Рассказы о родах

Первые роды

Беременность моя протекала в основном спокойно. На втором месяце появился легкий токсикоз, который сопровождался тошнотой и отсутствием аппетита. Я могла есть только после 17.00, на работе мучилась по поводу посторонних запахов. Когда все прошло, положили на сохранение на 16-й неделе - пиелонефрит.

Проваляла дурака 2 недели в больнице, хотя чувствовала себя прекрасно. После отсутствия прогулок на воздухе упало давление 90/50. Когда начал расти животик - перестала ездить с мужем на мотороллере, от встрясок все внутри болело. А потом - началась прекрасная фаза моей беременности.

На УЗИ сказали: девочка - 100%. Я порхала, как бабочка, не отказывалась ни от какой работы, делали ремонт дома, мыла полы, выбирала огород. Делала упражнения для беременных. А ночью часто просыпалась от того, что доченьке захотелось попрыгать в животике. Очень люблю ходить пешком - это многое значит для беременности и родов. Так как это первая моя беременность, я решила, что нужно ждать чего-то страшного и ужасного, типа схваток.

Но было все так. Воскресенье, 21.11.2004г. мы всей семьей сходили на выборы президента. Вечером, как обычно, долго не могла уснуть, а в 2.00 проснулась от сильных болей в спине. Муж спрашивает: может, пора? А я говорю: не так должно быть. Теперь смешно, что я могла знать? Бегала туда-сюда по дому, говорила, что в туалет очень хочу. Как потом оказалось, шейка почти открыта была. Свекровь говорит, хватит бегать, поехали рожать, ведь схватки уже были через 5 минут.

Пока меня оформили в приемном, пока переодели, было 5.00 утра. Врач говорит уже: пойдем, через 20 минут родишь. Мне сделали эпизиотомию, и на свет появилась моя Дашулечка. Я так была счастлива в тот момент, что не чувствовала боли. А потом швы плохо заживали, не было молока вообще. Но это другая история. Главное - моя крошка родилась здоровенькой голубоглазкой. И я сделала все, что в моих силах, чтобы услышать от нее драгоценное "МАМОЧКА".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?