Главная Рассказы о родах Беременность и роды

Рассказы о родах

Беременность и роды

Беременность моя была долгожданной и достаточно легкой, если не сказать больше - идеальной :) Ни токсикоза, ни головокружений, никаких ужасов, которые нередко случаются в первый, да и второй триместр, единственное что было, это небольшие отеки, но это ближе к родам, уже на 8-9 месяце. И самое страшное для меня это то, что я набрала 23 кг дополнительного веса, это с 57 кг стала весить 80 :)

Срок родов поставили 11 мая, но врач говорила раньше 18-20 не жди, а в 00.00 9 мая я проснулась от того, что стал поднывать низ живота. Я встала, дошла до туалета, сделала все дела, собралась идти обратно спать, врачу доверяю ведь, а тут из меня снова вода полилась, немного так... Я тут же звонить врачу, на что она мне сказала тут же ехать в ЦПСиР. У меня там контракт был заблаговременно заключен. Я конечно занервничала немножко, но потом взяв себя в руки, разбудила своих близких, взяла пакет, который в роддом собрала, и мы отправились на машине в ЦПСиР.

Приемное отделение было пустое за исключением одной женщины, которую привезли по скорой после меня, но я пропустив ее вперед, так как она была беременна тройней, осталась ждать в коридоре. Оформили ее быстро, потом меня позвали, затем следовали стандартные процедуры, переодевание, клизма, и помещение в родовой блок... А дальше как во сне... :)))

Схватки с каждым часом нарастали, к 9.00 приехала моя доктор по контракту, но я уже к тому времени была вымотанная схватками, да и раскрытие было еще не полным, спросила меня про эпидуралку, я огласилась, поставили, не больно совсем! :))) Боль стала стихать минут через 15, но эпидуралка-то боль сняла, а схватки свела практически на нет. Есть у нее такое побочное действие. И к тому моменту, когда действие ее закончилось, а это было в районе 11.30 утра 9 мая, раскрытие было полным, а схваток нет, поэтому и рожать нельзя. Вот тут началось самое интересное :)) Решено было ставить стимуляцию, чтобы родовую деятельность возобновить.
Хочу сказать, родные схватки, не стимулированные лекарствами, намного легче, чем от лекарств.

Стимулировали меня до 13.00. И эти 1,5 часа мне показались вечностью, но все равно все терпимо! В 13.00 полезли на родильное кресло тужиться. :))) Потуги были как во сне, не зря пишут, что организм женщины так устроен, что выбрасываются при родах какие-то гормоны, которые затуманивают сознание. И вот с 5 или 6 или 7 потуги родилась моя дочь - мое Солнце! Моя Радость!!! Моя маленькая на тот момент ПОБЕДА!! 9 мая как никак!!! :)))

Я это все к чему, бояться не стоит, да страшно, да больно, но более чем терпимо!!! Перед родами я тоже как и многие сидела и читала рассказы про роды, разные отзывы про роддома. Хочу сказать одно, у Вас будет своя история, не похожая ни на одну из тех, которые Вы прочитали.
Всем легких родов и здоровья Вам и Вашему малышу!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
3
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Центр Планирования Семьи и Репродукции, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?