Рассказы о родах

Это не больно!

Начать свой рассказ хочу с того, что я по профессии медик (а точнее будущий специалист скорой медицинской, помощи 5 курс). Мне, наверное, повезло, потому что у меня был предмет акушерство, была практика в роддоме и я лично принимала участие в принятии родов или процессе родовспоможения... И хотя моя помощь в основном сводилась к тому, что я считывала показания приборов и укрепляла моральный дух рожениц, насмотрелась и на крики, и на кровь и даже была слегка покусана одной милой дамой, которая не хотела отпускать мою руку, которая, видимо, стала для нее той самой пресловутой соломинкой... А еще я ассистировала на аборте (в рамках проф. практики).

Так что сами понимаете, когда я осознала, что беременна, моральный дух и боевой задор, мягко говоря, не стали моими спутниками на протяжении 10 лунных месяцев беременности (в лунном месяце 28 дней ровно, поэтому акушеры иногда считают по ним). Разумеется, об аборте не могло быть и речи и я стала активно морально и материально готовится к предстоящему событию))) ПДР у меня стояло на 7 февраля, но тут уж как карта ляжет... Моя легла таким образом, что меня 3 числа положили в родильный дом им. Снегирева, что в Санкт-Петербурге, ст. метро Маяковская.

Палата мне попалась замечательная, девчонки были интересные, задорные и, что стало приятным сюрпризом, вместе со мной лежала моя добрая подруженция из консультации. Ох и вечеринки же мы устраивали!!! Вспомнить приятно, бывало соберемся под лестницей, врубим музон на телефоне и танцевать))) Положительные эмоции, заряд бодрости на день вперед, страха вообще не было никакого))) Те, кого уводили рожать, на следующий день приходили и со странной смесью восторга и "утиной" походки с придыханием рассказывали о деточках-лапочках и страшенной РОДИЛЬНОЙ ПАЛАТЕ))) В общем кайф - лайф!!!

Только одно омрачало такое милое роддом сидение-лежание. Посетителей пускали только с 12 до 13 дня и не выпускали на улицу. Днем была жуткая скучища!!! И постоянная мысль в голове: скорее бы, скорее бы, скорее бы... Кто был, тот поймет... Осознавать, что выход тебе отсюда только через родилку и дико хотеть домой - это тоскливо. На протяжении всего моего срока пребывания у меня то тут кольнет, то там заноет, благо хоть к врачам не приставала, засмеяли бы... "Это другим позволительно, а ты ж МЕДИК..." чтоб их... 7 февраля был понедельник, а еще 7 февраля - это был день ПДР, а еще - день осмотра зав.отделением, после чьего осмотра 7 из 10 уходили в родилку... Надежды на этот день были огромные, но пришел облом!!! Из отпуска вышла молодая доктор и стала курировать нашу палату... В итоге всех посмотрели, а мы пролетели. Мда, сказать, что было обидно, значит не сказать ничего... 8...9...О-о-о!!!

9 числа что-то лего-о-онько потянуло в спине, ну и бог бы с ним, у меня ведь что ни день, то тянет, ноет, стынет и т.д. Но тянучка не прекращалась, правда совсем легонечко, но все-таки... Часов в пять моя соседка не выдержала и потащила меня в родилку на осмотр))) Меня пощупали, потрогали и... и сказали, что раскрытие 0,5 пальца!!!!!))))) Ну, думаю, уже!!! Мы пришли обратно на отделение, за ужином я всем сообщила, что РОЖАЮ!!! Мы поужинали, посмотрели телек, тянучка не усиливалась вообще, ну тянет, так при месячных посильнее, ну слизистая вышла, так не я первая и это еще ничего не значит.

Потом я пошла спать, подремала чуток и на лестницу (есть такой старомодный способ ускорить роды... хе-хе). Тянучка была, но не усиливалась, я шастала с первого этажа на пятый и недоумевала, почему ничего не происходит? Нет, не подумайте, я хорошо знаю о том, что первые роды длятся 12-16 часов, что раскрытие - штука медленная (сама бывало проверяла...) Но моя одногрупница родила за 4 часа и я тоже хотела поскорее... Часов в десять я подошла к ординатору и сказала, что 5 часов назад в родилке мне сказали, что НАЧАЛОСЬ, тянет? ну да, тянет; сильно? нет, не сильнее, чем тогда... Так, давай на клизму и в родилку!!! ОК, без проблем...
И пошла я в родилку.

