Главная Рассказы о родах Рождение нашего долгожданного цветочка

Рассказы о родах

Рождение нашего долгожданного цветочка

2

Прошло почти восемь лет с рождения нашей доченьки Дженни. Как водится, через некоторое время после рождения дочи мы стали подумывать о том, что надо бы ей родить сестренку, или братишку... Да все никак не получалось. Я очень из-за этого расстраивалась и переживала. И если муж переживал молча, и ещё и меня успокаивал, то я из-за этого все время плакала. А особенно последнее время... Как увижу на улице малыша, так мне совсем худо становилось. А тут ещё люди добрые с вопросами: "А чего не рожаем ещё? Надо что бы ребёнок не один был..." Нет, я не боялась, что дочка вырастет эгоисткой, или чего-то в этом роде, просто так хотелось маленького, а никак-никак не получалось. Потом я уже даже как-то смирилась. Решила для себя: "Чтож, значит не судьба..."

А потом начались странные явления. Для тех, кто не верит в предзнаменования и знаки свыше, это может показаться смешным, но это было, потому и пишу тут об этом...

Сначала мне приснился сон. И из этого сна яркая такая картинка. Оранжевый плод манго, а в нем зародыш, и вокруг него сиреневое сияние. Эта картинка преследовала меня потом все время. Мне вдруг со страшной силой захотелось нарисовать ее. Это МНЕ, которая ничего изобразить то никогда не могла!
И я таки ее нарисовала.

Потом я вдруг вспомнила, что мой Учитель говорил когда-то, что души детей находятся в поле матери задолго до зачатия. И я стала разговаривать с малышом... С тем малышом, которого ещё в общем-то не было.

Проходили дни... И не было дня, что бы я не читала молитв и не просила о малыше. Однажды мы поехали далеко за город в буддистский храм. Там стоит усыпальница с мумифицированными останками одного из монахов. Я и там попросила о том, что бы у нас получился ещё малышочек...

И вот - спустя некоторое время появились странные признаки.... И я покупаю тест... И вижу на нем те самые заветные ДВЕ полосочки!!!

Я не могла поверить ни глазам, ни тесту. Потом было УЗИ, на котором нам сказали, что тест говорит правду.

И были долгие месяцы, недели и дни ожидания встречи с нашей девочкой. Был и токсикоз, и ныла я, и ворчала я.... И все сроки вроде как уже прошли, а доченька никак не спешила на свет Божий. И вот нам назначили день явления в госпиталь уже на предмет родов. Перед этим последний визит к врачу, нам сказано было, что если вдруг что заболит до 9 числа, мигом звонить врачу и ехать в больничку, но у меня так ничего и не заболело, и 9 марта с утра я как огурчик сидела в кабинете у врача. Быстренько оформили все мелочи, взвесили (рожать я пошла почти 79 кг) померили давление, и отослали переодеваться и клизмиться. Перед этим было велено ничего не есть с 12 ночи, и не пить, но я от волнения не могла есть с самого утра 8 числа, а в ночь на 9 ещё и спать не могла.

Из всего процесса (прошу прощения за подробности) более всего не люблю начальный этап. Эту растреклятую клизму. Гр-ррррр....

Но вот и это дело позади, и меня водворили в палату под капельницу. Время тянулось жутко медленно. Для меня мучение - лежать в бездействии. Спасибо Дженни - не дала скучать. :) Потом тихо-тихо стало похватывать. Периодически приходил смотреть врач открытие, что тоже достаточно малоприятно, особенно тогда, когда уже хорошие схватки, а тебе лезут туда, когда и так небо с овчинку кажется. В какой то момент что-то как щелкнуло... Новое ощущение... В предыдущие разы мне пузырь прокалывали, а тут воды сами отошли.

И вот к 4 часам ближе к вечеру мне уже приспичило совсем не по-детски. Все время я молчала, только видать цвета меняла, потому что медперсонал, который сидел прямо напротив за столом и пристально наблюдал, подходил и спрашивал все время, как самочувствие. И пытались узнать, что я там такое произношу и на каком языке.... Я уж не стану воспроизводить, что я там произносила в адрес женской доли и мужчин, которым ни забот, ни хлопот, сделал и жди себе готового малыша... Сейчас мне самой и смешно и стыдно вспоминать. А тогда я произносила, а медперсонал все интересовался, что я такое рассказываю, и переговариваясь между собой по-тайски, они думали, что я не понимаю совсем, говорили между собой, что другие уже ором орут, а я лежу себе и разговариваю :)))))

Но к 16.15 я уже прекратила разговаривать, а стала тихо рычать. Из головы все повылетело, куда дышать и как. В общем, почувствовала я, что мне пора, и вознамерилась встать, тут все всполошились, запрыгали, и я мигом оказалась в родзале на столе. А дальше плохо помню, все как в тумане. Кто то кричит: "Дыши!" Кто-то кричит: "Тужься! Ещё! Вниз!"
"Как будто можно тужиться вверх," - подумалось мне.... И на живот мне нажали.... Он даже после всего болел у меня. Потом уже знакомое чувство, что что-то плюхнуло и стало легко и пусто там внизу. Потом вышла плацента, и я увидела, как доктор взял упаковочку материала для шитья.... Как подрезали - даже не почувствовала.
Как шили - тоже. Потому, что в этот момент услышала из соседней комнаты голосок своей малышки. И через несколько минут ее принесли и дали мне подержать и поцеловать.

Как после я лежала в палате и ворчала на чем свет стоит - писать не стану. :))) Ворчала из-за того, что устала лежать с растреклятой капельницей, устала спина, плюс болел живот и хотелось на него лечь, но проделать это, когда торчит капельница было невозможно.

Наутро мне сказали, что после обхода и осмотра врача я могу пойти к своей лялечке, но если плохо чувствую себя, то меня могут отвезти, а если я не могу, или не хочу, то ее там смесью кормят, и я могу не волноваться. Я аж подскочила в ужасе. Неужели есть кто НЕ ХОЧЕТ идти к своей маленькой лапушке? К обходу врача я была уже готова не идти, а бежать. Только врач за порог, и я мигом за ним... Мне еле успели вручить халат и тапки, в которых в детское заходят. Предлагали катафалк - кресло это, типа инвалидного. Я сказала, что я ещё живая покуда, и сама дойду. Персонал только головами покачал... В детском как только мне дали мою лапушку, я поняла, что сердце мое теперь в этих маленьких лапках...

Любопытные медсестры рассказали мужу, как я в процессе схваток лежа на кровати что-то все бубнила, и он поинтересовался что же это я такое говорила... О чем я решила таки умолчать :))))

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Интересно все-таки... интрига! что ж вы там говорили...
11 ноября 2009
Cameliya Sangpeng
Отвечает на комментарий Наталья Виноградова от 4 ноября 2009
Интересно все-таки... интрига! что ж вы там говорили...
Ох.... Вспоминать по сей день смешно и стыдно.... ничего хорошего. Чес- слово:)

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?