Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом №1
Татарстан, Казань, Маршала Чуйкова ул., д. 56,
, +7 (8432) 56-04-31
Галя
написала
Арина
9 лет

Моя беременность и роды

Беременность протекала практически постоянно в больницах. Стабильно через каждые 2-3 недели меня клали в больницу. А началось это с того, что на 8 недели беременности у меня открылось кровотечение. Была отслойка плаценты, провалялась в больнице целый месяц. Как раз под Новый год. Дальше систематически по 2 недели в больницах из-за постоянного тонуса. После второго УЗИ еще прибавилось и маловодие. На 30 недели положили в больницу, маленький животик, отстает в размерах от нормы.

На 33 неделе стало подниматься давление, свое у меня 120/80, а тут пошло 130/90, потом 140/100, дошло до того, что у меня давление было 170/110. После последнего УЗИ на 34 неделе нам с мужем стало совсем нехорошо. Нам сказали, что ребеночек страдает, плацента со множеством инфарктов, кислородное голодание, задержка внутриутробного развития и тд... Срочно ложиться в больницу. Я в слезы, давай скорее звонить врачу, у которого я в последний раз лежала на сохранении, приехали к ней с анализом УЗИ, говорит приезжайте завтра с утра, положу на сохранение. У меня откуда-то взялось такое предчувствие, что я рожу на этой неделе, как раз был четверг.

В пятницу приехали в больницу, меня стали осматривать, появился белок в моче, когда измерели давление, а оно было 170/110, врачи стали уже шептаться между собой, про то, что надо рожать в понедельник-вторник. Подняли на 2-ой этаж, осмотрели еще раз, у меня как раз матка в такой жуткий тонус пришла, открытие 2 пальца откуда-то взялось. Короче подняли меня на 4-ый этаж делать кесарево сечение. Влили что-то такое супер успокаивающее, так как меня трясло так, что зуб на зуб не попадал. Поспала я где-то с час, затем меня повели в операционную, сделали эпидуральную анестезию, обмазали живот чем-то, вставили катетор... и понеслось.

Трясло меня на столе ужасно, руки по сторонам, на одной руке тонометр, который через каждую минуту измеряет давление, на второй руке на пальце какой-то датчик, короче лежу я, смотрю на акушерку и ничего понять не могу. Она поняла похоже по мне весь мой страх от того, что я жду, когда меня резать будут, и так спокойненько говорит, чего боишься-то, живот-то уже разрезали! Меня как-будто отпустило... Я ничего не чувствовала, только, когда Ариночку вынимали, было такое ощущение как-будто тебя потрошат :)
Когда мою девочку вынули, сразу раздался крик.. Боже, как я была рада его слышать!!! Её сразу унесли на осмотр, а меня зашили и увезли опять в реанимацию. Так я родила свою малышку на 35 неделе, весом 1600гр, ростом 41 см.

Галина Прокопьева
В ответ на комментарий от СВЕТЛАНА СИНИЦИНА
СВЕТЛАНА СИНИЦИНА
Вы знаете, со мной было практически тоже самое за исключением того, что я не лежала в больницах. Но про роды в самую точку. Мо йсын родился на 38 неделе весом 3930кг и ростом 52 см. А вам я желаю здоровья, удачи и терпения.
СсылкаПожаловаться
Спасибо! Вам тоже всего наилучшего!
СсылкаПожаловаться
Галина Прокопьева
В ответ на комментарий от Оксана Агеева
Оксана Агеева
Галина, читаю и удивляюсь практически моя история. Мая беременность развивалась по такому же сценарию. Разве, что не было отслоения плаценты и кровотечения. А в остальном то же самое. Прокесарили меня экстренно на 33 неделе, родился мальчик 1.3 кг.37см. Целый месяц лежал в реанимации, было много проблем со здоровьем малыша. Сейчас нам 4 месяца и 18 дней и всё потихоньку приходит в норму. А как у вас с вашей малышкой всё хорошо? Удачи, здоровья вам и всего наилучшего вам и вашей дочке.
СсылкаПожаловаться
Привет, Оксана! Да, уж, повезло нам))) мы тоже практически месяц пролежали в больнице, набирали вес и успели там подхватить насморк( Сейчас нам практически 5 месяцев, му недавно докумекали, как брать игрушку и играем с ней, вовсю песенки "поем"...отстаем конечно в развитии от сверстников, только-только переворачиваемся на бочок, на живот пока и речи нет. Но все равно я радуюсь чему то новому, что она вытворяет) В 4 месяца весили 5 кг, 57 см. Единственное, что меня беспокоит так это то, что Арина мало ест. По 80-90 грамм. Мы, к сожелению на ИВ. Думаю с 5 месяцев прикармливать кашками, может быстрее рост пойдет) А вы как развиваетесь? Пожалуйста, напишите, мне очень интересно. Растите крепкими и здоровыми)
СсылкаПожаловаться
СВЕТЛАНА СИНИЦИНА
Вы знаете, со мной было практически тоже самое за исключением того, что я не лежала в больницах. Но про роды в самую точку. Мо йсын родился на 38 неделе весом 3930кг и ростом 52 см. А вам я желаю здоровья, удачи и терпения.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru