Главная Рассказы о родах Рожала бесплатно и не жалуюсь!

Рассказы о родах

Рожала бесплатно и не жалуюсь!

По плану родить я должна была 26 июня, но сыночек решил задержаться почти на недельку. Всю беременность мы с мужем жили у моих родителей, а в квартире, где мы собирались жить после рождения малыша, полным ходом шел ремонт. Каждый день, как только муж приходил с работы мы шли в нашу квартиру доделывать ремонт.

Было воскресенье, мы с мужем все в хлопотах по благоустройству квартиры задержались там до одиннадцати вечера. Пришли домой, и, не в силах даже покушать, легли спать. Точнее просто легли и муж, не смотря на усталость, делал мне массаж... И вдруг я почувствовала, что мне немного сыро. Конечно я сразу поняла, что это могут отходить воды, или пробка. Я встала и хотела пойти в туалет, чтобы посмотреть. Но как только я сделала шаг - вода потекла по моим ногам. Я только сказала: "Все, кажется, началость". Муж смотрел на меня испуганными глазами, и я понимала, что от него сейчас толку мало. Позвала маму, она сказала, чтобы я вызывала скорую и меня везли в роддом. А я, начитавшись в журналах, что первые роды длятся часов двенадцать, хотела лечь спать, а утром, когда муж пойдет на работу, отправиться в роддом. Но, не знаю почему, передумала. И хорошо!

Меня привезли в роддом во втором часу ночи. Рожать я не боялась, но было страшно из-за того, что жизнь моя и жизнь моего ребенка зависят сейчас от людей, которые будут принимать у меня роды. Но внизу меня встретили две очень вежливые акушерки. Взвесили меня и записали все, что надо. Перевели на верх. Там бабуля-акушерка, немного строгая, попросила выключить и сдать мобильный телефон. Потом вколола уколы и позвала врача. Та посмотрела меня в кресле и сказала, что открытие уже два пальца. Потом бабуля перевела меня в предродовую, где лежала еще одна девушка. Мы посмеялись, что нашим деткам приспичило появляться на свет ночью. Но через несколько минут она позвала врача и ее повели в родзал. Я только думала: "Хоть бы она не начала кричать, а то весь мой боевой настрой собьет!" Но я услышала только крик появившейся на свет девочки! :))

Потом пришла бабуля, поставила мне клизму и отправила в туалет. Я начала чувствовать схватки, они были уже ощутимыми, но терпимыми. Когда я вернулась в палату, мне на живот поставили прибор, который прослушивал сердцебеение ребеночка. А в катетр на руке ввели какой-то укол, от которого сильно заболела рука, но все быстро прошло, потом туда же поставили капельницу. Мне сильно захотелось спать (ночь была все-таки, а может и из-за укола). Но поспать мне было не судьба, так как схватки усиливались и посто лежать на спине мне было невиносимо. Я начала вертеться во время схваток в разные стороны и немного постанывала. Акушерка, которая время от времени заходила, просила не вертеться, чтобы не выскочила капельница, но я ее не слушала. В палату привели еще одну девушку, которая глядя на меня явно испугалась, но я посторалась ее утешить, как могла. :)) И вот, наконец, я почувствовала потуги. Я начала звать акушерку и врача. Пришла врач, посмотрела и велела подождать схватки. Прибежала бабуля-акушерка, и отругала меня за звонящий телефон, на котором сработал будильник, заведенный мужу на шесть утра (просто он срабатывает, даже если телефон выключен).

Пошла схватка, и врач, пощупав меня внутри, велела переводить меня в родзал. Я вскочила с кровати и чуть не вприпрыжку поскакала в родзал. Взлетела на кресло, мне одели на ноги какие-то мешочки... Надо мной кружили несколько человек, а сама врач сидела на стуле, напротив меня и командовала мне: "Какай! Давай, еще какай, пока схватка не кончилась!" Но это не так-то просто! Схваток я даже не чувствовала, как и потуг. А тужиться не отдышавшись было тяжеловато. На очередную каманду врача: "Какай!" я огрызнулась: "Не могу! Дайте отдышаться!" А бабуля мне сказала: "Беременеть можете, а рожать не можете!" Это меня сильно разозлило, и я забыв про то, что мне хочется передохнуть начала тужиться изо всех сил.

И вот, мой малыш уже свешивался через руку молодой акушерки! Я родила его в 6.20 утра. Дальше взвешивание, измерение роста и пуповины, потом мне показали моего сыночка и спросили, кого я родила - я не знала пол ребенка, но чувствовала, что будет мальчик. Потом рождение плаценты и наложение швов, я даже не почувствовала, что мне сделали надрез! После всех процедур меня на каталке вывезли в коридор и положили лед на живот. А акушерка предложила мне принести завтрак. Я не отказалась от больничной каши, с куском сыра, больше, чем хлеб! Я была очень голодная! :))

Такие вот роди были у меня 02.07.07 в Коломенском роддоме! На отношение я не жалуюсь! Обязательно пойду туда за вторым и буду рожать бесплатно!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом при ЦРБ, Московская область, Коломна
Авторизация

Регистрация
Забыли?