Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассказ о родах

valensia
написала

Этот счастливый день...

Своих родов я ждала долго - 41 неделю и два дня. Семь месяцев беременности протекали очень хорошо. На восьмом месяце я почувствовала, что что-то не так, начались постоянные боли в области пупка, какая-то непонятная тяжесть. Поехали с мужем в больницу. Меня осмотрели, послушали ребенка и сказали, что вроде все хорошо. Но боли всё равно то появлялись, то проходили. На очередном УЗИ врач сказала, что у меня маловодие и синдром задержки развития плода! Невозможно словами передать моё состояние, я ведь не знаю, что это может означать, что значит задержка развития? Я была в панике и вся моя семья тоже.

Дальше потянулись долгие дни ожидания и неизвестности, я даже не могу точно сказать сколько раз мне делали Узи, Доплера и КТГ, это было много раз. В 34 недели меня положили в патологию. Врач успокаивал, говорил, что с малышом все нормально, ждём... В моей палате сменились уже шесть соседок, а я всё никак не рожала. 23 марта меня вызвали в смотровой кабинет, там было несколько врачей (собрали консилиум), осмотрели меня и предложили выбор - либо стимуляцию, либо кесарево. Я спросила - что лучше для ребёнка, оказалось что кесарево, из-за маловодия не созревала шейка матки, и я решила, что не буду мучить ребёнка.

На следующий день в девять утра я была уже в операционной, мне сделали эпидуральную анестезию, но меня так трясло, что врачи не смогли оперировать и вкололи мне снотворное. Дальше я уже ничего не помню, и только сквозь сон я услышала крик своей доченьки!!! Наконец-то она родилась! Как долго мы ждали её!!! Наша Настенька!!! Слёзы потекли сами собой, хотя я ещё была под действием снотворного, но этот крик я не забуду никогда, это такое огромное счастье!

Малышку я не видела, её унесли к папе, она была с ним сорок минут, пока меня переводили в послеоперационную. И вот её принесли, такую крошечную, маленькую (2750г 47 см) и такую красивую! Она родилась здоровенькой 10/10 по шкале Апгар. Врач пришел и сказал: "Поздравляю, у вас шикарный ребёнок!" Я так гордилась и была на двадцатом небе от счастья.

Сейчас моей Настюшке семь месяцев, она очень похожа на папу. Такая красавица!! А шрам после операции совсем маленький. Пусть будет, ведь это шрам такого огромного счастья!!! Девочки, пусть ваши детки будут здоровы - это самое главное!!!

Норико -ушла-в-декрет
Это такое счастье - держать на руках свою, только что рожденную кроху, после столь долгого ожидания!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Моя лента
Материалы в вашей ленте подобраны на основе вашего статуса и возраста ваших детей
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru