Главная Рассказы о родах Через муки к счастью

Рассказы о родах

Через муки к счастью

2

Беременность для меня стала, если сказать неожиданностью - это ничего не сказать. Я была просто в шоке, потому что даже не думала что оно вот так когда-то случится (хотя когда-то должно было). Решено было рожать, и это не обсуждалось. Начались сплошные хождения по больницам, которые как никогда выматывали, а особенно на последних неделях. Беременность протекала отлично, чувствовала себя также, было много энергии, делала всю работу по дому с огромным удовольствием и не просила, чтоб мне помогали.

Вот подошла 38 неделя, дома уже все готово, стоит кроватка, куплена коляска, наглажены пеленки и распашонки. Врач сказала: можешь родить в любую минуту, время мол уже пришло. Стала страшно, стала ждать. Боялась выходить на улицу, вдруг где-то вне дома отойдут воды, вот и что мне делать... Но время шло, а моя крошечка не хотела вылупляться. Пришла на прием, врач сказала: шейка готова, ну не совсем, ребенок очень крупный сказала, примерно 4 кг, поэтому посоветовала сесть на диету (как хорошо, что я ее не послушала).

Опять же шла уже 40 неделя, а все не хотелось рожать. Тогда начитавшись «советов» в интернете решила я «помочь» крохе появится на свет (дура-дурой). Пошла в аптеку, купила касторку, выпила... Мать моя женщина, какая же это гадость, я ее туда - она обратно... Ну ничего, выпила, сижу жду, своему говорю:
- Сегодня рожу))

Тот испугался, начали ждать... Прошло 6 часов, а я не вылезала с туалета часа два, но схваток так и не началось. Тогда началось изнасилование мужа, сказали тоже помогает... Не помогло! И в ванной грелось(на свою голову) тоже не помогло. Короче в понедельник 10 августа пошла сдаваться в роддом, шла 41 неделя...

Оформили, положили. Осмотрел меня врач, говорит:
- Шейка отличная, голова низко-низко, раскрытие 2 пальца, наверно сегодня родишь!
Я прыгать давай от радости, всех обзвонила, все ждут... Начались непонятные схватки, нерегулярные, и отдавали в поясницу, прокололи но-шпу, все прошло... Сказали жди ходи. На следующий день пойдя в туалет с радостью поняла, что отошла пробка, думаю ну все, точно сегодня рожу... А пробка потом еще 3 дня отходила...

В палате было весело, только с завистью смотрела в окна, когда забирали маму с ребеночком и ЖУТКО завидовала тем, кто пошел рожать, каждое утро бегали вниз смотрели списки и радовались. В общем 13 августа вызывает меня к себе врач и говорит: «Ты согласна завтра на стимуляцию?» Я ответила, что я согласна была на нее еще в тот же день, когда меня положили. В общем, мне сообщили что 14 августа в 7 утра быть в боевой готовности, пойдем рожать. Всю ночь я не спала, встала в 4 утра, пошла в ванную комнату краситься, наводить прическу (ДУРАА!), чтоб быть красатулей неписаной в процессе родов.

Но когда меня привели в родовое отделение в комнату, где делают клизму и все процедуры, сказали. что я зря накрасилась и заставили всю эту красоту смыть... Сделали клизму (я была ей очень рада, так как 4 дня был запор), побрили, повели. В 8 утра села на кресло и мне прокололи пузырь - совсем не больно, я только почувствовала как потекла теплая водичка, которая к моему счастью оказалась светлой и прозрачной.

Завели в родовую комнату, атмосфера ужасная, повсюду какие-то приборы, кровать застелена таким бельем, что ощущение как будто на нем мясник-людоед что то делал, ночнушку дали, как будто в ней и была та жертва людоеда... И самое интересное - посреди зала табуретка с судном! Стала ходить, сразу начались схватки, причем частые, но не пойми как-то через 5 минут то через 7, то через 3... Ходила до 11 часов, по ногам струилась водичка, за окном шел дождь. В 11 пришла врач осмотрела, сказала:
- Раскрытия нет, будем ставить капельницу, если через 2 часа не будет изменений, поведем резать...

НЕТ! Никаких резать! Поставили капельницу и поперло!!! БОЖЕ! Я думала - я умру. От такой боли я теряла сознание, причем если сначала она началась высоко, к концу подходила так низко, а от этого так больно... Сделали укол, но он не помог. Вставать нельзя было, ходить тем более - капельница стояла, потом пришла тетя, прикатила телегу начали делать КТГ... Сказали, что надо торопится мне рожать, ребеночку плохо... Я бы хотела, чтоб оно от меня зависело... От боли я жевала подушку и простынь и выла животным воем не переставая, выгибаясь дугой. И тут мне захотелось какать, я поняла что это меня начало тужить... Сказала акушерке об этом, та мне засунула руку куда надо, сказала потужиться, и тут же сказала забираться на стол, будем рожать...

Легко сказать забираться на стол - я теряла сознание от боли, стоит капельница, голова кружиться, БОЛЬ АДСКАЯ и ТУЖИТ, и ТУЖИТ! С горем пополам кое-как забралась, оглянуться не успела - собралась куча народу, мужики какие-то, но мне было плевать. Начали мы тужиться. Сказали на одной схватке тужиться три раза и набирать воздуха побольше. Делала я все, как мне говорят. Через три-четыре потуги сказали, что пошла голова и чтоб я тужилась сильнее, потому что была обвита пуповиной и надо было быстрее рожать.

Потом я почувствовала что что-то защипало, я и поняла что меня надрезали, и тут потужившись я почувствовала как выходят плечики! Потом я услышала такое спокойное «УА! УА! УА!» Ну думаю, слава богу, закончилось... Мне положили мою девочку на живот, и она сразу сжала мой указательный палец своей крохотной ручонкой! Боже, какое это счастье... НО никак не хотел отходить послед, поэтому мне сделали укол и под наркозом убирали его вручную. Очнулась я в 14-20, ровно через час после родов (родила я в 13-20). На столе лежит моя козявочка, как Аленушку укутали, в глазки мазь. Она мне подмигивала, а когда начинала плакать, мне было очень охота подойти к ней, поцеловать взять на руки и прижать к себе, но все что я могла сделать - это лишь говорить ей «тшшшшш, тшшш моя сладкая, тихо, скоро мама тебя возьмет и больше не отпустит...»

Обзвонила всех, начиная с мужа, дочурка как раз в этот момент плакала, впервые я услышала, что муж тоже плакал... Говорил и я чувствовала, что он плачет... Потом нас привезли в палату, там меня уже ждала моя козявочка, я взяла ее покормить и мы с ней долго спали)) Теперь мы дома, у нас все хорошо, кушаем, какаем, спим, иногда плакаем, но это чтоб мама подошла, и как обещала в родзале - взяла на ручки и никогда не отпускала...

Кстати, родились мы 3400 и 50 см, хорошо, что не послушалась врачей и не села на диету, а то моя кроха была б еще меньше.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
30 октября 2009
Олимпия
У меня сынуле год.Читая расплакалась от счастья!Молодец!Оно того стоит!!!!!!!!!
Отвечает на комментарий Олимпия от 30 октября 2009
У меня сынуле год.Читая расплакалась от счастья!Молодец!Оно того стоит!!!!!!!!!
Родзал в моей памяти оставил такие же впечатления,как и у вас!Там реально страшно!!!!!!!У меня он был под №2.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?