Осматривала меня та же милая тетечка, что и в первый раз, мы с ней мило побеседовали, она мне сообщила, что раскрытие 5 пальцев (Ух ты!!! Полпути пройдено!!!) Тут подошел милый дядечка анестезиолог, посмотрел на меня, предложил обезболить: я его спрашиваю что, мол обезболивать-то будем? Он хмыкнул и сказал, что часа через 4 такими темпами меня прокесарят... Я шутку осознала и сказала ему, что готова поспорить на конфету, что через 4 часа я уже в палате буду))) Он весело заржал и сказал, что любит ириски))) Лады, думаю, будет тебе ириска с перцем!!!

Так, сейчас необходимо сделать вставку: наш препод любил повторять, что роды - процесс естественный, но извращенный эволюцией (типа мы партнеров не по запаху подбираем, чтоб подходили, а подходим к ним с чисто потребительской точки зрения...) и изначально задуманный безболезненным, ну или на крайний случай неприятным, но терпимым. Главное - сохранить целостность пузыря и тогда передние воды (те, что между головкой младенца и родовыми путями) действуют, как заостренный конец, ну судите сами: легче кол в землю воткнуть или палку с тупым концом? Сравнение грубоватое, но точное. Кстати деление вод на передние и задние происходит уже после отхождения вод, как и почему - это лучше отдельно почитать, долго писать, а лень.

И тут мне доктор говорит, что, мол, давай-ка мы тебе пузырь проколем? Работы сократим на час... Если бы не спорила, ни за что не согласилась!!! Девчонки, не уверены в себе - не соглашайтесь!!! Протестуйте и вопите о нарушении прав и свобод человека и гражданина, без пяти минут 2-х граждан))) Прокололи мне пузырь и тут меня ухватило... хе-хе. Стала я ходить по родилке и подвывать на все лады))) Сестрички в шутку даже в окошко выглядывали и луну искали))) Ну подвывать - это дышать со звуком, там же и учат)))

Тут чувствую - тошнит, ну я в туалет, меня нянечка поймала: "Куда бежишь?" "В туалет... тошнить!!!" Часа два я пошастала, раза три мне сделали массаж шейки на схватке: она только изготовится, а я наверх уползаю, больно, мол))) Тут чую, давит, ну прям сильно давит... Эге-гей!!! Пошла родимая, укололи мне анальгин с димедролом и тут я понесла чушь!!! Про прическу акушерки, про краску для волос, про грибок ногтей, короче ересь неописуемая!!! Катетер в руку вставили, на кресло повели и усадили, на живот надавили и...

И тут я поняла, что родила дочь!!! Мою малышку, с которой бы были единым целым!!! Мою дорогую, любимую зайку!!! Мою мышку-малышку!!! Мое солнышко!!! Марию Александровну, папину копию и самого моего главного человечка на Земле!!! А еще я поняла, что хочу родить сынулю и что теперь я - это не просто я, а МАМА!!! Первый раз я осознала - ЧТО это значит!!!

Ну а потом я лежала в палате и смотрела на НЕЕ и плакала и улыбалась и дико хотела есть...
А через 3 часа после перевода в палату уже тащила пакеты с хавчиков, чтобы разделить его с моей новой подругой, МАМОЙ сынули, человека, родившегося раньше нас на 1,5 часа...А потом мы стояли у подоконника и смотрели на звезды и ели вареную картошку с солеными огурцами и были МАМАМИ, теперь уже навсегда!!!

Кстати: ЕДИНСТВЕННЫЙ болезненный момент моих родов - это когда родилось пол головки... Ну вот, как-то так, прошу простить, если нескладно, но я старалась))) Да, а конфету анестезиологу пришлось отдать) Я лежала в палате через 4,5 часа)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом № 6, Санкт-Петербург
Авторизация

Регистрация
Забыли?