз буду рожать, то только там.... Спасибо врачам которые помогли мне родить. И вам не грустить все будет хорошо.
1 мая 2010
Мария Тофан
Дааа, роды были ужасными,а отношение мед персонала ещё хуже....я надеюсь у вас сейчас всё хорошо?
Еще рассказы о Роддом №3, Тюменская область, Тюмень
Авторизация

Регистрация
Забыли?