Главная Рассказы о родах Моя история, мои роды, моя Евочка

Рассказы о родах

Моя история, мои роды, моя Евочка

2

Привет, девочки. Наконец-то руки дошли написать свою историю родов :) Итак, начинаю.
Ночь 24 октября, а точнее 3 часа. Просыпаюсь я от периодических болей в животе и сразу понимаю, что ВОТ ОНО ПРИШЛО :)))) Встаю и иду в ванну, муж спит.

Просидев в ванной часа полтора, моя совесть сказала, что пора сообщить мужу новость о схватках.

У меня дома есть фитбол (это такой мяч для шейпинга)… Ну, не совсем он бол :)) Скорее, это фит сосиска (удлиненная такая фигня). И вот на этой сосиске я сидела во время схваток. Открыла наш форум, включила схваткосчиталку и смотрела периодичность.

В начале перерыв был 7 минут, а дождавшись 4, мы вызвали скорую. Настроение было отличное:)) В дороге смеялась, шутила… Да и вообще настрой у меня был положительный изначально. Я очень ждала этого момента встречи с дочей, да и вообще устала от беременности, т.к. в последнее время было очень тяжело. И вот дождалась :)

Приезжаем мы в роддом. На меня напяливают какую-то приведенческую хрень (ночнушку) такую страшненькую, большую и выстмранную :) Смотрят на кресле и говорят, что раскрытие всего 1 см!!! Я то думала, что уже как минимум 3-4! Ну что ж, 1 так 1…

Выхожу к любимому мужу, отдаю ему свои вещи и прощаюсь. Он уходит, а я ползу на клизму. Никогда мне ее не делали. Тем более читала, что это супер-неприятная вещь, но в итоге оказалось не так страшно и ужасно, как описывали :))

Затем идет душ. После клизмы меня начало подташнивать, но сказали, что это вполне нормально, поскольку идет раскрытие.

После оформления всех формальностей меня на лифте поднимают в родблок и там понеслось… Кругом крики и стоны. Думаю, капец полный… :))))

Все кровати забиты, только одна стоит какая-то калечная около окна :)) Ну я иду ложусь туда и включаю плеер, т.к. на соседней койке одна идиотка орет, что уже не хочет этого ребенка, он ей не нужен, вытащите его быстрее… А плеер для того, чтобы эту мамашу ненароком не придушить подушкой :)

Насчет врача мне повезло :) С кем договаривалась, та и была на смене.

Крики, стоны, да уже и плеер надоел… Стала прогуливаться по коридору, бегаю в туалет, схватки не сильные. Общаюсь с девчонками… Часов в 10 все же решаю объявить родителям, где я. Мы вообще никому ничего не сказали, чтобы не волновать. Хотели по рождению дочи сделать всем сюрприззз. Но я не сдержалась и рассказала маме.

Затем моя память начала стираться, я не помню чего и как было. Помню, что пузырь прокололи, что девочки стали рожать по очереди, что раскрытие 4 см было...

Мамаша рядом не унималась - продолжала орать всю эту неприятную чушь. Ко мне подошла моя врач и предложила перейти в отдельную палату. Я конечно ЗА :)) Но и в отдельной палате я все слышала :((

Ходила, гуляла по коридору дальше. Затем все же решила вернуться обратно, т.к. ту больную увезли рожать. Остались мы вдвоем с девочкой Машей, которая, как и я молчала :) Было тихо и хорошо :))) Схватки терпимые, Маша ходит, что-то причитает, а мне смешно :)) Заходит моя врач, приносит мне фитбол, и я с радостью на него сажусь.
Хочу сказать, что вещь классная! Действительно ослабляет схватки. Не помню сколько я на нем пропрыгала, но это действительно помогло раскрытию шейки :) Поставили КТГ… Вот именно это КТГ и омрачило мое позитивное настроение, т.к. прыгать запретили и вообще меньше движений... И про меня забыли :((( Ну мне так показалось.

Когда пришли его снять и проверить мое раскрытие, меня обрадовали и удивили, что осталось всего минут 15, затем идем рожать!!! :)))))) Радости не было предела :))))) Я, судя по крикам девчонок, ожидала чего-то такого неземного и ужасного, а оказалось, что все ТЕРПИМО! Просто устаешь и вырубаешься между схватками, несмотря в каком положении ты находишься :)))) Со стороны забавно смотрится :) Лежу на кровати, рядом моя врач. Говорит, потужься, а я с радостью :)) Говорит, вот головка показалась, волосики длинные, хочешь потрогать? Я: "Неееет..." :) Лежу, шучу :)) Меня поднимают и ведут рожать :))) Вот тогда ощущения классные, схваток нет, потуги не сильные.

Ложусь на специальную родильную кровать и понимаю, что вот оно, счастье :))) Врачи шутят: "Что, отдыхать пришла!?" :)) Потуг как таковых я сама не чувствовала, поэтому тужилась когда захочу. Смотрю, врачи около меня столпились и говорят: "Вот посмотрите... Да, я вижу..."

Ну я сразу поняла, что меня будут надрезать. Так и спросила. Мне ответили, что да, влагалище узкое: для мужа хорошо, а родов - нет. Сделали укол, но все равно чувствовалось жжение, когда надрезали.

На 3 или 4 потуге родилась мое чудо, моя Евочка, моя Красавица!!! Синенькая такая :))) Закричала сразу :)) Мне положили ее на живот… Это непередаваемые ощущения!!! Это только надо почувствовать!!! Это что-то неземное!!! Я поцеловала ее ноженьку, малюсенькую такую… По щекам слезы радости текли… :))))))))

Мою сладкую забрали измерять рост, вес.

Послед вышел сам. Я врачу говорю: "Фу, как мозги!" А и правда похоже :)) Потом меня зашивали. В итоге оказалось, что у меня 7 швов внешних и еще внутренние, но это того стоило!!!

Вес нашей доченьки 3780, а рост 56 см! :)) Моделька маленькая :))) И волосатая :)) Шкала апгар первую минуту 8, затем 9 баллов :))

ДЕВЧАТА! НЕ БОЙТЕСЬ РОЖАТЬ! ЭТО НЕ СТРАШНО! ЭТО НАСТОЯЩЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ, В КОНЦЕ КОТОРОГО ВСТРЕЧА С ДОЛГОЖДАННЫМ МАЛЫШОМ! НАСТРАИВАЙТЕСЬ НА ВСЕ ХОРОШЕЕ! ОТ НАСТРОЯ МНОГОЕ ЗАВИСИТ! УДАЧКИ ВАМ И ЛЕГКИХ РОДОВ!!!

Сейчас моя Евочка спит в своей кроватке. Завтра нам 3 недельки :) Дата родов 24 октября, время 16:30 :)) Я счастлива!!!!!!!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
13 ноября 2009
Наливай-Ка
Супер! Очень позитивный настрой! Просто бальзам на душу... Через три месяца рожать, и хочется скорее и переживаешь, как оно будет...?
13 ноября 2009
Наливай-Ка
Супер! Очень позитивный настрой! Просто бальзам на душу... Через три месяца рожать, и хочется скорее и переживаешь, как оно будет...?

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?