Главная Рассказы о родах Роды в Германии, просто суппер!

Рассказы о родах

Роды в Германии, просто суппер!

2

Я должна была рожать на Украине в Симферополе в самой лучшей платной клинике, но где-то на 30 неделе стала мучить страшная изжога, и я решила лечь туда на обследование. Такое равнодушие и такие жуткие условия, а о питании для будующих роженец я молчу, я сбежала от туда в первый же вечер, и родители уговарили меня прилететь рожать к ним в Германию. Моему мужу визу не открыли и мне пришлось лететь одной за неделю до срока.

В аэропорту пряталась в широкой кофте. Переживала, что не успею оформить медстраховку, но всё удалось вовремя. Даже успела ещё пару раз к гинекологу попасть, чтобы сдать все анализы, так как украинским они не доверяют. И через день после поставленной даты родов ночью начали отходить воды, и мы с родителями поехали в больницу.
Там врачи заметили, что вода коричневая, стали сразу очень нервничать и кричать, что ребёнок в стрессе, делать узи, мониторинг сердечка ребёнка, расскрытия не было, и они сказали, что это опасно и нужно делать кесарево. Я согласилась, так как схватки давали о себе знать, и мучиться я не очень хотела. В 5 секунд прикатили меня в операционную, там уже бригада врачей, всё как в кино, вокруг аппаратура, компы, приборы и все в масках. Мне сделали совсем не больно спинальную анастезию, перестала чуствовать нижние конечности, но была в адеквате, через 10 минут услышала громкий плачь моей девочки. Потекли слёзы счастья, мне показали малютку и забрали её к моему папе, а меня зашивали ещё минут 10, и отвезли к малышке.
Сказали, что с ней всё в порядке, 10 балов по шкале Аппгара.

Потом отвезли нас в номер, палатой язык не поварачиваеться назвать, через 9 часов я уже встала, было тяжело, ноги болели после наркоза, малышка Николь была всё время со мной, ей делали все анализы, и меня не забывали. Кормили, как в ресторане, вообще я так довольна и благодарна! Посетителям разрешалось навещать меня круглые сутки, а на 4 день нас выписали, подарив для малышки кучу подарков. Николь уже 1 месяц и 1 неделя, шов у меня зажил быстро, только маленький смайлик в зоне бикини напоминает мне об операции. К нам домой целый месяц приходила акушерка и советовала, что и как делать. Через 10 дней мы летим к нашему папе в Симферополь, очень скучаем по нему, а он видел малышку только по скайпу, но я думаю, что мы поступили правильно.

Сейчас очень переживаю по поводу гриппа на Украине, там как раз массовое осложнение, надеюсь всё будет хорошо!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
6 ноября 2009
111 222
А как с документами на родине? проблем не возникло? Перелеты через границу - без свидетельства о рождении? Как это вообще бывает, расскажите пожалуйста
7 ноября 2009
Жанна Салита
Отвечает на комментарий 111 222 от 6 ноября 2009
А как с документами на родине? проблем не возникло? Перелеты через границу - без свидетельства о рождении? Как это вообще бывает, расскажите пожалуйста
Свидетельство о рождении для малышки я получила в Германии, внесла её в Украинском пасольстве в мой паспорт, а как на границе будет пока не знаю, лечу 16.09.09. у меня вид на жительство в Германии,а у мужа нет, здесь мне прислали документы на то что ребёнок получит немецкий гражданство, но мы то собираемся жить на Украине. Напишу потом как всё прошло, самой интерестно какие документы она получит там.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?