Главная Рассказы о родах Мои прекрасные роды)

Рассказы о родах

Мои прекрасные роды)

1

Предисловие:
Будучи подростком, всегда боялась подумать о родах, так как однажды нашла у мамы книгу по акушерству... Начиталась и испугалась... Потом и вовсе думала, что детей-то я не люблю! Затем у сестры появилась дочурка, но нежных чувств все же не проявлялось. После учебы решили с моим МЧ пожениться. 5 лет все таки прошло, как начали встречаться и 20.07.2007 мы отправились в ЗАГС. Про детей, конечно, думали, но не торопились, много еще планов было: отдельное жилье хотелось и покататься беззаботно на велах. Прошел год после свадьбы, мои свидетели уже к тому времени успели обзавестись маленьким человечком и нас подбивали. А мы придумали, что все таки где-нибудь в октябре, ноябре "попробуем", а дело было в июле. 20 числа отпраздновали годовщину, повеселились отлично!

После веселья прошло 2 недели, а критических дней не намечалось... Ну, думаю, ладно, бывали у меня задержки и тут подожду. Ждала и когда поехала в августе на Хакасские озера, но и там ничего не происходило. Отдых есть отдых - кафешки, дискотеки, купание, тарзанка... В середине августа вернулась и, не поверите, забыла об отсутствии месячных. Так я прожила еще месяц... С сентября я вышла на работу. Работа нервная - учитель в школе я. Нервная я становилась еще сильней по понятной причине.

Купила тест. Шла в ванну как на парад, вернулась в думах... Одна полоска яркая, вторая - еле видно. Пошла за вторым тестом - полоски по яркости поменялись, но все же их было 2! Муж был рад этой новости) В консультацию пошла через пару дней - и, как выяснилось, на тот момент уже было 9 недель! Здорово! Чувствовала я себя прекрасно - токсикоза ни дня! Зато ощущения радости не покидало ни на минуту)

Пролетели 38 недель на одном дыхании, гинеколог хвалила - вес в норме и ребенок в порядке, и как положено в нашем городе направила меня на подготовку в патологию, думала, вот - вот рожу. А в танке было тихо... В палате нас "пузатиков" было 3. Успели за 2 дня даже подружиться (положили меня 6.04.09 с сроком 39 нед). Как в ночь с 7 на 8 случилось чудо)))

Роды:
Просыпаюсь я, значит, в 2 ночи и чувствую некий дискомфорт в области поясницы, списала на жесткую кровать. Но через 2 часа ничего не могла поделать и встала, так как боль не отпускала... Решила прогуляться по коридору больницы и опять вернулась в палату, а как стала ложиться, было такое ощущения, как будто ребенок резко перевернулся и в животе раздался "бульк", от этого у меня по ногам потекло... В туалете обнаружила, что это я не описалась и прямиком пошла к дежурной акушерке. Та меня горячо поздравила и велела собираться, ночью я конечно туго соображала, так что на сборы мне потребовалось 20 минут.

Сделали мне укол, а мне уже без него очень "хорошо" было: по ногам течет, стою как в ступоре... Наконец привели меня в процедурную роддома, женщины меня уже поджидали. Сидят, ржут как лошади, а мне уже не до смеха - схватки набирали силу (хорошо, что на курсах научили правильно дышать...). Бритье прошло еще нормально, но клизма и последующее сидение на унитазе 40 мин - было уже малоприятным. Холодный унитаз еще сильнее провоцировал схватки... сижу я и жду, когда же за мной придут. Почти час прошел и вдруг послышался голос... Это была одна из всё тех же веселых акушерок. Она меня соскребла с унитаза и в душ направила - оттуда я никуда не собиралась... В общем, через полчаса я уже стояла в коридоре, где находились родильные палаты... была тишина, утро же, однако)

Идет врач - мужчина по коридору с недобрым взглядом. Как потом говорили, он не любит, когда его будят, а тут я приперлась. Ну да ладно, в предродовой мин 20 с капельницей лежала, врач иногда заглядывал с вопросом: "Какать не хочется?" На что я отвечала отрицательно, но через какое-то время мне "захотелось" и мы пошли в соседнюю комнату! Рожать!

Предполагала, что будет больней... 4 потуги и вот мой малыш славно закричал Вот это радость!!! Лежит детка на столе рядом и попискивает, такой хороший, такой как я его и представала - похож на папу.

Затем шел долгий процесс по кройке и шитью... Ребенок хоть и маленький, но о себе оставил заметку в виде шва. На столе пролежала 2 часа, потом в палату спустили на лифте. 08.04.09 вот дата чудесного рождения! Моя знакомая как оказалось тоже родила в этот день ближе к обеду, так мы и жили вместе 6 дней в одной палате, радуясь, что скоро принесем наших замечательных мальчиков домой!

Сейчас Яну 7 мес. - чудо-ребенок! Как мы раньше без него жили?
Девчонки, рожайте! Это не страшно, зато какое счастье растить своего малыша!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
24 июля 2011
BorodaWazzzup
очень интересно! =) здаровья вашему малышу и вам конечно!=))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?