Главная Рассказы о родах Моё сокровище!

Рассказы о родах

Моё сокровище!

Как только я забеременела, то сразу поняла, что у нас будет мальчик! "Делали" мы его 4 месяца и вот - в туалете аэропорта перед вылетом в Египет я сделала тест и узнала, что у нас будет маленький! Муж был на седьмом небе от счастья...

Правда мы не знали, что летать на маленьком сроке опасно! По прилёту домой у меня появилась угроза выкидыша. Я тогда испытала страх потери... Но слава Богу и Пресвятой Богородице всё обошлось!!! Но на протяжении всей беременности у меня был гипертонус матки. Врач прописала мне кучу таблеток, но я их не пила, а только молилась и умывалась святой водой Блаженной Матушки Матроны Московской. И Бог миловал!!

С врачом, а точнее с акушером, мы договорились лечь заранее, она всё сама организовала.

Пролежала я там 13 дней до родов. Пошла уже 42 неделя, а мой сынулька и даже не думал появляться на свет, пришлось вызывать роды! Вначале мне вставили ламинарии в шейку матки для раскрытия и размягчения - не помогло! Через 2 дня вставили гель и началось...

Начитавшись литературы я следила за интервалом между схватками. Поняла, что "это" уже они - роды!

Позвонила акушеру и она пришла, осмотрела, и у меня отошли воды. Я так испугалась, что начала кричать на неё: "Зачем проткнула, я ещё не готова, мне больно, я не готова..." Она в ответ: "Всё нормально, скоро у тебя сынулька родится, пошли на клизму". Вот это была жесть!!!

Как спустились в родблок не помню. Самое болезненное в родах моих были схватки!! Когда начались потуги, стало легче. Я могла немного их контролировать. И вдруг всё стихло, схваток нет... Мне говорят: "Тужься", а я в ответ: "У меня схваток нет, как я буду тужиться?"
Вдруг подходит другой врач и начинает мне надавливать на живот и кричит: "На выдохе тужься!" Он так сильно надавил мне на диафрагму, что я чуть не задохнулась! Тут я начала его бить по рукам, а он в ответ: "Дерёшься! Если не будешь меня слушать, то я пойду сразу за щипцами!"
Я так испугалась, что была на всё согласна, только не щипцы. Не знаю, пугал ли он или правду говорил. Я его слушалась и делала то, что он говорил. Тут рядом оказался ещё один врач-женщина и сделала мне надрез. Слышу крик другого врача:"Зачем? Зачем же так, зачем?"

Это "зачем" я поняла потом спустя несколько часов после родов! Когда мне объяснила моя соседка по палате, она оказалась медик! Но это потом..

Врач пару раз надавил мне на живот, и мой сынулька появился! Он в "полёте" - уже кричал, давая о себе знать всему миру! Когда мне акушер его показала, я испугалась от его неровности головы. Меня заверили, что скоро всё приобретёт нормальный вид! Мне положили мой комочек на живот и он сразу замолчал. Слёзы покатились по моим щекам от счастья!!! Я МАМА!

Моего сынульку взвесили, помыли, запеленали и положили рядом со мной. Я не отводила глаз со своего сокровища. Даже не почувствовала как меня стали "зашивать".

Я позвонила мужу вся в слезах от счастья и сообщила, что он стал папой. Он начал меня поздравлять, признаваться в любви.

Самое неприятное меня ждало на следующий день!!

Я не смогла встать с кровати, т.к. во время родов произошло смещение копчика. Я почти два дня лежала.

Хорошо, что меня положили отдельно от сынульки, а то как бы я смогла за ним ухаживать?

Но потом потихоньку начала сползать с кровати при помощи своей соседки.

По приезду домой я ещё 2 месяца мучилась с копчиком и выбором удобной позы для сна!

А что касается надреза, то мне его сделали не в бок, а вниз. После чего начались проблемы по женски...

Как мне потом объяснила мой гинеколог: "Ты могла бы остаться инвалидом, если бы она ещё чуть-чуть вниз надрезала!"

Я очень рада, что всё обошлось, и я стала мамой!!!

Сейчас вроде бы по лучше, но опасаюсь пока вторых родов...

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №8 ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?