Главная Рассказы о родах Мои роды в Швеции.

Рассказы о родах

Мои роды в Швеции.

Я приехала в Швецию в 2008 году, в феврале. А в апреле поняла, что беременна. Счастья было не меренно! Беременность прошла, можно сказать, идеально. Поставили дату родов 02.01.09. И вот, мы спокойно отпраздновали Новый год с мужем и легли спать уже в 3 часа ночи.Через полчаса я проснулась и поняла, что что-то не так. Пошла в туалет и обнаружила, что струится вода по ногам. В шоке и странном ознобе разбудила мужа и рассказала об этом. Мы позвонили в роддом, где нам сказали, что мы можем приехать к ним в 9 утра, т.к. схваток не было. Такие у них тут правила. Мужу надо было проспаться, после шампанского, чтобы вести машину. Он мне тоже предложил поспать немного, но я не могла... Положила между ног полотенце и сидела вышивала, чтобы убить время. Утром мы приехали в больницу, у меня взяли анализы и послушали сердце ребенка. Потом отправили домой, ждать схваток...

Я хоть дома поспала, а в 6 вечера начали накатывать схватки. Сначала каждые 10 мин., потом резко 5. Я позвонила в роддом, они сказали ждать, когда перерыв будет 3 мин. Опять, так у них заведено... Но я сказала, что боюсь, это же первый ребенок. С врачами же спокойнее. Тогда женщина на том конце провода сказала, что они меня ждут.

Там подключили аппаратуру, ввели глюкозу. У меня началась температура 38,5. Мне дали
жаропонижающее. Раскрытие только 2 см. Поэтому мы стали ждать. В 5 утра, сверив все показатели и мое раскрытие в 3 см (!), (это после 11 часов болей!), врачи предложили кесарево. У ребенка было сильное сердцебиение все время, моя температура не понижалась, и они не хотели рисковать.

Меня отвезли в операционную, где суетилось человек 8-9. Все подходили и представлялись. Мне было уже фиолетово на все и всех, лишь бы родить...

Муж, надо сказать, сидел рядом все время. Он пытался меня гладить во время болей, но я пресекла это: "Вообще, не трогай меня! Просто будь рядом." Потому что, было еще больней...
Операция прошла за 35 минут под местным наркозом. Моего мальчика вытащили уже на 17 минуте. Я услышала мяукающие крики и увидела его белую попку. Его отнесли в другую комнату, и муж ушел за ним. Все меня поздравили со здоровым мальчиком, и я была просто на 7-ом небе от счастья!

Потом меня вывезли из операционной, а в коридоре стоял муж с Вилльямом. Сын так серьезно посмотрел на меня, а я расплакалась и поцеловала его ручки. Потом я была в послеоперационном отделении 2 часа. Туда же и пришел потом муж с сыном на кормление.
Потом нам дали отдельную палату. Соединили 2 кровати вместе, одну из них муж потом оплатил. Мужчины здесь платят 1000 руб в день за койку и завтрак.

Меня держали 5 дней, хотя обычно 1-2 дня, если без осложнений. У меня нашли инфекцию, и поэтому мне ставили капельницы. Видно, инфекция пробралась после отхождения вод. Слава богу, к сыну не дошла. Я лежала первые 2 дня. Муж менял памперсы, носил мне еду. Сыночек всегда находился и спал с нами.

Рядом всегда была кнопка, чтобы вызвать персонал, если что-то было нужно. Я чувствовала их поддержку, понимание и компетентность. Они проводили лекции, как ухаживать за ребенком и восстановиться после операции. Добрейшие и приятнейшие люди! Причем, как я слышала, так в любом роддоме Швеции. Все оплачивает мед.страховка. Я точно вернусь за 2 ребёнком!
Я думаю, рожать надо с папой малыша. Какая огромная поддержка, а также налаживается крепкая связь папы и маленького. А еще мужчина понимает, какой это труд и счастье одновременно!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?