Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Родильный дом №8 ГКБ №68
Москва, Самаркандский б-р, д. 3
, +7 (495) 709-17-10
Виктория Савинкина
написала
Илюшка
11 лет

Моё сокровище!

Как только я забеременела, то сразу поняла, что у нас будет мальчик! "Делали" мы его 4 месяца и вот - в туалете аэропорта перед вылетом в Египет я сделала тест и узнала, что у нас будет маленький! Муж был на седьмом небе от счастья...

Правда мы не знали, что летать на маленьком сроке опасно! По прилёту домой у меня появилась угроза выкидыша. Я тогда испытала страх потери... Но слава Богу и Пресвятой Богородице всё обошлось!!! Но на протяжении всей беременности у меня был гипертонус матки. Врач прописала мне кучу таблеток, но я их не пила, а только молилась и умывалась святой водой Блаженной Матушки Матроны Московской. И Бог миловал!!

С врачом, а точнее с акушером, мы договорились лечь заранее, она всё сама организовала.

Пролежала я там 13 дней до родов. Пошла уже 42 неделя, а мой сынулька и даже не думал появляться на свет, пришлось вызывать роды! Вначале мне вставили ламинарии в шейку матки для раскрытия и размягчения - не помогло! Через 2 дня вставили гель и началось...

Начитавшись литературы я следила за интервалом между схватками. Поняла, что "это" уже они - роды!

Позвонила акушеру и она пришла, осмотрела, и у меня отошли воды. Я так испугалась, что начала кричать на неё: "Зачем проткнула, я ещё не готова, мне больно, я не готова..." Она в ответ: "Всё нормально, скоро у тебя сынулька родится, пошли на клизму". Вот это была жесть!!!

Как спустились в родблок не помню. Самое болезненное в родах моих были схватки!! Когда начались потуги, стало легче. Я могла немного их контролировать. И вдруг всё стихло, схваток нет... Мне говорят: "Тужься", а я в ответ: "У меня схваток нет, как я буду тужиться?"
Вдруг подходит другой врач и начинает мне надавливать на живот и кричит: "На выдохе тужься!" Он так сильно надавил мне на диафрагму, что я чуть не задохнулась! Тут я начала его бить по рукам, а он в ответ: "Дерёшься! Если не будешь меня слушать, то я пойду сразу за щипцами!"
Я так испугалась, что была на всё согласна, только не щипцы. Не знаю, пугал ли он или правду говорил. Я его слушалась и делала то, что он говорил. Тут рядом оказался ещё один врач-женщина и сделала мне надрез. Слышу крик другого врача:"Зачем? Зачем же так, зачем?"

Это "зачем" я поняла потом спустя несколько часов после родов! Когда мне объяснила моя соседка по палате, она оказалась медик! Но это потом..

Врач пару раз надавил мне на живот, и мой сынулька появился! Он в "полёте" - уже кричал, давая о себе знать всему миру! Когда мне акушер его показала, я испугалась от его неровности головы. Меня заверили, что скоро всё приобретёт нормальный вид! Мне положили мой комочек на живот и он сразу замолчал. Слёзы покатились по моим щекам от счастья!!! Я МАМА!

Моего сынульку взвесили, помыли, запеленали и положили рядом со мной. Я не отводила глаз со своего сокровища. Даже не почувствовала как меня стали "зашивать".

Я позвонила мужу вся в слезах от счастья и сообщила, что он стал папой. Он начал меня поздравлять, признаваться в любви.

Самое неприятное меня ждало на следующий день!!

Я не смогла встать с кровати, т.к. во время родов произошло смещение копчика. Я почти два дня лежала.

Хорошо, что меня положили отдельно от сынульки, а то как бы я смогла за ним ухаживать?

Но потом потихоньку начала сползать с кровати при помощи своей соседки.

По приезду домой я ещё 2 месяца мучилась с копчиком и выбором удобной позы для сна!

А что касается надреза, то мне его сделали не в бок, а вниз. После чего начались проблемы по женски...

Как мне потом объяснила мой гинеколог: "Ты могла бы остаться инвалидом, если бы она ещё чуть-чуть вниз надрезала!"

Я очень рада, что всё обошлось, и я стала мамой!!!

Сейчас вроде бы по лучше, но опасаюсь пока вторых родов...

Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru