Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Родильный дом № 11 (ныне 17)
Санкт-Петербург, Леснозаводская ул., д. 4, к. 1,
, +7 (812) 362-41-82
Ирина
написала
Оля
19 лет

Мои печальные роды

Я родила 10 лет назад, но все было как вчера. Ребенка у нас не было 6 лет. Не потому, что не получалась, а просто считали, что еще не готовы: материальные проблемы, хотелось пожить для себя и все такое...

И вот в один прекрасный день мы решили, что пора. Причем решение было обоюдное, что важно отметить. На каком-то празднике у родственников мужа он в здравом уме и трезвой памяти говорил всем, что для себя мы пожили, теперь надо для другого пожить и ля-ля-ля.

Беременность прошла хорошо, если не считать повышенного давления. Однажды, ближе к ее концу, участковый гинеколог направила меня к кардиологу и та предложила лечь на сохранение. Я пришла домой и, намереваясь на следующий день отправиться в роддом собрала огромный пакет всего, что может понадобиться. А рано утром у меня начались схватки. В общем, привезла меня "скорая" в роддом с одними домашними тапочками в пакетике. Родила я в самое, что ни на есть, Благовещение, в 7 вечера.

На следующий день под окна пришел пьяный муж. Я, как могла, через окно объяснила ему, что в прихожей стоит пакет, который мне нужно просто срочно принести. Но я так и не дождалась. Пришлось побираться, благо, что рядом положили еще одну девчонку. У нее-то дня два я и клянчила то туалетную бумагу, то мыло. Сама ходила в казенной ночнушке, которая вся была в засохшей крови, да халатик попросила у нянечки, чтобы хоть в столовку подняться на 2 этаж.

Хорошо, хоть дочка меня не огорчала - ела и спала как положено. А самая тоска была в день моего рождения. Телефонов тогда еще не было. Я стояла у окна и глотала слезы. Кроме девчонок с работы ко мне в тот день так никто и не пришел. Хорошо, что у сестры мужа были ключи от моей квартиры. Она-то и привезла мне заветный пакетик.

Какое было счастье принять душ и одеться в чистое белье! И особо остро мне было чувствовать мое одиночество по сравнению с моей соседкой, к которой каждый день приходила толпа родных и под окнами махала руками. Вот такая невеселая история, которая и сейчас, спустя столько лет не уходит из памяти.

P.S. Через год после рождения дочки мы развелись.

Sweet Baby
М-да! Я мужу по телефону скандал закотила, когда узнала, что он с друзьями рождение сына отмечает! Самое главное мне он врал, что устал и будет дома спать, но я сразу его раскусила. Начала звонить на домашний телефон, но... А потом позвонила на мобильник и закатила скандал! Сейчас, конечно смешно вспоминать))) Но за вас мне искренне обидно!
СсылкаПожаловаться
евгения бояркина
печальные роды-это когда ты из роддома выходишь полуживая и без ребеночка (поверь мне)
СсылкаПожаловаться
Aya
Меня выписали моя родня, отмечала выписку его родня. Даже мою маму не дождались. Денег не было. пришлось через полгода на работу выходить. До полутора лет с дочей сидела моя мама, потом домашний детский сад, теперь в обычный садик. Ей скоро 5 лет. Муж говорит о 2-м ребенке. С одной стороны я очень люблю детей, а с другой- ...Не знаю, что делать?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости от Дети Mail.Ru