Главная Рассказы о родах Сынок мой - счастье мое!

Рассказы о родах

Сынок мой - счастье мое!

15 января. Я на приеме в ЖК. Врач смотрит и говорит, что срок стоит на 17-19 января, что ждет меня в понедельник (19 числа), если не рожу.
Я на этот момент уже в ожидании чуда. Мысли только о том, что скорее бы оно свершилось! Хочу родить! Хочу взять на руки своего первенца-сынулю! И вообще, у меня все косточки уже очень сильно болят!

17 января весь день проводим с мужем в прогулках по городу. Я почему-то понимаю, что еще не сегодня. Хотя дома все готово для этого важного события, сумки собраны для поездки в роддом и все документы ношу везде с собой, не расстаюсь с ними с начала декретного отпуска. Заходим в гости к друзьям, и, как обычно, слышу привычный вопрос:"Как дела? Еще не родила?" Огорошиваю ответом, мол, если повезет, то поеду в роддом прямо от них, так как срок стоит сегодня!

19 января опять иду к врачу. Спрашивает: "Сама то когда рожать думаешь?" Отвечаю, хотела бы сегодня, но думаю до 25 числа рожу. Мне дают еще неделю срока, если не рожаю, будут госпитализировать для стимуляции, чтобы сильно не переходила.

23 января. Пятница. Утром вылизываю всю квартиру до блеска очередной раз. Выхожу на прогулку, но далеко уйти не получается. Схватывает в районе печени.

Дома ложусь отдыхать. В 16 часов меня что-то поднимает с постели, вроде как хочу в туалет. Только захожу в туалет - по ногам бежит жидкость. Грешным делом думаю, может мочевой не выдержал. Но вижу комочек слизи с прожилками крови. Пробка. Меняю прокладку и выхожу к мужу. Молча. Еще ни в чем не уверенная.

Он, видимо по моему виду, понимает, что что-то не то. И начинает сходить с ума. Я и подумать не могла, что так переполошится!

У меня продолжает течь по ногам, много. Я понимаю, что это воды, сомнений нет. Стараюсь успокоить мужа, у самой внутренняя дрожь. Но дрожь будоражит! Вот оно! Дождалась! Скоро увижу тебя, мой любимый сыночек! За спиной крылья, страха нет, только волнение.

Наш будущий папа обрывает линии 03. Жена рожает, отошли воды. И опять, я звонил, машина скоро будет?

Я полностью готова. Успокаиваю мужа. Ведь все будет хорошо! И понимаю, что не боюсь. Но не понимаю, что нет схваток, только живот тянет, как при месячных.

В 19 часов я после всех процедур в предродовой. Одна. Включаю музыку. Заходит врач, смотрит раскрытие. Говорит, что раскрытие нулевое, будут стимулировать, если поможет, то рожу сама, если нет, то кесарево.

Берут кровь на анализ, попадая в вену раза с пятого, при этом на запястье. Я всю беременность анализы так сдавала. И ставят по очереди три укола в пятую точку для стимуляции. Появляются схватки. Но все терпимо.

Смотрят раскрытие. Мало. Ставят капельницу. На живот датчики сердцебиения.

Я все это время разговариваю с малышом. Объясняю, что очень жду его, что нам надо поработать, а потом мы будем вместе.

За окном все деревья отливают серебром и блестят в свете фонарей. Мороз. Город засыпает.

Схватки усиливаются. Я пытаюсь лежать, чтобы не сбить датчики и капельницу. 24 января 3 часа ночи. Звонит муж. Говорить не могу. Передышка мгновение и волна боли. Но я терпеливая, я рада такой боли. Врач смотрит и говорит: "Сама родишь. Редко у кого получается родить естественно при таком раскрытии, как ты поступила. Тебе повезло. Раскрытие хорошее".

Я сползаю с кровати на пол, двигаться легче, чем лежать. Ложусь на мяч. На нем хорошо расслабляться между схватками.

Воды все еще текут.... Откуда только берутся? По коридору провезли женщину в операционную... Уже везут назад... И ребеночка тоже... Быстро... А я еще ползаю. Не кричу, постанываю. По радио играет песня группы "Серебро" - "Скажи не молчи, что любишь меня.." уже раз третий или пятый. Сынуля, мы скоро будем вместе...

Время 5:30. Меня укладывают на кровать. Поправляют датчики. Капельница еще стоит.

Извиваюсь. Постанываю. Кажется перерыва между схватками уже нет. Начинает тужить. Зову врача. Он тут как тут. Начинают готовить родовую. А я уже не могу сдерживать потуги! Кричу- РОЖАЮ! Меня подхватывают под руки. Ведут на кресло. Переодевают. Время 6 часов. У меня второе дыхание и откуда-то силы! Слушаю команды врачей! Меня немного надрезают. Не больно. Еще чуть-чуть!

И вот я вижу своего мальчика! Сынок! Родной! Любимый! Дождалась! Время 6 часов 10 минут! Все быстро и не больно. Схватки - самое болезненное в родах. Вес 3870, рост 56 см. Мою крошку осматривают, я рожаю послед и меня зашивают. Кладут Данилку ко мне. Какой же ты красивый, сынок! И копия папы! А сколько волосиков! И смотришь на меня внимательно. Мы вместе! Слезы счастья!

Звоню мужу, поздравляю. Прошу сообщить родителям. Был договор их не тревожить, пока не рожу, но любимый муж всю ночь не спал, места найти себе не мог и обзвонил почти всю родню :))

Теперь поздравления принимаем мы с сынулей. Родила 24 января.

Теперь думаем годика через два сынуле сестренку или братишку родить.

Незабываемо!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
0 комментариев
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Еще рассказы о Родильный дом №4, Красноярский край, Красноярск
Авторизация

Регистрация
Забыли?