Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Городской родильный дом
Белгородская обл., Белгород, Некрасова ул., д. 28,
, +7 (4722) 26-86-22
Евгения
написала
Анна
9 лет

Роды

Помню, в роддом начала уже ходить с 38 недели, а там говорили, что рано! :) Ребеночек крепко засел и появятся еще не хотел. И так до 40 недели, а когда пришла со сроком 40 и 5 днем, врач даже не посмотрев раскрытия положила в стационар. Вот так я уже была в окружении больших животиков и белых халатов. Там же мне в первый раз поставили капельницу и сказали ждать со дня на день.

Первая ночь обошлась без сюрпризов. :) А под вечер второго дня меня стали посещать какие-то непонятные явления. Точно уже не помню, но живот становился комом, в начале это даже было как-то приятно, наверно, думала, что так и дальше будет. Пыталась, ходить, дышать, ну все делать, как в журналах пишут. В 12 часов ночи схватки стали сильнее. И дышать и ходить стало очень тяжело. Тебя как будто скрючивает от боли и про дыхание забываешь и про расслабление. Вот и лежишь и считаешь эти схватки, а когда встаешь, так схватки почти без перерыва шли. Где-то в 3 часа ночи бужу медсестру, а мне еще так неудобно, что человека бужу, говорю, вот у меня схватки, 10 мин. перерыв, а она, сможешь поспать сама или если что тебе сон поставим.

Ну, я думаю, что лучше уж сама. 5 часов уже по 5 мин. боль еще больше, и не только в низу живота, но и по бедрам поднимается, как ток идет. Лучшая поза, стоять, упершись головой в стенку. Там моя соседка по палате составила мне компанию, и вот стоим мы и ждем дежурного врача, а она на операции. После того как она посмотрела и проколола мне пузырь боль стала невыносимой, а там еще дышать надо. Потом клизма, душ, новая сорочка и рожать. Потуги, для меня, наверно, легче чем схватки, но они не приятные. Но зато знаешь, что скоро кроха родиться. И вот уже рожаешь, а тужится не получается. На будущее, надо этому учиться, тогда все будет ок!!!

Ну вот и ребенок, такой маленький, чуть шевелится у тебя на животе, не поймет где он оказался, кожа нежная, нежная, глаза мудрые, вот тогда я так расплакалась, и поняла, что такое счастье. Еще, становится легче, когда послед выходит, как будто с тебя мешок в 10 кг сняли. Вот, наверно, и все. А мне понравилось, еще хочу!!!

Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru