Главная Рассказы о родах Этот счастливый день...

Рассказы о родах

Этот счастливый день...

1

Своих родов я ждала долго - 41 неделю и два дня. Семь месяцев беременности протекали очень хорошо. На восьмом месяце я почувствовала, что что-то не так, начались постоянные боли в области пупка, какая-то непонятная тяжесть. Поехали с мужем в больницу. Меня осмотрели, послушали ребенка и сказали, что вроде все хорошо. Но боли всё равно то появлялись, то проходили. На очередном УЗИ врач сказала, что у меня маловодие и синдром задержки развития плода! Невозможно словами передать моё состояние, я ведь не знаю, что это может означать, что значит задержка развития? Я была в панике и вся моя семья тоже.

Дальше потянулись долгие дни ожидания и неизвестности, я даже не могу точно сказать сколько раз мне делали Узи, Доплера и КТГ, это было много раз. В 34 недели меня положили в патологию. Врач успокаивал, говорил, что с малышом все нормально, ждём... В моей палате сменились уже шесть соседок, а я всё никак не рожала. 23 марта меня вызвали в смотровой кабинет, там было несколько врачей (собрали консилиум), осмотрели меня и предложили выбор - либо стимуляцию, либо кесарево. Я спросила - что лучше для ребёнка, оказалось что кесарево, из-за маловодия не созревала шейка матки, и я решила, что не буду мучить ребёнка.

На следующий день в девять утра я была уже в операционной, мне сделали эпидуральную анестезию, но меня так трясло, что врачи не смогли оперировать и вкололи мне снотворное. Дальше я уже ничего не помню, и только сквозь сон я услышала крик своей доченьки!!! Наконец-то она родилась! Как долго мы ждали её!!! Наша Настенька!!! Слёзы потекли сами собой, хотя я ещё была под действием снотворного, но этот крик я не забуду никогда, это такое огромное счастье!

Малышку я не видела, её унесли к папе, она была с ним сорок минут, пока меня переводили в послеоперационную. И вот её принесли, такую крошечную, маленькую (2750г 47 см) и такую красивую! Она родилась здоровенькой 10/10 по шкале Апгар. Врач пришел и сказал: "Поздравляю, у вас шикарный ребёнок!" Я так гордилась и была на двадцатом небе от счастья.

Сейчас моей Настюшке семь месяцев, она очень похожа на папу. Такая красавица!! А шрам после операции совсем маленький. Пусть будет, ведь это шрам такого огромного счастья!!! Девочки, пусть ваши детки будут здоровы - это самое главное!!!

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 3
1
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Это такое счастье - держать на руках свою, только что рожденную кроху, после столь долгого ожидания!!!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?