Рассказы о родах

Мои роды

Все началось с прихода в ЖК. Как чувствовала, что в этот день я точно не попаду домой. Так и вышло. Давление 145/80. Врач сказала, что домой я точно не пойду, дорога в роддом, диагноз - гестоз. Пока приехала скорая, на поддержку мне приехал папа. Посидел со мной. От волнения у меня давление стало 150 на 80, далее укол магнезии... Ух! Жаркая она. И потом конечно роддом, долгое оформление, узи и палата на одного.

Скукота невыносимая. И что все так рвутся лежать в отдельной палате, отдают за это деньги. Итог: до пятницы я так и пролежала. Врач сказала, что будет меня стимулировать в понедельник... Меня перевели в другую палату на 3-их, чему я безумно была рада... Хоть какое-то общение.

А в понедельник оказалось, что у меня другой доктор. И она сказала, что будет ждать пока разрожусь сама. Как раз за эти дни у меня вышла пробка, за день до родов были почти сутки «треники». Я все лежала и ждала... На телефон только приходили смс что одна родила, вторая, третья. Ванилька написала, что рожает. А уже впала в отчаяние! И решила выспаться... Живот поднывал...

И 5-го августа в 1.00 ночи началось... Я сначала и не поняла, что это схватки. Но они были по 2 минуты через 5. Так я до 2- х помучалась и пошла к дежурной акушерке, она мол говорит, иди спи, может к утру и разовьется родовая деятельность... Ну я потопала сгибаясь, часик полежала. И пошла просить клизму...

Акушерка конечно была недовольна что я нарушила её сон опять, но в клизме не отказала. А схватки делались все больнее... Клизма, душик. и родблок... Прекрасная кровать и мягкая подушка. Ооо, я влюбилась в эту подушку, она была как дома. Такая мягкая и родная... Цепляясь в подушку я пролежала, пока делали КТГ. Время бежало, открытие было только 2 пальца, а схватки все больнее и все так же по 2 через 5.

Так я и лежала... Меня периодически приходил смотреть дежурный врач, а в 6 прокололи пузырь, теплая водичка вылилась, так мало... Врач сказала, что через час придет анестезиолог и сделает обезболивающее. Сначала я не поняла зачем оно мне, но спустя какое-то время до меня дошло... Схватки стали очень частными, 2 минуты через 2... Я загибалась, стонала как в немецком порно и ждала 7 утра...

Дождалась! Пришел дядя с бумажкой, мол подпишите, потом сделали обезболивающее, чтобы я немного поспала... Хорошее обезболивающее, хотя я чувствовала схватки, но была в бреду... Непонятные сны были, все плыло.

Но спустя 1.30 меня вывели из этого состояния. Опять схватки, потом меня начало тужить...ух.... Вот это жесть, ведь тужиться то нельзя... А я орала на весь роддом и не могла не тужиться... Думала, что меня разорвет на маленькие кусочки. Но потом настроила дыхание и стало легче. Но все равно бывало что я орала... Не то что от боли, а от страха что там идет головка ребенка. И что я как-то травмирую её.

Поменялась смена, пришла акушерка Катя, приятная. Она помогла мне очень, успокоила. Подбодрила, что если я в таз вытолкну головку, то пойдем на кресло и скоро все закончится... Попытки, оры и страх... Но я смогла... И мы переползли на кресло, во время схватки, конечно сложно это сделать. И вот я уже готова. Пришла моя врач, врач - неонатолог (забавный такой мужчина), процесс пошел.

Первая потуга прошла в холостую... А на 3-ю моя малышка выскочила. Врачи закричали мне: «Смотри, смотри!» И я вижу обвития. Моя крошка была вся синенькая. Но её размотали и она закричала. Самый счастливый момент, пишу и плачу... А на родильном столе я не смогла плакать, не было сил. Было счастье, такая эйфория!

Я лежала, смотрела на неё и улыбалась. Я сразу забыла, что было со мной все эти часы, вся боль испарилась. Врачи меня похвалили, что я родила отлично, не смотря что у нас было двойное обвитие вокруг шеи и ножка. Далее родилась плацента, мне подшили небольшие ссадинки... В это время мы с врачом и акушеркой смеялись, разговаривали о том, что я 2-го только к ним пойду рожать... Я рассказывала им о муже...

И потом я полежав там немного и протравляв всем смс... Потопала сама до своей палаты, где должна была совместно прибывать с дитем. Мне так и не получилось поспать. Чувства переполняли меня. Смс сыпались на телефон...

А в 18-00 я обнимала свою кроху и кормила её.... Так нас и не разлучали и никто не разлучит, никогда! Девочки кто пузяки, не бойтесь рожать. Это того стоит. Да будет больно, но все можно перетерпеть. Ради того, чтобы потом услышать слово "Мама".

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Еще рассказы о Родильный дом №4 филиал ГКБ№64, Москва
Авторизация

Регистрация
Забыли?