Главная Рассказы о родах Рождение моего чуда

Рассказы о родах

Рождение моего чуда

Ничего не предвещало того, что скоро я окажусь в роддоме. Еще в четверг 30 июля я была в ЖК, врач сказала, что головка дочи еще высоко, и рожу я не раньше чем через неделю. В понедельник 3 августа я снова была в ЖК, но теперь уже у своего врача, она меня порадовала - отеки это как предвестник родов, головка прижалась, и я уже сбросила в весе, немного, но все же.

Вечером мы с мамой как две куховарки спокойно занялись консервацией огурчиков и приготовлением малинового варенья. Мама в шутку сказала: "Вот Инна сейчас огурчики закроем и в роддом уедешь". Мы весело посмеялись...

Утро 04 августа, время около 7-30. Я проснулась от того, что очень тянет низ живота и где-то около 8 утра у меня начало прихватывать в области паха. Подождав где-то до 8-30, пока схватки стали каждые 5-7 минут, мы решили, что пора уже ехать в роддом. Я не спеша помылась, приготовилась к родам, собрала документы, и мы уехали.

В 9-20 мы подъехали к 3 роддому г.Москвы

Меня сразу же оформили, произвели необходимые процедуры и отправили на 2 этаж в родблок.

Там в отдельных боксах находятся по 1 роженице.

Меня определили в бокс №11. Я прилегла, жду врача, девчонки в соседних боксах лежат кричат от боли, кто-то рожает, я в тот момент про себя еще подумала: "Неужели и я вот так буду?" Врач пришел, познакомился, задал пару глупых вопросов и посмотрел раскрытие. Оно было всего лишь 0,5 см, как он сказал. И ушел. Мне поставили КТГ.

Схватки все продолжались и продолжались, боль усиливалась, я попросила акушерку чего-нибудь обезболивающего, мне дали свечки, но результата от них не было никакого, лишь только схватки участились. Позже мне сделали еще укол, эффект тот же. Боль есть и все, только теперь еще добавилось то, что я в перерыве между схватками засыпала на несколько секунд.

Где-то часа в 3 дня, когда боль стала еще сильней, и пришел врач (раскрытие то ли 4 то ли 6 см, сейчас уже смутно помню), я попросила сделать мне обезболивание. Мне прокололи пузырь, отошли РОЗОВЫЕ воды, потом пришел анестезиолог и мне сделали эпидуральную анестезию.

Делали все это очень трудно, так как нужно было согнуться, чтобы попасть иглой в позвоночник, а у меня схватки были просто невыносимые.
Но ничего, мы справились и на пару часов я забыла о боли.

Не скажу совсем что ничего не чувствуешь, чувствуешь, только совсем чуть-чуть. А еще после эпидуралки моя доченька стала очень активно вести себя у меня в животике, мне казалось, что мой животик сейчас разорвется :)))

Где-то около 6 я спросила врача как долго длится обезболивание, она ответила: "Не переживай, рожать все равно будешь со схватками, и всё будешь чувствовать!" :))

Утешила называется :))))

В 18-00 действие анестезии закончилось, девочки, не поверите, я кричала и корчилась от боли наверное громче всех, девушка в соседнем боксе даже дверь закрыла, чтобы меня не слышать. Скажу вперед, когда у нее начались такие же схватки, она кричала не меньше, но разговор и рассказ не о ней. :))

В 18-10 я позвала врача, меня посмотрели раскрытие 8 см. Говорит, ну еще пару часов и ты мамочка :))) Ну просто супер врачи :))) Успокаивают :)))
Я позвала акушерку и спросила как я пойму, что вот оно, все - я рожаю. Она говорит: "Ты почувствуешь, что как-будто что-то выталкивает изнутри, типа в туалет по большому хочешь..."

В 18-35 у меня начались потуги. Это не спутать ни с чем, я позвала акушерку, она попросила немного потужиться, и вот она уже головка. Я поднялась и легла на стол, где рожают. Но вот здесь уже силы меня покинули, срочно позвали врача и педиатра.

"Тужься, Инночка, тужься, вот она уже головка, только не так, а то порвешься!" Да, немножко я порвалась, но всего лишь капельку по бокам, так как мася крупненькая. Но увы, сил у меня не хватило, и врачу просто пришлось надавить мне на живот.

И вот оно, в 18-55 (как потом уточнила мне акушерка) на свет появилось моё маленькое ЧУДО весом 3850 и ростом 54 см.

При рождении воды оказались ЗЕЛЁНЫЕ (как сказали позже, видимо это из-за обезболивания эпидуралкой, поэтому и доча моя начала тогда активничать и у нее давление поднялось как показал аппарат КТГ), и моя доченька закричала не сразу, и на животик мне также ее не прикладывали.

Лишь только потом сказали, что сутки за ней понаблюдают, но в целом ребенок полностью здоров.
После мне также выдавили послед и я осталась отдыхать приходить в себя после родов :))))

На следующий день в обед я забрала из детской комнаты Настеньку и больше не расставалась с ней ни на минуту. А сегодня нас выписали домой. Я так растрогалась, что при виде родственников даже расплакалась.

Как же я все таки ЛЮБЛЮ СВОЕ МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ПО ИМЕНИ АНАСТАСИЯ! :))))

Легких вам родов, девочки!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 3 (Центр планирования семьи и репродукции Филиал № 4), Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?