Главная Рассказы о родах Мы ждали тебя 8 лет, сынуля

Рассказы о родах

Мы ждали тебя 8 лет, сынуля

2

Вот он наконец и появился на свет)) 7 октября в 8-36 утра наш малыш появился весом 2 720 гр и ростом 49 см. Вернее, ему помогли при помощи операции кесарева сечения.

Легла в роддом (Национальный научный центра материнства и детства в г.Астана РК) 30 сентября - меня направил мой врач. Хотела лечь 28, но сказали мест нету, а срок все равно еще не подошел, шейку глянули - сказали «придешь в среду». Спорить не стала, лишние деньки пролеживать не хотелось.

Сделали КТГ, УЗИ, сразу сообщили, что есть обвитие, вес маленький - 2500 +- 200 гр. Так как у меня грыжа диска поясничного отдела позвоночника - мне назначили консультацию невропатолога, невропатолог рекомендовал еще проконсультироваться с нейрохирургом, но также рекомендовал кесарево. Нейрохирург сказал, что сама я рожу, но, с учетом всего прочего моего анамнеза, в целях безопасности для ребенка лучше сделать операцию. Врачи все были за то, чтобы делать кесарево, я согласилась. Накануне операции пришел анестезиолог. Вообще практически все операции сейчас делают с эпидуральной анестезией.

Но мой случай - грыжа именно в этом отделе позвоночника решила дело в пользу общей интубационной анестезии (в этом случае ребенок должен быть извлечен на 2й минуте операции, чтобы ребенку не попал наркоз).
В общем, общую интубационную анестезию сейчас у нас практически не используют, поэтому мой случай был для врачей не обычным - они как потом сказали все время пытались со мной поговорить.

Страшно за себя не было - страшно переживала, что не увижу сразу малыша и его никто не прижмет сразу к груди, как оказалось, напрасно.

Клизму сейчас не делают вообще (даже по очень большой просьбе - считается что это не полезно), впрочем, я не ела с обеда накануне операции поэтому сразу скажу, что проблем с этим не было.
Утром в 7 мне обмотали ноги бинтами эластичными и отвели в опер блок (сняли очки - чувствовала себя абсолютно беспомощно, поскольку миопия 6,75)

В 8-00 перевели в операционную. Мужу накануне сказали, что если он успеет то может ждать рядом и ему дадут малыша, но они слегка не успели (меня оперировали раньше, чем панировали) поэтому они ждали перед опер.блоком и смогли увидеть меня сразу после операции в коридоре, когда меня переводили в реанимацию)

Оперировала меня профессор Укыбасова Т.М. - низкий ей поклон, она потом сказала, что было тройное тугое обвитие пуповиной и при естественных родах родовая травма (в лучшем случае) была неизбежна. Воды, как сказали, были почти черными - бедный малыш сильно страдал там внутри.

Приходить в себя начала еще в конце операции с трубкой в горле. Почувствовала страшную боль и услышала крик малыша, но ничего не могла сделать - ни пошевелиться, ни сказать, что мне больно. В этот момент анестезиолог вывел меня из наркоза и вынул трубку - я сразу закричала - "мне больно" и "где малыш". Малыша поднесли к моему лицу, но без очков я ничего толком не видела, просто прижалась носом к нему и почувствовала счастье. Потом переложили меня на каталку, рядом положили малыша и помогли его обнять (я была еще на границе между сном и явью). Когда выкатили каталку из операционной - там ждали моя сестра и муж - им дали глянуть на меня и малыша - новоявленный папочка успел понюхать кроху и нас укатили в реанимацию.

В реанимации мне поставили окситоцин, малыша положили на грудь - выдавили ему молозива в рот и оставили сосать. Несколько раз подходил врач и мял живот так, что небо с овчинку казалось - выдавливали из меня остатки всякие. Через 5 часов нас перевели в послеродовое акушерское отделение - все время мы были с малышом. Там меня перекинули с каталки на кровать рядом поставили прозрачную колясочку с малышом и оставили нас. В палате 2 мамы и 2 малыша, есть телевизор, душ, туалет и биде. Кушать приносили 2 дня только сухарики с бульоном и никто ребенка не забирал, не докармливал, даже на прививки мы ходили с ним сами - в прививочный кабинет, находящийся в отделении.

Малыш после нахождения в таких водах был весь красный, кожица местами облазила. 2-е суток у него был очень сильно выраженный тремор: я боялась что это не скоро пройдет, но почти все прошло уже. Шов не сильно беспокоил. Плохо было, так как наркоз выводился из организма и ломило все мышцы, просто ломало, невозможно было расслабиться. Поэтому ко мне приходила моя сестра и помогала с малышом. Но я рада, что сейчас ребенка не забирают и он все время с мамой - нет необходимости жалеть себя и страдать - нужно заботиться о крохе. А боли и прочее были не такими как я представляла - гораздо легче. Я бегала уже вечером. Хотя пришлось 2 дня обезболивать.

А 10-го числа нас отправили домой (после кесарева выписывают на 3-4 сутки, в зависимости от состояния) Теперь мы сладкая семейка))) Нам уже 2 недельки

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
27 декабря 2010
Снежная
Читала предыдущую запись. Очень рада за вас! Здоровья вам!
22 января 2011
Ольга Куменова
Ну вот как все хорошо у вас получилось!!! Ваш малыш нашел вас с папой :-))) И наш ВЕРЮ тоже скоро найдет своих маму и папу, мы просто его очень-очень ЖДЕМ и не устану повторять ВЕРИМ!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?