Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

Жанаргуль Нургалиева
написала

Мы ждали тебя 8 лет, сынуля

Вот он наконец и появился на свет)) 7 октября в 8-36 утра наш малыш появился весом 2 720 гр и ростом 49 см. Вернее, ему помогли при помощи операции кесарева сечения.

Легла в роддом (Национальный научный центра материнства и детства в г.Астана РК) 30 сентября - меня направил мой врач. Хотела лечь 28, но сказали мест нету, а срок все равно еще не подошел, шейку глянули - сказали «придешь в среду». Спорить не стала, лишние деньки пролеживать не хотелось.

Сделали КТГ, УЗИ, сразу сообщили, что есть обвитие, вес маленький - 2500 +- 200 гр. Так как у меня грыжа диска поясничного отдела позвоночника - мне назначили консультацию невропатолога, невропатолог рекомендовал еще проконсультироваться с нейрохирургом, но также рекомендовал кесарево. Нейрохирург сказал, что сама я рожу, но, с учетом всего прочего моего анамнеза, в целях безопасности для ребенка лучше сделать операцию. Врачи все были за то, чтобы делать кесарево, я согласилась. Накануне операции пришел анестезиолог. Вообще практически все операции сейчас делают с эпидуральной анестезией.

Но мой случай - грыжа именно в этом отделе позвоночника решила дело в пользу общей интубационной анестезии (в этом случае ребенок должен быть извлечен на 2й минуте операции, чтобы ребенку не попал наркоз).
В общем, общую интубационную анестезию сейчас у нас практически не используют, поэтому мой случай был для врачей не обычным - они как потом сказали все время пытались со мной поговорить.

Страшно за себя не было - страшно переживала, что не увижу сразу малыша и его никто не прижмет сразу к груди, как оказалось, напрасно.

Клизму сейчас не делают вообще (даже по очень большой просьбе - считается что это не полезно), впрочем, я не ела с обеда накануне операции поэтому сразу скажу, что проблем с этим не было.
Утром в 7 мне обмотали ноги бинтами эластичными и отвели в опер блок (сняли очки - чувствовала себя абсолютно беспомощно, поскольку миопия 6,75)

В 8-00 перевели в операционную. Мужу накануне сказали, что если он успеет то может ждать рядом и ему дадут малыша, но они слегка не успели (меня оперировали раньше, чем панировали) поэтому они ждали перед опер.блоком и смогли увидеть меня сразу после операции в коридоре, когда меня переводили в реанимацию)

Оперировала меня профессор Укыбасова Т.М. - низкий ей поклон, она потом сказала, что было тройное тугое обвитие пуповиной и при естественных родах родовая травма (в лучшем случае) была неизбежна. Воды, как сказали, были почти черными - бедный малыш сильно страдал там внутри.

Приходить в себя начала еще в конце операции с трубкой в горле. Почувствовала страшную боль и услышала крик малыша, но ничего не могла сделать - ни пошевелиться, ни сказать, что мне больно. В этот момент анестезиолог вывел меня из наркоза и вынул трубку - я сразу закричала - "мне больно" и "где малыш". Малыша поднесли к моему лицу, но без очков я ничего толком не видела, просто прижалась носом к нему и почувствовала счастье. Потом переложили меня на каталку, рядом положили малыша и помогли его обнять (я была еще на границе между сном и явью). Когда выкатили каталку из операционной - там ждали моя сестра и муж - им дали глянуть на меня и малыша - новоявленный папочка успел понюхать кроху и нас укатили в реанимацию.

В реанимации мне поставили окситоцин, малыша положили на грудь - выдавили ему молозива в рот и оставили сосать. Несколько раз подходил врач и мял живот так, что небо с овчинку казалось - выдавливали из меня остатки всякие. Через 5 часов нас перевели в послеродовое акушерское отделение - все время мы были с малышом. Там меня перекинули с каталки на кровать рядом поставили прозрачную колясочку с малышом и оставили нас. В палате 2 мамы и 2 малыша, есть телевизор, душ, туалет и биде. Кушать приносили 2 дня только сухарики с бульоном и никто ребенка не забирал, не докармливал, даже на прививки мы ходили с ним сами - в прививочный кабинет, находящийся в отделении.

Малыш после нахождения в таких водах был весь красный, кожица местами облазила. 2-е суток у него был очень сильно выраженный тремор: я боялась что это не скоро пройдет, но почти все прошло уже. Шов не сильно беспокоил. Плохо было, так как наркоз выводился из организма и ломило все мышцы, просто ломало, невозможно было расслабиться. Поэтому ко мне приходила моя сестра и помогала с малышом. Но я рада, что сейчас ребенка не забирают и он все время с мамой - нет необходимости жалеть себя и страдать - нужно заботиться о крохе. А боли и прочее были не такими как я представляла - гораздо легче. Я бегала уже вечером. Хотя пришлось 2 дня обезболивать.

А 10-го числа нас отправили домой (после кесарева выписывают на 3-4 сутки, в зависимости от состояния) Теперь мы сладкая семейка))) Нам уже 2 недельки

Ольга Куменова
Ну вот как все хорошо у вас получилось!!! Ваш малыш нашел вас с папой :-))) И наш ВЕРЮ тоже скоро найдет своих маму и папу, мы просто его очень-очень ЖДЕМ и не устану повторять ВЕРИМ!!!
СсылкаПожаловаться
Снежная
Читала предыдущую запись. Очень рада за вас! Здоровья вам!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru