Главная Рассказы о родах У меня все как не у всех

Рассказы о родах

У меня все как не у всех

5
Родила в:
Родильный дом №1,
Пенза
19 марта 2006
Анастасия
Анастасия  10

Привет всем! Хочу поделиться как мне досталась первая дочь. Моя история начинается с детства. В момент полового созревания у меня обнаружили болезнь поликистоз яичников. Из-за этого начался сбой в менструальном цикле. После изнурительных лечений всем чем можно и нет, поставили страшный для меня диагноз - бесплодие 1 степени. Мне было 16 лет. В детстве, играя в дочки–матери я мечтала о детях и всегда говорила, если у меня не будет детей, я возьму из детского дома. Я не могла представить, что меня это коснется.

Прошло 10 лет у меня второй брак, а детей нет. Снова начались похождения по врачам. Мне предложили операцию «резекция яичников». Я согласилась, т.к. другого выбора у меня не было. Быстро сдала все анализы. И легла в больницу на плановую операцию. Операция прошла успешно и через неделю меня выписали и сказали, как забеременеешь, приходи сразу и ложись на сохранение. После операции месячные пришли вовремя, ничто не предвещало беды. На следующий месяц они не пришли, и на другой тоже. Снова пошла на прием к гинекологу. Рассказала ей суть проблемы. На что получила ответ, что 100% гарантии мне никто не давал. И назначила мне уколы «прогестерон», колоть до тех пор, пока не придет менструация. Я сделала 10 уколов, ждала две недели их нет, проколола еще 5, опять нет.
Я позвонила маме, которая разделяла со мной мою боль. Я была на грани срыва, у меня не было сил больше лечиться, ну сколько можно глотать таблетки, делать уколы. А у меня было столько нерастраченной любви.

Накануне вечером я поговорила с мужем, как он смотрит на то, чтобы взять малыша из детского дома, он не отказался, но сказал, что будут и свои дети. Я попросила маму сходить со мной в детский дом выбрать какого–нибудь малыша для нас с мужем. Но мама предложила мне купить тест на беременность, а уж потом идти. Каково было мое удивление, когда тест был положительный. И мне стало страшно, а не повредили ли малышу мои уколы? Прихожу к врачу, говорю, ну посмотрите меня, вдруг я беременна, на что получила ответ, мол, какая ты быстрая. Она осмотрела меня и ничего не нашла, оговорила мою полноту, связанную с принятием гормональных таблеток. Я предъявила ей тест, на что она мне ответила, что это не правда, так бывает на фоне уколов «прогестерона», хотя я была беременна 8 недель, как показало УЗИ, сразу же после ее приема.

Я была на седьмом небе от счастья, которое чуть не омрачил мой врач. С того дня я к врачу по месту прописки больше не ходила и встала на учет по месту жительства мужа. На следующий день, как и было оговорено ранее, собрала вещи и пошла ложиться на сохранение, уж больно тяжело мне далась эта беременность. Пролечилась, настало время следующего УЗИ в 13 недель. Мы были так счастливы с мужем, что приехали всем семейством. На УЗИ нам сообщили, что наш ребенок болен, сказали 100% диагноз «синдром ДАУНА». Предложили проконсультироваться с врачом генетиком и делать срочно АБОРТ, пока маленький срок. Об аборте не могло быть и речи, т.к. у меня резус крови отрицательный, это может повлиять на следующие беременности. А где гарантии, что они будут, и неизвестно как сделают аборт.

Моему горю не было предела, я так хотела забеременеть, а когда это счастье произошло, нужно было его отдавать.

Мы пришли на прием к генетику, и началось выманивание денег. Вот вы сделайте анализ:

1.Трансабдоминальная аспирация хориона или плаценты

2. Цитогенетический анализ (биопсия хориона, плаценты и кордоцентез) в клинике за 6000 рублей, и все будет ясно на 100% здоровый у тебя ребенок или нет.
А генетик, как ни странно, работает и там и тут. Такие деньги трудно было найти, когда работает один муж, но мы заняли, не посчитались с деньгами, куда деваться. Мы сделали этот анализ и что вы думаете, он получился на 25% (Кариотип плода 46, ХУ(4) – N мужской кариотип, хром. аномалий не выявлено, повторить кардоцентез в 20 нед.). Я пришла на объяснения к врачу в эту клинику, он посмеялся мне в лицо, а 100% обещают только дураки, и предложили сделать еще один анализ за 6000 рублей. На что я отказалась, т.к. гарантии никакой нет, может они от балды пишут эти анализы. С этим горе – анализом я пошла к генетику, она пояснила, что у меня будет СЫН на 25% здоровый.

Потом я ходила в Облздравотдел по защите беременных женщин и рассказала им свою ситуацию. Они мне ответили, что беременных женщин бесплатно по ее обращению в Облздравотдел возят в Москву на обследование и дальнейшее лечение, если оно потребуется или как в вашем случае аборт. Тогда я спросила, а что же мне делать? Она ответила рожать, т.к. после 22 недель аборт мне никто не сделает. Так и ушла я несолоно хлебавши. Мне оставалось вынашивать моего ребеночка не зная того, будет он здоровым или больным. Врачи говорили, ну подумаешь, родишь и оставишь его в роддоме. Да как же потом жить, зная, что твоя кровинка ждет маму, которая не хочет иметь больного ребенка. Он же не виноват.
У меня не оставалось другого выхода, как рожать.

