Главная Рассказы о родах История о моих родах в 68 роддоме города Москвы

Рассказы о родах

История о моих родах в 68 роддоме города Москвы

3

Сколько не читаю отзывов об этом месте - не могу понять: неужели мы говорим о разных роддомах? МНОГИЕ пишут, что персонал там прекрасный, врачи "от Бога"... Я рожала там в сентябре 2006 года и вот моя история.

Моя беременность была не очень легкой: 3 раза лежала на сохранении, а четвертый раз попала в 68 роддом прямо за 2 недели до родов. Я не привередливая в плане ремонта, еды или чистых полов, мне важно было человечное отношение, чего в патологии я не встретила. Персонал был безразличный, когда приносили еду - открывали дверь в палату с ноги. Хамили вовсю. Я стойко терпела, пока не познакомилась с врачами. О, эти милые существа...

Как они издевались над девочками, которые лежали со мной в палате... У одной кровотечение (малый срок) - они ей валерьянку выписывают, у второй 45 недель - ребенок на УЗИ не помещается, а они ей - езжай домой, с мужем переспи - родишь, с кесаревом тянули до последнего, пока главврач не получил 800 долларов от мужа за кесарево. Третьей консилиум из соседнего училища гинекологического периодически собирали, из мальчиков молоденьких, и раздеваться заставляли совсем. То есть стоит она такая распрекрасная, голая, с пузом перед 15 молоденькими мальчиками, а они ее разглядывают. Когда в палату привезли девочку, которая за роды платили, так все вокруг нее так и бегали и все приветливые такие, мы все удивлялись.

Все оттуда бежали, кому срок до родов еще был большой. Сама я не понимала, почему мой срок родов все время оттягивается. На все мои вопросы наш врач отвечал пространственно, намекая на деньги. В конце концов? просто заявила мне, что я нищая, раз не платно рожаю. Я стерпела и это. Она намекнула, что для стимуляции моих родов нужно купить дорогой препарат, так как его у них сейчас нет. Мы купили, и на следующий день доставили его ей. Однако он так и не понадобился. Она предложила мне вместо нее выпить оливкового масла. К концу 40 недели я уже была готова на все, и, конечно, сразу же заказала масла... На следующий день рано утром понеслась в туалет, все болело, обнимала "белого друга", даже медсестру звала - так плохо мне стало. Но никто не обратил внимание. Вытерев свой ужин тряпкой, я отправилась спать.

Я две недели мучилась, плакала, так хотела родить своего сыночка. И вот день настал, вечером я отправилась рожать... Сделав необходимые процедуры - меня спустили вниз. Шла уверенно, ничего не боялась, даже когда пришли первые схватки. Уложили меня в предродовую, поставили капельницу, вставать не разрешили. Рядом только вода и горшок. Сделали эпидуралку, спрашиваю: "Зачем?" Еще ведь терпеть могу. Ответили, что так надо. Лежу дрожу, спать не могу, рядом меняются роженицы (предродовая двухместная), одной еще рано, отвезли в патологию, другая на кесарево, положили третью... Врач приходила, смотрела. Было очень больно, даже через анестезию. На лице - садистское выражение. И ни слова... ни сколько раскрытие, ничего...

Прошло 5 часов. Сил терпеть нет. Немного вскрикнула, стараюсь дышать. Смотрю на соседку, она молчит, только сопит и дышит, а ведь ей тоже больно... Беру себя в руки, стараюсь, но кричу... Я вообще не думала, что могу ТАК орать. Приходят акушерки: "Кто орет? Заткнись, дура, тут же другие роженицы, напугаешь", - шипит одна. Я понимаю, отвечаю, простите... К слову сказать извинялась я там постоянно, то за крик, то за тошноту, то просто так. Искренне, мне правда было неудобно. На потугах ко мне никто не приходил, а я отдыхала. Меня "колбасило", а я просто молчала и пыхтела. Никто мне не говорил, тужиться или нет и вообще, что делать, не делать.

Потом пришли две акушерки, и давай издеваться: "Что, тужит? Ну, давай, давай.. Может даже родишь. Пробуем? Тужься, что ли... Да не так, голову к груди, ну... Ну чего там?- спрашивает одна другую,."Да, так... тащим.",- и потащили за руки, голыми ногами по холодному кафелю до родовой, уложили на кресло, ничего не объяснили, и с силой надавили на живот, я даже ойкнуть не успела, только закричала, но больше не от боли, а от ужаса.

Ну представьте, 9 месяцев ты свой животик лелеешь, холишь, а тут чьи то ручищи на него давят и с такой силой. Я испугалась за малыша. Вышла головка, потом все остальное. Кричит, я обрадовалась, все в порядке. Мне что-то дают подписать, орут: "Работай пузом, давай!", выходит послед. Мне плохо. Перекладывают на каталку - сильное кровотечение. Бегом везут зашивать, общий наркоз... Оказалось разрыв шейки матки в двух местах, внешние разрезы. Заведующая сама зашивала, говорит: "Всю тебя зашила - перезашила".

Очнулась - звоню мужу... Через 4 дня чистка, что-то в матке осталось. Выписали. Обратно - НИКОГДА. Теперь у меня есть сын, сейчас ему 3 года. Единственное за что я бы хотела выразить персоналу благодарность (кстати отблагодарили их как положено в день выписки с мужем хорошо), так это за мое сокровище, за моего сынульку. Но роды там я не забуду никогда, и эта боль и обида будет жить во мне всегда. Профессия у них тяжелая, я понимаю, но они на это шли сознательно и ДОЛЖНЫ, просто ОБЯЗАНЫ держать себя в руках, разговаривать с роженицей, что-то объяснять. Рожать больно, некоторые просто не могут терпеть такую боль, нельзя же так...
Забыла добавить, у меня в спине оставили иголку, и на второй день анестезиолог нашел меня и вытащил ее, прямо в палате... Вот такие профессионалы в этом роддоме. Или мне просто такая смена досталась, что вряд ли. За вторым куда угодно, только не туда.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
26 ноября 2009
Елена
Я тоже там рожала в 2007 году,ужас
7 ноября 2009
Наталья Маркина
Очень хорошо Вас понимаю! Первые неудачные роды отбивают рожать в дальнейшем напрочь!У меня прошло больше 16 лет, у меня красавица дочка, но воспоминания только чуть-чуть притупились...Страх и сейчас неимоверный, но муж просит второго и мне стоило великих усилий настроится на нужную волну. Я по доброму завидую тем женщинам, которые сразу решаются на второго ребенка. И сейчас я уже знаю, что второго пойду рожать платно или по договоренности(сейчас я еще в этом плохо разбираюсь)
7 ноября 2009
Витта
Вот садюги попались!!!! стрелять в таких надо!!!!! А вам мужества, удачи и не болейте!!! :)))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ГКБ №68, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?