Главная Рассказы о родах История моих родов

Рассказы о родах

История моих родов

Хочется поделиться с вами историей своих родов. Она началась так... О своей беременности я узнала, когда было уже 5 недель. Я безумно была рада этому событию, в отличие от моего гражданского супруга. В консультации радость моя омрачилась известием о том, что мне нужно лечь на сохранение, в связи с угрозой прерывания беременности. Мне посоветовали лечь в роддом. Конечно я легла и, наверное, с этого момента жизнь моя изменилась.
Благополучно пролежав 10 дней там, меня выписали. Мы расстались со своим бойфрендом, и я стала ждать свою малышку одна. Беременность моя протекала легко, я успевала учиться на последнем курсе медицинского колледжа, и легко носила свой животик. Безумно было интересно, как она там живет внутри меня и как выглядит. На 17 неделе я узнала, что жду дочку, и уже сразу выбрала ей имя - Софья.

Я очень ждала родов, никак не могла ее дождаться. Внутренне я знала, что рожу раньше 40 недели, а может быть мне просто хотелось побыстрее встретиться с моей кровиночкой... На 38 неделе я поехала договариваться с моим врачом о родах в роддом. Дома я хорошо подготовилась к встрече, написала себе все вопросы, которые хотела спросить и привела себя в порядок. Я была во всеоружии, однако, когда доктор сказал, что рожу я в течение недели, я тут же все забыла,ч то хотела узнать! Всю неделю я ждала, когда же...
Живот опустился, хотя и так не был высоким, ничего не болело и я чувствовала себя великолепно. Я очень просила свою дочку родиться после 23 ноября, я очень не хотела, чтобы она была скорпионом. Уговорила - 23,24,25...

Собираю вещи и еду в роддом. Меня кладут в патологию, я продолжаю ждать. Врач осмотрел и сказал, что раскрытие 0,5см. Ничего не болит. Вечером колят Синестрол и Но-шпу, я со спокойной душой ложусь спать. В 4 утра начинает тянуть живот, не сильно, просто болит. Но спать я уже не могла, наверно внутреннее волнение взяло верх.
9 утра, осмотр - раскрытие 2 см. Живот болит все так же и ничего не меняется. Думаю, ну если так и будет, то 10 детей родить еще смогу! :) Живот так и болел, я пошла пообедала и в 15.00 осмотр - переводят в предродовую. Раскрытие 3 см. Сходила на клизму, там было скучно, мне дали 40 минут на все, все это время я говорила по телефону с моими подружками.

Потом пешком пошла на 3 этаж и благополучно легла на кровать в предродовой. Кроме меня там никого не было, и я опять подумала о том, что мне будет скучно.
17.00, лежу, никого нет, скучно... Поставили мне внутривенный катетер, ввели Но-шпу... Лежу скучаю. Наконец пришел мой врач, прокололи пузырь. Дальше скучно уже не было! Начались схватки, сильные и частые. Лежать уже я не могла, стала ходить, от обезболивающего кружилась голова и перед глазами были разноцветные мушки. Хожу туда-сюда, умываюсь время от времени, на время схватки встаю к спинке кровати и дышу - так легче.
В надежде спрашиваю у акушерки, когда же это закончится, но она ответила, что никто этого не знает. Стараюсь держаться достойно, не кричу, а только тихонько постанываю. Несмотря на мою боевую готовность, боевой дух начал падать вместе с моими силами.

Ходила я, ходила... И вдруг меня начало сильно тужить, внутри меня что-то трещало и спускалась головка. Осмотр - полное раскрытие. Идем в родзал, даже не знаю как я залезла на эту высокую кровать, но видимо тогда мне уже летать хотелось от той мысли, что уже скоро... Тужусь, говорят, что правильно и хвалят, приятно... 10 минут и родилась моя девочка! Время на часах 18.45. Родилась она синяя, двойное тугое обвитие пуповины, ее унесли. Мне сказали, что сейчас зашьют и оставят в покое. Я удивилась, что надо зашивать, так как и не знала, что чуток надрезали. Пока зашивали, я уже разговаривала с мамой по телефону, и сообщила ей, что родилась моя крошечка 51см и 3060гр.
Дальше 4 суток в роддоме и долгожданная выписка домой.

Так на свете появился еще один человечек. Хочу сказать спасибо моим родителям за поддержку и нашему доктору Якунину Павлу Ильичу! Сейчас нам почти 2 года, мы собираемся идти в садик, и я безумно счастлива, что у меня такая замечательная дочка! И всем желаю испытать такое же счастье и не бояться родов, все терпимо, главное позитиный настрой!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?