28 февраля 2006г я пришла в ЖК на прием к врачу, после осмотра мне сказали собирать вещи и в роддом, открытие матки на 4 пальца, я покосолапила. Конечно переживала, приехала в роддом, а мне говорят рано деточка, но давление высокое, домой не отпустим. Я расстроилась, а они еще через каждые 2 часа по 20 кубиков магнезии вставляли, потом подруга в этот же день звонит и говорит, что родила дочь. Я была в трансе, давление еще поднялось, а вечером я попала в реанимацию, и 2 недели там провалялась, а плановые роды поставили на 21 марта. А я с акушеркой договаривалась, чтобы ее смена была, ну раз уж планово, так и 19 можно родить.

Меня спустили в предродовую, прокололи пузырь в 12.00, потом клизма, душ и в кровать, в 15.00 схватки начались, дай бог у всех бы такие были, я поспала до 18.00, акушерка пришла, посмотрела меня и сказала бежим в родовую, будем рожать, держи головку, чтобы не вылетела.

В 18.05 я три раза потужилась, а в 18.10 все было в ажуре. Я всем сказала, что у нас будет мальчик, каково было наше удивление, когда акушерка мне на грудь положила красненькое тельце девочки, Настенька, вес 3,250, рост 51см.

Отсюда вопрос, за что я отдавала деньги, если мне даже пол по хромосомам не смогли определить. И они считают себя выдающейся клиникой. Ее рекламные ролики не сходят с экранов. И самое обидное, у меня есть копии всех анализов за всю беременность, все ошибки врачей запечатлены на бумаге.

Обидно, что я такая не одна, нас много.

Женщины, боритесь за свое здоровье, за своих детей, за ваше счастье. Если женщины объединятся, то они многого могут достичь. Вы посмотрите какие очереди стоят у генетиков (у нас в Пензе их всего 2, зато какие!) я уверена, что каждого второго они посылают в клинику, почему мы не можем постоять за себя? Это мафия врачей (междусобойчик). И себе хорошо и другим врачам помогу. Наверняка есть еще беременные девочки, которые могут наткнуться на эти же грабли. Учитесь на чужих ошибках. Спасибо моей маме, что она не позволила сделать мне аборт. Наверняка есть и такие женщины, которые сделали аборт, а вдруг ваш малыш был бы здоров... Бог нас миловал, у нас здоровая дочка. МЫ СЧАСТЛИВЫ!

Сейчас ей 3,6 года она пошла в садик, а я хочу второго ребенка. Мамы уже нет в живых, она умерла от рака, помочь и поддержать меня некому. Я видела, как она умирает, глядя на нее мне хотелось бороться за свое здоровье. К врачам обращаться больше не хочу и не буду, теперь только народные средства.

А главное хочу быть здоровой и рожать здоровое поколение.

2008 год был год семьи. Почему государству не взяться за здоровье женщин, почему женщины попадают под влияние частных клиник. Что, у нас нет действительно хороших врачей, которые работают за зарплату или все хотят на женском горе срубить побольше денег? Посмотрите, сейчас вся молодежь больная, почти каждая вторая женщина не может иметь детей. Отсюда вывод: государство увеличивает число рождаемости за счет материнского капитала, а дети то им не нужны, некоторые рожают из-за денег, а потом сдают в детдом, а не проще вылечить всех бесплодных женщин. Ведь они не просят у вас денег, им всего-то надо материнское счастье в детях, чтобы они могли подарить им свою любовь и ласку.
С 16 лет я понимала, что без менструального цикла мне не видать детей. Сейчас мне 30 лет и я также переживаю, что не могу забеременеть снова.

В мае этого года я похудела кг на 8, и у меня пришли КД, я обрадовалась - будем с мужем стараться, а вдруг забеременею? В июне опять пришли, но мне с дочкой надо было уезжать на юг, подлечить дочку и самой отдохнуть. Приехала и опять КД пришли, ну думаю, теперь свой шанс не упущу! Потом сестра из Германии беременная приехала, я за животик ее подержалась, а вдруг заражусь от нее? Ну и забылось. На следующий месяц тишина, и снова тишина. Дай, думаю, сделаю тест, сделала и ничего, всего одна полоска, положила в сумку и пошла на работу. Через неделю его нашла надо выкинуть, что валяется в сумке, потом думаю, дай-ка гляну, а там две полоски! У меня слезы брызнули, ноги затряслись, никто не поймет что со мной, а я ору от счастья, и не могу остановиться. Тут же еду делать УЗИ, мне говорят успокойся - 5 нед.
Теперь я счастлива, у меня 18 недель и 6 дней. Жду когда будут уже роды. Мне кажется, я двигаю время вручную. Девочки, боритесь за свое женское счастье. Всем удачи.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
4
5 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
16 ноября 2009
АННА РОГОВА
Удачи Вам и здоровья!!!!
26 января 2010
Рыжее Бестие
Вот это реально счастливая история... счастья Вам))) и крепкого здоровья всё что хочется мне пожелать...
27 сентября 2010
Ксения Филичева
Ваша история заставила меня плакать!!! Бог Вам помог!!! К сожалению, несмотря на то, что все говорят о высоком проценте рождаемости в России, никто не следит за КАЧЕСТВОМ этой же рождаемости. Моей сестре повезло меньше. Но мы будем бороться и поднимать ее девочку до конца!!!
4 ноября 2010
Valentinka
Будьте счастливы! Здоровья, Вам, терпения, семейного благополучия,счастья и любви! Пусть ангелы-хранители оберегают Вас и вашего малыша!
22 января 2011
марусик
рада за вас!!! к сожалению мне повезло меньше...хотя анализы и говорили что малыш здоровый, но без трагедии не обошлось...желаю вам и вашей малышке крепкого крепкого здоровья!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №1, Пензенская область, Пенза
Авторизация

Регистрация
Забыли?