Главная Рассказы о родах Много страха из ничего

Рассказы о родах

Много страха из ничего

1

Моя первая беременность протекала легко, точнее я вообще не помню хоть каких-то сложностей, связанных с этим периодом нашей жизни. Все протекло как по книжке, абсолютно без осложнений.

Роды. Первое, с чем я столкнулась, и хочу предупредить от подобной ошибки многих, НЕ СЛУШАЙТЕ НИКОГО, ДАЖЕ ЛУЧШИХ ПОДРУГ. Мне одна знакомая за несколько дней до родов задала вроде бы простой вопрос, но сколько из-за него потом проблем было! "А ты рожать не боишься? А вот я жутко боялась..."

Я после этого все маты на нее сложила, потому как до этого меня такие мысли не посещали, а последнюю неделю буквально извела себя подобными мыслями. Но, к счастью, когда пришло время этих самых родов, некогда было думать, страшно это или нет.

Опять таки добрая подружка, которая родила на 2 месяца раньше меня, буквально первое, что она мне сказала после родов: "Ох, и намучаешься же ты, это так больно, просто ужас!" Не правда! Да, схватки далеко не самое приятное ощущение, но здоровый женский организм подготовлен к этому изначально, если у Вас все хорошо со здоровьем, то все будет хорошо. Главное слушать, что Вам говорит врач, а не орать что-то типа "я больше не могу" и "сделайте хоть что-то, чтобы это закончилось".
Упокойтесь и настройте себя на позитивный лад, по возможности конечно. Лично я выключила телефон, чтобы семья перестала наконец давать умные советы, и постоянно спрашивать "Ну что, когда уже?"
Медсестру, которая вообще-то хотела как лучше, пыталась меня заставить ходить по палате и прыгать на мячике, со словами, что многим это помогает, но мне нет, поэтому я ее послала куда подальше, про себя конечно :))))

Но вот началось самое интересное, последний этап родов, самый короткий как правило. Буквально несколько минут и мой сын уже сообщил всем присутствующим, что он думает про все происходящее. И вот в этот самый момент происходит то, что нам дает природа за все те мучения, которые мы испытывам до этого. В организме вырабатывается какой-то гормон (не помню названия), который дает ощущение бесконеного счастья. Это что-то неописуемое, именно поэтому я не могу сказать, что роды это больно, я могу сказать, что роды это вообще-то довольно приятно.

Но, к сожалению, мою точку зрения разделяют далеко не все, и тем самым запугивают своих окружающих. Доходит до фобий, что женщина боится рожать. Так что думаем, что говорить подружкам, и что слушать, а что пропускать мимо ушей :))))

Всем желаю здоровья и здоровых малышей :)

Обнаружив в тексте ошибку, пожалуйста,
выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Рейтинг: 4
2
1 комментарий
Хотите написать свой комментарий? Авторизуйтесь, пожалуйста
Я когда первую девочку свою родила, долго удивлялась - зачем такие страшилки про роды рассказывают???? Зубы страшнее на самом деле! И зуб если выдерут, то не вернешь, а деточка - это чудо неземное!!!

Запрещено размещение сообщений, нарушающих законодательство РФ и/или общепринятые понятия об этике общения.
В частности сообщений:

  • способствующих разжиганию межнациональной вражды;
  • пропагандирующих наркотики, порнографию, проституцию;
  • нарушающих авторские и другие права третьих лиц;
  • компрометирующих любые группы людей по любому признаку;
  • оскорбляющих и унижающих человеческое достоинство;
  • содержащих ненормативную лексику;
  • содержащих спам и иные рекламные сообщения.
Другие рассказы о роддомах
Авторизация

Регистрация
Забыли?