Рассказы о родах

Наш ребенок

2

МЫ с мужем тысячу раз думали, что придет время и у нас будет ребенок. Если мальчик, назовем Артем, если девочка, будет Машенька. А когда тест показал 2 полоски, я рыдала под одеялом. От страха муж смеялся и говорил, мамочка!!!! Беременность протекала хорошо. Было даже иногда обидно, что особых прихотей у меня нет, а муж ел пироженное и соленые огурцы. Когда собиралась на первое узи, муж сказал, можешь не ходить, будет парень. На первом узи врач не увидела пол или не захотела, а я смотрела на монитор и плакала.
В 7 месяцев начало тянуть низ живота.

Гинеколог дала направление в стационар: повышенный тонус матки. Приехала в приемный покой, говорю, ложиться не хочу, на дневное отделение согласна. Либо напишите, что мест нет, и я поеду домой. Вышла врач, руки в боки, и на кресло меня усадила, затем на КТГ, увидев результаты, она заохала, да ты милая рожаешь, у тебя схватки, срочно вызвали скорую, чтоб перевезти в родилку, где реанимация для недоношенных.

Пока ждала машину, звонила мужу, и ничего не могла сказать. Я рыдала так, что слова произнести не могла. Когда в другом стационаре сделали необходимые анализы, сделали удивленное лицо. Где схватки? Кто собрался рожать? пролежала там 10 дней. Выписали.

11 февраля, понедельник, муж собирается на работу, а со мной происходит что то непонятное, как будто воды подтекают. Муж не осмелился оставить одну дома, вызвали скорую и в дородовое. Посмотрели, сказали никакие не воды, но у себя оставили. 41 неделя, понаблюдаем. Вечером с соседкой по палате пошли гулять по лесенкам. Рожать охота. Вечером улеглись спать. Болит спина, как будто я доски таскала. Думаю, пойду у врачей таблетку обезболивающего попрошу, и усну.

Не тут то было. Положили на КТГ, сказали минут 15-20 полежи и медсестра ушла. Почувствовала тупой удар внизу живота и побежала теплая водичка. я давай звать медперсонал. Пришли, посмотрели, сказали, вот теперь это воды. Собирайся, и в родилку.

Подняли, было ориентировочно 23 часа. Позвонила мужу, до часу мы проговорили. схватки не так заметны за разговорами. Потом закружилась голова, от голода. Муж в 4 часа утра привез поесть и мы с ним до 9 утра в палате, как могли. Врач подсказал, где массировать во время схватки, принес мяч. В 10 утра я уже подошла к персоналу, что меня посмотрели. А смена поменялась, никому ничего не надо, раз сама в туалет ходишь, значит все нормально. Осмотрели - ослабление родовой деятельности, и воткнули окситоцин. Тогда я ощутила весь "кайф" схваток.

Муж помогал, я стонала. Поставили укол, чтоб поспала, отдохнула перед самым важным этапом родов. Все остальное помню смутно, когда проснулась, была распирающая боль, давай орать, что я проснулась, дескать, посмотрите меня. А что толку орать, там все орут. Пришли и началось: ляг, встань, на мячик, под мячик, за поручни кровати. Потом посмотрели, ну как, засунули два пальца и говорят, так вот ведь головка, давай рожай. Другая врач говорит, мешает копчик. Положили на стол. Тужься, не тужься, дыши, не задерживай дыхание, ребенку вредишь.

Затем поступило предложение, типа, промежность узкая, давай рассечем. Я была готова на все, но кто-то из акушеров посмотрел, сказала что все нормально, растянется. Еще немного и самый дорогой человечек родился. Положили ко мне на живот. Я не могу описать это чувство словами, но до сих пор у меня слезы на глазах, когда я вспоминаю.

Жаль папы в этот момент не было рядом. Он сразу говорил, что рожать со мной не будет. Я думала, что рожу весом около двух килограмм. При моем весе до беременности 48 кг. Когда взвесили, я не поверила ушам, 3760вес, 54 рост. Потом помню поднялся муж с подарками акушерам, в приемном ждала свекровь. Муж помыл мне ноги и мы вместе, без ребенка, его унесли спать, спустились вниз. Помню слабость в ногах, трясущиеся руки, усталость. Но все это так незначительно по сравнению с рождением ребенка.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
2
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Что рисует ваш ребенок http://godvin.ru/index.php?newsid=91
Ой, Лена! такая история трогательная. А зачем муж ноги-то мыл????
Еще рассказы о Родильное отделение МСЧ №7, Пермский край, Пермь
Авторизация

Регистрация
Забыли?