Главная Рассказы о родах Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много или рождение Чуда

Рассказы о родах

Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много или рождение Чуда

3

К своим 32 годам уже хотелось ребенка и любящего мужа, но как-то все не складывалось.
Все началось с неожиданной встречи с бывшей любовью и романтического вечера воспоминаний. К сожалению (а может и к счастью) он глубоко женат, а я не замужем.... Банальная история.....

То что беременна - я почувствовала через 2 недели, а потом еще 2 недели гнала от себя эту мысль. Когда тест показал 2 полоски, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. А потом была одна из самых тяжелейших недель в моей жизни: решение вопроса - что же делать? Огромнейшее спасибо моим подругам за поддержку, я им благодарна за то, что помогли мне принять правильное решение. И как сказала подружка - может это начало новой жизни и перелом в судьбе?!

На самом деле так и случилось! Еще через неделю мне сообщили, что я поступила учиться на очень престижную программу, а еще через 2 недели меня круто повысили в должности. Я как колобок летала по офису, по вечерам грызла гранит науки наравне со своими однокурсниками и все 9 месяцев носилась на машине. А еще у меня в душе появилось такое чувство покоя и уверенности, что все у меня будет хорошо.

К сожалению, наш папа, узнав о моем интересном положении, самоустранился. Причем, до беременности я его считала не просто банальным любовником, но в первую очередь другом. А он даже не поинтересовался, как ребенка назвала. Но, в любом случае, я ему благодарна за дочку.
Но даже это, наверное, мне помогло - я начала активно работать (конечно, когда токсикоз прекратился), учиться, собирать деньги на декрет, и даже сделала ремонт в доме (конечно с помощью своей родни).

К сожалению, беременность проходила не очень легко, были и угрозы выкидыша и токсикоз, с 5-го месяца у меня начались отеки, а после 35 недели мой врач в консультации погнал меня на сохранение в роддом.
Почти 3 недели я пролежала там, и каждый день бесконечные анализы и врачи с консилиумом - можно еще подождать или срочно надо делать кесарево.... Помимо гестоза мой врач боялась начала развития сахарного диабета. Вообще-то страшно каждый день жить в неопределенности. Но мне очень помогла мой лечащий врач. Она каждый день приходила, успокаивала и поддерживала меня. Какое счастье, что она вела мою беременность и роды!!!

А потом в один прекрасный момент врачи определились - ждать дальше нельзя, завтра будем рожать. Вот тогда я в первый раз за всю беременность заплакала (в углу больничного дворика). Так хотелось, чтобы пожалели, успокоили и сказали, что все будет хорошо. Было так обидно, другим девчонкам мужья приходят, поддерживают - а я одна.

Но, как говориться, и это пережили. Самое смешное, когда я залазила на операционный стол, думала об одном - почему-то хотелось в туалет и боялась, когда отключусь, случиться страшный позор.

Очнулась я быстро, а через час мне принесли мою Настеньку. Мне было так обидно до слез, что не смогла взять ее на руки - еще не до конца отошла от наркоза. А потом были звонки и поздравления и осознание того, что я - МАМА.
Сейчас смотрю на свое сопящее чудо и думаю, какой это подарок божий!

А еще хочется сказать: как правильно поется в песне - «без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями много». Спасибо тебе, господи, за то что послал мне таких друзей и такую семью!!!! Наверное, если бы не было их, возможно, сейчас все было по-другому. Всю беременность меня подкармливали, выгуливали в парках и развлекали. А из роддома нас встречали с кучей шариков, охапками цветов, и всем, что необходимо для малышки. Ни когда не думала, что так растрогаюсь, что буду реветь и всех обнимать и целовать.
Так что девочки - ничего не бойтесь. Как говориться глаза бояться, а руки делают :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
3 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
7 ноября 2009
Витта
Такая трогательная история!!!! не болейте!!! все у вас будет!!!! удачи и счастья!!!
7 ноября 2009
Sweet Baby
Замечательная история с хэппи эндом! Я так рада, что у вас все хорошо! Счастья вам и здоровья!
7 ноября 2009
Наталья Маркина
Будьте здоровенькими, счастья вам! А вы еще встретите своего мужчину, просто он немного запаздывает по пути к вам))))

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?