Главная Рассказы о родах Легко и быстро

Рассказы о родах

Легко и быстро

2

Финансовый кризис сделал свое дело, от нечего делать всю беременность я, на работе, читала рассказы о родах (хотя до этого думала, что не буду - чтоб голову себе не забивать). Читала и ужасалась, удивлялась и радовалась, думала - со мной такого точно не будет, я то все знаю ведь не зря же на курсы ходила.

Беременность была не запланированная, но мы были рады (правда пришлось свадьбу отменить, мы просто расписались без банкетов и гостей), проходила она без особых проблем, хотя с некоторыми неудобствами. И вот 6 июля 2009 года я пошла на прием к врачу, меня ощупали, послушали и сказали, что недельку-то точно еще похожу, к слову ПДР у меня было на 7 июля, сказали, придешь 9-го на контрольную явку. 7 в 6 утра я проснулась от не очень приятных ощущений - ага схватки начались, но я же на курсы ходила и знаю что это могут быть тренировочные, ну думаю пойду в душ проверю.

После душа схватки не прекратились, но были с очень странным интервалом то через 40 минут, то 15, то 30, в общем, не регулярные и я решила, подожду когда интервал уже точно 15 минут будет и вызову скорую. Дальше со временем не много путаюсь, поэтому все приблизительно. В 22 по ТНТ начался какой-то фильм и мы легли его смотреть, потом я пошла в туалет и увидела выделения с кровью - надо вызывать скорую (а схватки так и были не регулярные и не очень сильные). К тому моменту как приехала скорая, минут через 20, схватки пошли с интервалом 5!!! минут и уже побольнее. В общем, приехали в роддом пока оформились, пока все процедуры провели схватки уже через 2-3 минуты. Поднялись в родилку, пришла врач осмотрела, раскрытие уже 8 см, и ушла. Минут через 10 пришла снова - проколола пузырь (оказалось не так больно как писали, точнее я не почувствовала как его прокололи, просто что-то вытекло и все), после схватки стали еще сильнее, но дышать "собачкой" мне помогало, хотя бы тем, что отвлекало от самой схватки.

Дальше я просто выпала из времени, поэтому даже примерно сказать не могу через сколько пришла врач снова, но она пришла уже с акушеркой посмотрела и сказала что головка уже видна и идем рожать. Подвели меня к креслу (до этого всегда думала как можно на него забраться не садясь?) Говорят залезай через правый бок, мне кажется прошла вечность пока я сообразила где право, даже на руки посмотрела, какая из них правая))) Роды начались и быстро закончились, наша малышка родилась за одну схватку и две потуги, когда читала рассказы почти все пишут, что чувствовали как вышла головка, а потом тельце - я почувствовала что родила и все.

Я видела, как ее понесли мыть, как положили мне на живот, но почему-то не слышала как она закричала или просто не помню этого, хотя все остальное помню хорошо. Но это было еще не все. 2,5 часа я пролежала в родилке - было ужасно холодно, меня прямо колотило всю, хотя меня накрыли двумя одеялами и халатом. А потом меня пришли осматривать, я думала что завою, хотелось залезть на стенку (оказалось, что схватки это были цветочки, а я наивно полагала, что они самое больное) слава Богу, что не нашли ни разрывов ни трещин.

Наша Полиночка родилась 8 июля 2009 года в 00:55, 2950 гр 49 см. Роды прошли быстро и не страшно, и не очень больно. Очень хорошие врачи, приветливые, даже посмеялись со мной пока я соображала какая из рук правая))) Единственное что я поняла - это то, что делать надо то, что говорят врачи, не нервничать, не психовать и не орать - тогда все будет хорошо.

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
2 комментария
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Какая крошечка родилась!!! Лапушка!!!!
18 октября 2009
анна холоднякова
У меня Лерочка тоже родилась с весом 2950 и ростом 49 см.

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?