Главная Рассказы о родах Мои нелегкие роды))

Рассказы о родах

Мои нелегкие роды))

Дело было в августе 2008. ПДР ставили на 1 сентября. Меня эта дата как-то совершенно не устраивала... Хотелось мне львенка и все тут. Да и честно говоря, беременной ходить «задолбало». Я свою беременность по настоящему к 9 месяцу почувствовала. Когда обувь надевать стало сложновато. Но денечки тикали, а лисенок никуда не спешила...

Но все-таки одним местом я чувствовала. Помню, дня за два мужу говорю, ты пиво не лопай, а то рожать начну, а ты с запахом в больницу...
Да, надо сказать, что я-то подкованная кобылка была: Дыхание там, туда сюда. Литературу пролистывала, к психологу ходила. За три дня до родов еще фитнесом для беременных занималась. К родам, как к экзамену готовилась, и очень спокойная насчет них была. Я-то вообще человек ооочень терпеливый насчет боли. Думала, что смогу протерпеть, чего уж там, и орать не стану.
С врачом познакомилась, вроде ничего тетя. Чего еще?

Ну вот, 22 августа часам к 0-00 потянуло животик. Ура, думаю. Наконец-то. Пробочка у меня пару дней как отходила, так что все ок. Попробовала я было на боковую, мол, силы беречь, пока самое интересное не началось. Какое там! Пыхтела, пыхтела, не могу спать. Встала, пошла в детскую, включила музыку тихонько, открыла свои конспекты, давай схватки продыхивать. Дышала, дышала, ходила, дышала, так что потекло потихоньку. А я и без ума, что это воды отходят. Льется и льется, я уж прокладку положила, и дальше дышу, время засекаю. 15 минут.
Время 3 часа ночи. Не, думаю, рано врачихе звонить, чего человека будить, и в роддоме нефиг делать, позже поеду. Хожу, дышу, героиня, блин.

К пяти утра между схватками уже 10 минут и очень уж нудно и муторно. Позвонила, разбудила маму (она у меня в соседней квартире живет). Та утренним козликом в одном тапке прискакала, глаза по пять копеек: Поехали, кричит, я за машиной. Не, говорю, рано еще, ты лучше меня пожалей.

От жалений просыпается муж. Глаза у него становятся, как у мамы.
5 минут между схватками, начинаю постепенно зеленеть, поскрябывать стенки. Время полседьмого. Ага, думаю, пора не пора... Поехали.

И по утреннему морозцу до машины. Еле залезла, подвываю потихоньку.
В роддом приехали быстро, приняла меня сонная медсестра. И я, как Данте, начала свой спуск. В чистилище. Нет, честно, очень похоже. И еще на концлагерь. Раздеваешься в прихожей перед дверью с окошечком. Туда периодически суется некий джентльмен маргинального вида, у которого жена рожает здесь. Мою заботливо собранную сумку перетрусили, вещички переложили в пакет, проклизмили меня не отходя от кассы. Я так уже смирилась после дверцы с окошечком.

Лана, думаю, фиг с ним, раз так заведено у них. В душе я чуть не навернулась, т.к. у них он слегка разваливался. Вперед в предродовую. Выдали мне бельишко, я позвонила врачу. Она пришла где-то через час (у нее дежурство было), посмотрела меня. Я в очередной раз заценила ее пальчики (такими бы дюбеля в бетонную стену вколачивать). Сказала, воды отошли, когда? Я тут забеспокоилась, у ребеночка то безводный период большой. Ерунда, говорит, есть еще задние воды. Короче, лежи на бочку, жди, засекай время.
- А ходить, -спрашиваю.
- Лежи!!!
Ага...

Ну, лежу я, лежу. Лежу. Лежу. Бабы кругом рожают, голосят, кто тихо, кто громко. Мат стоит, серпантин... А я лежу. Нудно, муторно. Лисенок струхнула и никуда не собирается. Ко мне приходит врач раз в 2 часа. Иногда присылает медсестру, она мою многострадальную попу накачивает натрийхлором. 5 минут, 10 минут, 15 минут между схватками. МДяяяя. Укол.
5 минут, 10 минут, 15 минут. КРРРасота! Кого-то уже штопают, визг стоит. Детки верещат...

Мне названивают то мама, то муж. Злюсь, особенно, когда звонят во время схватки. Время уже ближе к 5 вечера. В родовом никого - все родили. Время тянется. Приходит врач, смотрит, пригоняет медсестру. Та мне в вену окситацин, обезболивающее, димедрол. Еще спрашивает, хочу ли я спать. Я успеваю сказать, хооо... И отрубаюсь.

Прихожу в себя минут через 20 от дикой боли, башка не работает, бужу себя криком. Схватка проходит, я отрубаюсь. Схватка, ору, отрубаюсь. Постель вся в поту и в крови. Луплю рукой по кровати. Отрубаюсь. Ползаю по кровати, отрубаюсь. Дверь в палату закрыли, но слышу, как акушерка недовольно говорит, разоралась тут на все отделение. Медсестра ей отвечает, мол, пожалели бы ее. Отрубаюсь.

Уже без сил, мокрая, как мышь, сползаю с кровати, зажимаю пузо руками, сгибаюсь в три погибели. Так легче. Когда кричишь, тоже легче. Какая там, к черту, визуализация, какое пение на схватке. Бооольно и все.

Забегает врач, укладывает меня снова в кровать, т.к. капельница в положении стоя не работает. Смотрит раскрытие, ругается на меня, мол, я боюсь боли, гашу схватки. После времени, я-то понимаю что это бред, но тогда согласна уже на все была, лишь бы родить.
Она меня еще выгуляла до туалета, но где меня прислонила, там и нашла. Присесть я уже не в состоянии была. Опять закрыли в палате одну. И вот когда она еще раз пришла я уже взмолилась, давайте оперировать. И тут она неожиданно быстро соглашается, и при этом недовольно замечает, что могла бы я и сразу сказать, что сама рожать не буду. А я вообще-то очень хотела сама родить.

И вот меня под белы рученьки приводят в операционную. И у меня четкое ощущение, что после чистилища я в рай попала. Медсестрички, как ангелы милосердия, вокруг меня воркуют, влекут на операционный стол, жалеют, поглаживают поясницу. Операционная чистейшая, новейшая, все одноразовое, без подозрительных пятен. Картину портит апостол Петр в лице анестезиолога, который думал, что без операций смена пройдет, и крайне недоволен. Сделали мне анестезию. О чудо! Схваток нет! Счастье - есть! Ура! Гип-гип! Ну и что, что курица гриль, хрен с ними, с венами. Вот только кондишн врубили на полную, им то жарко, у них то разделка, а я голышом лежу. Бр.

Тут меня свежевать начали, прикольно так, боли нет, только настойчиво так теребят живот.
И вот тут я слышу конкретный такой крик. Мама моя! Мое, мое кричит. ААА покажите, покажите немедленно. Такая маленькая, мордаша с кулачок. Сунули ее к груди, она губками сосок схватила, и унесли ее. У меня словно гора с плеч. 3 кг ровно 50 см.

Меня потом долго еще штопали. Но мне уже только холодно было. Потом в реанимации я храпака даванула до 8 утра. А потом ее принесли на кормление. Тут только я и рассмотрела, как следует, дочу. Моя, моя, моя долгожданная.

На второй день меня перевели в послеродовое, и я металась по коридору, пока не приносили дочь. Грудь лопалась, ребенка не несли, мест не было, торчала в коридоре. принесли только в 6 вечера. И начался мой мамский марафон с оперной дивой Алисой. Но это уже совсем другая история...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?