Рассказы о родах

Мое счастье

Родила в:
Родильный дом №4,
Омск
13 июня 2005
Лизуня
Лизуня  11

Я очень боялась родов. Но только сначала. Весь девятый месяц я мечтала, чтобы это случилось как можно быстрее. Утром просыпаешься и думаешь, может сегодня повезет и перестанешь чувствовать себя вечным колобком, и моя талия наконец-то вернется. Но как я не мечтала, это случилось именно в тот день, который был озвучен моим врачом еще в самый первый приход в женскую консультацию. "Где-то 13 июня следующего года" - сказала она, как оказалось, слова были пророческими. А я, надеясь, что это случится быстрее, заранее легла в роддом, за целых две недели. Об этом я, конечно, пожалела, поскольку в июне на улице стояла сильная жара, а в связи с профилактическими работами доступ к горячей воде был весьма ограничен.

В этот счастливый праздничный день (12 июня, да еще вокресенье) меня навестили все родственники, которых также интересовал вопрос, когда же в нашей большой семье появится хоть один малыш! Я весь вечер провела на улице, и когда все наконец-то разъехались, пошла в свой "номер", обреченно думая, что и сегодня видимо не мой день. Но спустя час отошли воды, чего я уже по крайней мере на этой неделе и не ждала. Было восемь вечера, медсестра занималась своими делами, пила чай, и мои роды видимо не очень вписывались в ее график. Полтора часа ушло на осмотр, подготовку, сборы вещей и т.д.

Наконец-то, часов в одиннадцать я очутилась в родильном зале. Перспектива лежать на столе с капельницей в руке мне категорически не нравилась, поэтому я всяческими ухищрениями отпросилась на свободу, пообещав, скоро вернуться. Видимо, Господь бог услышал мои мысли, потому что мои прогулки со схватками по комнате завершились уже в 12 часов ночи.

А в 00.30 я родила. Мысль была только одна: слава богу, она уже здесь. Я знала, что будет дочка. Не верила, что могут ошибиться врачи и аппараты УЗИ, я хотела дочку. Посмотрела в ее сине-серые глаза и поняла, самое важное в моей жизни произошло. Теперь вся моя жизнь - это забота о ней. И какое будет имя у дочери я тоже знала.

Я лежала одна в зале, окна были открыты (хорошо, что второй этаж), когда начался сильный дождь. Было так хорошо, хотя даже трудно сказать почему.
Причин было несколько:

1. Я родила дочку.

2. Роды были быстрые (всего 4 часа), поэтому никакой боли я особо не испытала, и никаких последствий для моего организма это не принесло. Кстати, я думала, что согласилась бы родить во второй раз.

3. Началась новая жизнь, талия вернулась, правда ненадолго.

4. Я поняла, что такое счастье.

Вывод: девочки, не боитесь. Перед ощущением, что ты стала "любимой мамочкой" (как говорит мой ребенок), гаснут все возможные страхи. И ничего в мире не имеет значения, поскольку самое главное в твоей жизни теперь - это другая маленькая жизнь. И твои близкие, которые любят тебя, тебе всегда помогут и поддержат, если в этом будет необходимость. А если появляются люди, которым не слишком приятно твое счатье, их просто нужно вычеркивать из своей жизни. И радоваться тому, как много интересного ждет впереди уже вас обоих: и тебя, и твоего малыша!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Омская область, Омск
Авторизация

Регистрация
Забыли?