Главная Рассказы о родах Появление моего чуда

Рассказы о родах

Появление моего чуда

Поделюсь и я своими замечательными родами. Это мой первый малыш, я готовилась к родам морально все 9 месяцев, настраивала себя только на хорошее, так что страха не было ничуть!

Я начинала перенашивать. Моя врач мне сказала, что если не рожу к назначенному сроку, то мне надо приехать к ней в субботу, и она меня будет класть. Пришла суббота, я все не рожаю, но уже несколько дней мучали предвестники, в субботу усилились, и я поехала не ко врачу, а в тот рожддом, который выбрала сама.

Приехала, сказали, что еще не рожаю, пролежала день в предродовой, ночевать отправили в патологию! На слудующее утро опять предвестники, только еще сильнее, с каждым днем они усиливались. Мне на узи поставили маловодие, 3 степень плаценты, срок уже полных 41 неделя. Короче в 10.30 мне ввели гель и прокололи пузырь! Так я начала рожать! Побочное действие геля - это усиленные схватки, т.е. вместо того, чтобы постепенно набирать темп, на меня свалились сразу сильные схватки с интервалом минут в 10! Было круто. Клизма, бритье и спустили обратно в предродовую. Дали мячик, периодически водили на осмотр.

Я сразу поняла, что что-то не так, но сразу ничего не говорили. Правда сделали легкое обезболивание, чтобы ослабить эти гелевые схватки. В 15.00 я уже мучалась со схватками который час, мой врач (честь ему и хвала) описывает мне мою ситуацию! У меня уже были свои схватки, очень хорошие сильные, но... шейка матки не раскрывалась ничуть, такими темпами как у меня я могла бы рожать неделю - вердикт надо делать анестезию! Я отказалась категорично. Он сказал, что я конечно Зоя Космодемьянская, но я просто напросто умру от болевого шока тут (шутка конечно). И объяснил что и как означает анестезия. Мне сделали эпидуральную анестезию, под ее действием, я ничего не чувствовала, но... Схватки продолжались, с той же интенсивностью, но за счет того, что я не напрягалась, моя шейечка стала потихоньку раскрываться!

В итоге я лежала под анестезией 5 часов, за это время шейка раскрылась на 6 см. Ура! Потом я походила, отошла от анестезии, сходила в туалет и мои мучения продолжились. Мне ввели окситоцин и я начала рожать по настоящему! Скажу так цифрами: начала рожать в 10.30 (время считается с момента ввода геля и прокола пузыря), в 16.00 мне ввели эпидуралку, в 22.30 ввели окситоцин, в 00.30 я увидела моего сладенького!

Я очень благодарна своему врачу, что не повелся на мои слюни, сопли, плач, ор, и не стал меня резать, хотя сам сказал, что посомтрим как все пойдет!

Очень обидно конечно, что не смогла сделать этого сама, но природа так распорядилась! Но рожать еще я буду - это точно! Ничего страшного тут нет! Природа сама знает как лучше! Так что надо просто плыть по течению схваток, потугов, слушать доктора и себя и ни в коем случае не забывать по своего маленьго, которому в МИЛЛИОН раз хуже там внутри, чем тебе снаружи!!! Всем удачи! И легких родов!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ № 7, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?