Рассказы о родах

Роды

2

Пришла как-то я на очередной приём в женскую консультацию в 8:00. Не стала врач меня взвешивать и мерить и говорит, у тебя пошла 41 неделя, я даю тебе направление в роддом на дородовое отделение в приёмный покой и пусть с тобой, что хотят - то и делают. Тогда мне просто очень повезло, что роддом находится в этом же здании - этажами выше. Пришла в приёмный покой, провела там часа 3-4, всё очень долго. И наконец-то меня отвели на дородовое отделение.

На отделение я провела меньше чем час. Дали мне бельё и сказали: стелитесь. Еле заправила простынь, а когда стала встряхивать одеяло услышала, самое главное не почувствовала, а услышала, что в животе хлопнуло, как надувной шар с водой (кипятошка). До туалета я уже не добежала, вся мокрая. Доковыляла до поста и сказала, что воды отошли. Меня позвали в смотровую, но идти совсем не могла, но шла. Акушерка кричит, что идёшь еле-еле, у меня ещё отделение полное. А у меня ведь схватки, я не могу бежать, боль страшная и как будто лезет уже (оно так и было). Забралась я еле на кресло и акушерка опять кричит, что стонешь, девять месяцев роды ждали, чего вы хотели!

И тут-то она в ужасе, сразу звонит в приёмный покой, что там за дураки сидят, ко мне на отделение привели женщину со схватками и мне высказывает, а вы, что ночь терпели скорую не вызывали, у вас матка раскрыта на 7 сантиметров. Она даже вставить слово не давала, чтоб объяснить, что у меня всё началось здесь на отделении. И меня сразу отвезли в родильный зал. Даже подумать не могла, что с ночи у меня были схватки, то есть шейка открывалась, а я не чувствовала. В родильном зале, когда я лежала решался вопрос, кесарить или самостоятельно. У меня постоянно датчик на животе был, сердцебиение было ребёнка под присмотром, так как оно постоянно падало с 150 до 25.

Оказалось, что у ребёнка было обвитие пуповины вокруг шеи. В 35 недель узи делала, всё было в порядке. Терпеть боль больше не могла и говорила врачам режьте меня я больше не могу, сделайте, пожалуйста, кесарево. Мне сделали на время, чтоб схватки не чувствовать эпидуральную анестезию в позвоночник, но всё равно боль пробивала, но не такая сильная. Когда анестезия отходила боли возвращались адские, и я кричу «сделайте ещё, мне больно». А мне сказали: «Ты, что с ума сошла тебе вот-вот уже рожать нельзя, надо чтоб ты потуги чувствовала, как же ты будешь тужиться».

Перешла я на родильный стол и минут наверное 15 и я родила сразу услышала крик, что плачет. Ребёночка никуда не забирали, всё время лежал около меня на столе под лампой запеленованный, а через два часа положили его ко мне на каталку и отвезли на послеродовое отделение.

P.S. Кому делают кесарево, то ребёночка забирают на три дня. А роддом называется, кстати не №15, а №17 Калининского района, ул.Вавиловых,12

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
По моему все нормально.Сама родила,и вообще все по быстрому.А я 9 часов со схватками без вод мучилась,да еще и шейку матки при каждой схватке стимулировали-боль адская,а шейка матки так и не раскрылась-прокесарили.Ну а,что ребенка при кесарево на третий день приносят то это не правда,мне через 4 часа принесли в ПИТ и разрешили покормить.
Отвечает на комментарий света ходова(полищук) от 23 октября 2009
По моему все нормально.Сама родила,и вообще все по быстрому.А я 9 часов со схватками без вод мучилась,да еще и шейку матки при каждой схватке стимулировали-боль адская,а шейка матки так и не раскрылась-прокесарили.Ну а,что ребенка при кесарево на третий день приносят то это не правда,мне через 4 часа принесли в ПИТ и разрешили покормить.
Я писала о 17 роддоме Калининского района, то там детей забирают после операций, ответ к ним пожалуйста.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 15 (ныне 17), Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?