Главная Рассказы о родах Как носила и рожала двух моих детишек

Рассказы о родах

Как носила и рожала двух моих детишек

4

Моим первым сыночком я забеременела, когда мне было 26 лет. Начало было великолепным, не считая прохождения врачей (окулиста и лора), сами знаете наши поликлиники. С 20 недели беременности началась угроза выкидыша и преждевременное старение плаценты. Положили в больницу в роддом, как раз вовремя - в 21 неделю чуть не потеряла малыша, спасли благодаря своевременной помощи.
Мытарства по больнице продолжались с небольшими перерывами весь оставшийся срок. Даже на Новый год загремела за 2 часа до полуночи, мне были "очень рады". Благодаря своему врачу акушеру Тарасенко Н.В и персоналу нашего Солнечногорского роддома, доносила своего сына до 39 нед, правда попа была как асфальт от уколов и руки все синие от капельниц, но это всё ерунда.

В ночь с 5 на 6 марта 2004 года начались схватки, привыкнув к постоянной боли в животе даже внимания не обратила на них. А они всё чаще и сильнее, тогда сказала мужу, что похоже пора собираться. Мамкам до последнего не говорили, только когда скорую вызвали сказали. Приехали в больницу в 16.00 на меня посмотрели и говорят: "У вас наверно предвесники, слишком тихо и спокойно себя ведёте!" Я домой собралась, но когда посмотрел врач, отправили в предродовую.
В 19.00 вскрыли пузырь и понеслось. Хорошо мне посоветовали во время потуг на унитазе посидеть, когда уже сильно устала. В 21.50 взяли в родзал, сказали быстро родишь, ребёнок маленький, хорошо. если 3кг. Но в процессе родов выяснилось, что он совсем не маленький и, что он застрял. Тут пришлось тужиться на все 200% и врач на живот давил, чтобы выдавить, всё обошлось - вышел нашими трудами.
В 22.00 РОДИЛСЯ МОЙ КАРАПУЗ 3.700 54 СМ.

Эти роды обошлись небольшим разрывом и гемотомой.

Второй дочей забеременнела в 31 год. Все были рады. Первого УЗИ ждала и дождалась: поставили синдром Дауна под вопросом. Всё опустилось. Сами понимаете какие эмоции. Сказали, ждите до 18-20 нед. будем проверять. Естественно столько ждать не собиралась пошла на УЗИ платно. Там сказали, что всё хорошо, неправильно измерили расстояние. Тревога все равно осталась. Когда сдала кровь на гормоны, отправили в МОНИАГ на консультацию с тем же диагнозом - внутриутробное уродство плода. Кто там был, знают каково там просидеть в очередях с пузиком. Там сказали недель в 26-28 повторить анализы и если что, опять приезжать. Тогда я плюнула на всё это и решила, будь что будет. Правда на УЗИ ходила уже платно к другому врачу. Ну это всё закончилось хорошо, диагноз сняли, остался лишь осадок и угроза выкидыша. Правда в этот раз на сохранении лежала всего один раз.

Схватки начались тоже ночью, но в роддом пошла часа в два. Скорую вызывать не стала, пошла пешком с мамкой, до больницы минут 20 пешком. Пришли, посмотрели и положили в предродовую, всё шло как положено по накатаной, единственное, немного потяжелей - доча крупненькой была. Вскрыли пузырь в 18.00, а в 19.30 родилась моя красавица 4050 52см. Без разрывов, благодаря акушерке. Счастью не было предела.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
4 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
5 ноября 2009
Ксюня
да уж иногда врачи желают лучшего. вы молодец что не сделали резких движений, вы уже не первая про кого я слышу что врачи ошибаются
5 ноября 2009
Ксюня
может и любой, а если бы она оборт сделала?
5 ноября 2009
Ксюня
Отвечает на комментарий Ксюня от 5 ноября 2009 История беседы (3)
может и любой, а если бы она оборт сделала?
сейчас специалисты почти все на купленных дипломах
5 ноября 2009
Ксюня
каждый человек индивидуальный, поэтому в инете много не прочитаешь. в общем замкнутый круг

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?