Главная Рассказы о родах День рождения Тимофея Александровича

Рассказы о родах

День рождения Тимофея Александровича

Еще с августа мы с мужем начали готовиться к моей беременности, я принимала витамины, проходила всякие осмотры и т.д., чтобы организм был готов. Октябрь прошел в "активных" действиях, а в начале ноября мне приснился сон, что я ловлю раков в чистейшей воде. (Тимошка родился в июле - Рак). На следующий день сделала тест и ... Урра!! 2 полоски! 7 ноября на Узи в Медгарде нам подтвердили беременность 4 недельки!

Протекала беременность хорошо, токсикоз меня не мучил, животик появился месяца в 4, а толкнул меня сыночек 1 февраля, ровно в 17 неделек. Самой сложной была последняя 40-я неделя... Ждали появления сына каждый день.

В общем, началось все с того, что 15 июля в 6 вечера я поехала на прием к врачу. Нам было 40 и 3 дня. Посмотрев шейку, врач сказала, что она все еще готовится, процесс идет, не переживайте. Следующий прием назначили на субботу... Я рассказала мужу, пожаловалась, что больно посмотрели. Решили поехать накупить вкусностей, чтоб пожалеть меня. Арбуз, ананасовый сок, пирожные. Позвонили родители и спросили когда уже рожу. Они отмечали день варенья братика моего двоюродного, 15 лет и все ждали, что в этот же день и мой сыночек родится.

Дома мы с мужем уже неделю как каждый вечер каждое моё потягивание в животе принимали за Начало. Но я засыпала и все проходило. Вот и после осмотра и длительной прогулки в супермаркете мы засели за ноут, поиграть в Героев и посмотреть Симсонов. Легли в 00.00. В 00.15 мой живот опять стал потягивать. Я решила постараться уснуть. Но еще через 15 минут терпеть стало тяжело. Разбудила мужа. Поспал он всего минут 20. Включили схваткосчиталку, но она орала, что пора в роддом и мы решили, что она не работает.

Пыталась записать на листочек, но вскоре не до листочка стало. Интервал сразу был по 5 минут, а длительность 50-55 секунд. В эти 5 минут меня несло в туалет. В общем, был марафон «схватка-унитаз-душ-схватка»... В 5 минут я успевала выгнать лишнее из организма и помыться. Больно было нереально. Я плакала, истерила. Дышать не получалось и я отказывалась ехать в роддом, потому что не верила что рожаю и очень стало страшно)

Муж решил не слушать меня и позвонил моему врачу, которая как раз была дежурной в роддоме в ту ночь. Сказала срочно приезжать. Я не могла понять, как я буду за 5 минут ехать в лифте, а потом в машине. Ведь нереально больно было. Только на коленях мне было легче. Хорошо, что в полвторого ночи нет пробок. Дома я боли терпела час оказывается! Ехали и я орала в открытые окна машины. Теперь все вспоминается как сон... Муж просил потерпеть и ехал как можно быстро.

Врач меня осмотрела и сказала что мы рожаем, 3-4 см вроде было. Я так орала, что мне потом соседка по палате говорила слышно меня было. Кричала скорее от страха и врач меня припугнула, что отправит мужа домой, а мне кесарево сделают. Это меня отрезвило и я стала дышать правильно и вести себя «прилично». Стыдно вспомнить, что во время схватки я была сама не собой, а потом в перерыве нормальный человек.

Вызвали анестезиолога и я долго задавала тупые вопросы надо ли делать обезболивание. Потом все-таки подписала бумажку о согласии. Правильно сделала, без обезболивания я не знаю чтоб там со мной к потугам было. На коленях я еще терпела боли. А вот когда делали анестезию в спину и надо было лежать не шевелиться... Самых страх был тут, что дернусь от схваточной боли и проткнут мне что-нибудь не то в спине... Я еле смогла не шевелиться, просила ноги мне связать)) После анестезии стало намного легче я 2 часа смотрела ТВ и болтала с мужем и врачом. Еще фотографировались в родовой. Кстати клизму не делали) Дома за 8 походов в туалет все вышло, организм мой умняга.

В 5 примерно почувствовала схватки, раскрытие 8 см. Их я терпела тяжелее, так как уже понемногу потуги чувствовались. Прыганье на фитболе не очень помогало. Потужной период тяжеловат был для меня... Орала «Хочу какать», наконец разрешили лезть на кресло и тужиться. За 6 потуг родила сыну. Мужа держала за руки, потом мне сказали держать ноги и тянуть на себя во время потуг. Муж убирал волосы с лица и помогал управлять дыханием. Так ему благодарна.

Сделали надрез небольшой, сделали наркоз для того, чтоб зашить меня, положили кричащий комочек на живот и в этот момент такое облегчение и счастье накатило. И я отрубилась на 2 часа, наркоз на меня сильно подействовал. Долго отходила. Муж все 2 часа вокруг меня с сыном ходил и ждал когда я приду в себя. В 7.30 16 числа появился на свет Тимоша наш. Это такое счастье стать Мамой.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?