Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Евгения
написала

Рождение Наташи или "ужасы" беременности

С момента зачатья все было не так как у нормальных людей. Начнем с того, что я акушерка и в принципе знаю физиологию беременности. Это мне, наверное, и помогло. Не дождавшись наступления месячных (оставалось ждать 3 дня) в супермаркете купила тест. С утра, не продрав как следует глаза пошла делать тест, на что он показал одну полосу. Немного порасстраивавшись я пошла спать, т.к. время было 5 утра. А полоска так и осталась лежать в ванной. Собираясь на работу, решила выкинуть тест, глянула на него и обалдела, отчетливо видно 2 полосы. Удивлению не было предела. Но посмотрев инструкцию решила, что прошло больше времени, чем они отводят на правильный тест, поэтому он ложноположительный. Решила через 3 дня повторить.

Через 3 дня тест показывал две яркие полоски. И на следующий день вдруг приходят месячные. Я поняла, что началось кровотечение и поскакала к гинекологу. А что в этом сроке может сделать гинеколог? На УЗИ ничего нет, только назначить гормональные препараты и отправить от себя недели на 2. Так она и поступила. Просидев как на пороховой бочне две недели, глотая горстями таблетки ходила на работу. Через две недели опять пошла на УЗИ и опять ничего не видят, узистка говорит:

- Наверно внематочная

- А что мне делать?-спрашиваю я.

- Живот заболит - шуруй в больницу! - дает она мне бесценный совет. - А если за две недели ничего не произойдет еще раз придешь.

Воя как белуга пошла домой, у самой все трясется, боюсь помереть и оставить сына, которому 7 лет сиротой. Еще две недели ожидания и прислушивания к себе. Вроде ничего. И еще раз на УЗИ, тут все таки врач находит эмбрион, но вместе с ним и большую, больше эмбриона гематому. Срочно в больницу. Повезло, что муж работает в ФСБ, напряг все свои связи, и я попала к хорошему врачу. Лежала в больнице долго, месяц. При выписке врач "радует" меня тем, что расстаемся с ней на 2 недели, а потом снова к ней, зашивать шейку. И снова 2 недели как на пороховой бочке. Вдруг вывалится! Но все обошлось. Легла опять в больницу, наложили швы, сказали лежать не вставать, а у меня защита диплома. Так лежа и писала его, благо бук был под рукой.

Еще 2 месяца провела в больнице. Но тут после защиты диплома у меня рассосались швы на шейке. Зашивают заново. Стала ходячей легендой Центра Планирования. На меня ходили смотреть все врачи и практиканты!!! :))))
Второй раз уже шили два врача, сказали, что зашили так, что могут нитки к родам не снять. Вроде успокоилась, но рано. Пришла на очередной осмотр в Центр, где меня зашивали, врач посмотрела и говорит, что шейка раскрывается, держится только на одних швах, сколько они выдержат никто не знает, может случится выкидыш. А срок уже 25-26 недель. Пришла домой, реву, тем более знаю, что будет дочка, сын уже есть. Мало того, муж уезжает в командировку на 6 месяцев, рожать без него, а если еще и недоношенного, просто с ума сойдешь. И опять страх, опять пороховая бочка! Тут я пораскинув мозгами решила записаться на УЗИ, чтобы посмотрели насколько состоятельны швы. Эту идею подчерпнула из инета.

Слава Богу не пожалела денег и записалась в хорошую клинику, которая занимается ведением беременности.
Врач посмотрела и говорит:

- Внутренний зев раскрыт.

Я как это услышала начала рыдать в голос, уже видела себя в роддоме, а срок маленький 30 недель, муж свалил в командировку!

Она сморит на меня и говорит:

- А чего ты рыдаешь?

- ??? - не понимаю я.

- У тебя же швы наложены, и это сделали для тего, чтобы если внутренний зев не держит плод, шелк выполнял бы его функцию. Со швами при таком же как у тебя раскладе женщины ходят до срока, и рожают после того как снимут эти швы. Тебе самое главное не забыть об этом напомнить.

Тут я выдохнула. Слава Богу, хоть один нормальный специалист все объяснил и не вгонял в панику.

И всеже по привычке продолжала бояться, хотя и не так отчаянно.

Но рано я расслабилась, дочь не хотела переворачиваться, сидит себе на попе и ей хорошо. Никакая гимнастика не помогает. В 38 недель пришла к врачу, с которой договаривалась рожать, она меня посмотрела и говорит:

- Внизу попа и ножка, придется кесарить, обидно, шейка готова, была бы головка, сама бы родила на раз-два.

Я ее спрашиваю:

- Что же делать?

- Осталось одно средство, - говорит она, - договорится!

Назначила мне приходить на госпитализащию в понедельник. На договоры с ребенком осталась суббота и воскресенье. И я вопользовалась ее советом. И уговорила. В понедельник на осмотре нашли вместо попы и ноги, голову и руку, как потом сказала доктор, она с ней здоровалась за руку. В роддоме до родов пролежала 3 дня и эти три дня для меня были самыми хорошими, я наслаждалась своей беременностью, и уже ничего не боялась. В среду пошла рожать. Пока лежала в предродовой пообщалась со всеми, с кем только могла, схватки были, но не очень болезненные. Пока болтала со всеми, думала, что соседки по койкам закидают подушками, не вписывалась в общий хор ора. Они даже замолчали. Через 3 часа от момента первой схватки родила дочь. Родилась на 3 кг. А через 5 дней была дома. Правда папа нас увидел только через 3 месяца. Вот такая история. Так что девочки не бойтесь диагноза ИЦМ, хорошо наложенные швы и дело в шляпе.

Lix
Нет, ну бабы реально дуры! Зачем жопу рвать. когда есть кесарево? При прочих равных при КС хоть какие-то гарантии. А вот если порветесь на британский флаг, потом много денег изведете, чтоб это все устранить...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru